«Não gostei do início, estávamos pouco intensos, pouco agressivos tanto a atacar como a defender. Depois estávamos a permitir que o Belenenses finalizasse, o resultado acaba por ser penalizador por aquilo que o Belenenses foi construindo. Por aquilo que produziram, não mereciam sair daqui com um resultado tão dilatado, muito menos a zero. A vitória não deixa qualquer contestação, os números valorizam a eficácia. Fomos, acima de tudo, mais eficazes na segunda parte e o resultado dispara por aí», Nuno Dias, treinador do Sporting

«Dar os parabéns ao Sporting, desejar sorte na competição, uma vitória justa. Nos três jogos que fizemos com o Sporting, esta foi provavelmente a nossa melhor exibição, com mais oportunidades de golo e acaba por ser a maior goleada que levamos. Acaba por haver aqui um sentimento de injustiça, de frustração, porque se calhar merecíamos outro tipo de resultado e não o conseguimos. Pecámos muito na finalização , fomos um pouco irresponsáveis no compromisso defensivo, faz parte, não culpo os jogadores, têm feito um trabalho fantástico. Agora é lutar pelo que nos falta no campeonato», Tiago Guelho, treinador do Belenenses

Alex Merlim (SCP) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo.

Final da partida.

Mais um para Neves, agora com um remate colocado, a passe de Taynan.
    40'
    Sporting: Taynan fez a assistência para o golo!

Taynan faz a sua 1ª assistência na prova (3 jogos)
    40'
    0-8
    GOLO Sporting!
    Hugo Neves marca

Hugo Neves marca o seu 2º golo na prova (1 jogos)

Grande golo! Canto de Merlim batido de forma aérea e Hugo Neves, de primeira, assina um golaço.
    39'
    Sporting: Alex Merlim fez a assistência para o golo!

Alex Merlim faz a sua 3ª assistência na prova (3 jogos)
    39'
    0-7

Hugo Neves marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    38'
    Sporting chega às 5 faltas! A próxima falta dá direito a livre direto para o adversário.
    38'
    Diogo Santos (Sporting) remata ao poste!
    36'
    Sporting: Tiago Macedo atira ao lado. Boa jogada do Sporting.
    33'
    Sporting: Bernardo Paçó remata para defesa de Carlos Paulo.
    33'
    BEL: 3 | SCP: 4

32'
    BEL: 2 | SCP: 4

32'
    Belenenses: Gonçalo Cardoso combina bem com um companheiro e coloca-se perante Bernardo Paçó, mas não consegue ultrapassar o guarda-redes.

Hugo Neves a segurar bem de costas para a baliza e a soltar no timing certo para Pany Varela, na passada, fazer o 0-6.
    31'
    Sporting: Hugo Neves fez a assistência para o golo!

Hugo Neves faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)
    31'
    0-6
    Pany Varela marca

Pany Varela marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    30'
    Sporting: Anton Sokolov atira ao lado. Boa transição do Sporting, mas falha a finalização.
    30'
    Sporting: Wesley Reinaldo também tenta e enfrenta o mesmo destino: defesa de Carlos Paulo.
    30'
    Sporting: Anton Sokolov com um bom remate e Carlos Paulo corresponde com a defesa.
    30'
    BEL: 2 | SCP: 2

29'
    Belenenses: Edson Moreira atira para boa defesa de Bernardo Paçó.

Reposição lateral de Alex Merlim à direita e André Cruz, infeliz, trai Carlos Paulo.
    29'
    0-5
    GOLO Sporting: André Cruz marca na própria baliza!
    28'
    Sporting: Anton Sokolov remata ao lado.
    27'
    BEL: 1 | SCP: 1

24'
    Sporting: Hugo Neves com um falhanço enorme! Pany Varela conduz a transição, oferece o golo ao pivot e este falha sem guarda-redes na baliza, mas já com um jogador do Belenenses a procurar tapar o alvo.
    23'
    Belenenses: Gonçalo Cardoso aparece com espaço na zona central e remata para boa defesa de Henrique Rafagnin.
    23'
    Belenenses aposta no 5x4!

Grande trabalho de Zicky Té, que pressiona, rouba a bola a Bruno Paulo e assiste Taynan para o 0-4.
    22'
    Sporting: Zicky Té fez a assistência para o golo!

Zicky Té faz a sua 2ª assistência na prova (3 jogos)
    22'
    0-4
    Taynan marca

Taynan marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)

Começa a segunda parte.

O Belenenses entrou bem e bateu-se de frente com o Sporting nos primeiros minutos, mas assim que os leões assumiram as despesas do encontro, dispararam para uma vantagem justa e confortável.

Intervalo.
    20'
    Sporting pede pausa técnica.
    19'
    BEL: 4 | SCP: 4

19'
    Hugo Neves (Sporting) remata ao poste!
    19'
    Sporting: Alex Merlim na malha lateral! Taynan tenta devolver a gentileza ao colega, mas a finalização sai ligeiramente ao lado.

Lance genial de Alex Merlim, que desequilibra na ala esquerda e solta depois para a ala contrária onde Taynan atira a contar.
    18'

Alex Merlim faz a sua 2ª assistência na prova (3 jogos)
    18'
    0-3

Taynan marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    17'

Grande lance de Pany Varela e Zicky Té, ao segundo poste, encosta para o 0-2.
    13'
    Sporting: Pany Varela fez a assistência para o golo!

Pany Varela faz a sua 1ª assistência na prova (3 jogos)
    13'
    0-2
    Zicky Té marca

Zicky Té marca o seu 3º golo na prova (3 jogos)
    13'
    Sporting: Tomás Paçó combina com Zicky Té e remata cruzado, mas ao lado.
    12'
    BEL: 2 | SCP: 3

12'
    Belenenses: Rafael Freire remata para defesa de Henrique Rafagnin.
    11'
    Belenenses: Diogo Furtado remata ligeiramente ao lado! Perigoso.
    11'
    Sporting: Pany Varela remata cruzado para boa defesa de Hélder Fernandes.
    10'
    Sporting: Anton Sokolov atira ao lado.

Lance individual de Merlim, que foge à marcação de um adversário e remata para o 0-1. Hélder Fernandes não fica bem no lance.
    9'
    0-1
    Alex Merlim marca

Alex Merlim marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    8'
    Belenenses: Bruno Paulo aparece na cara de Henrique Rafagnin e atira para defesa do guardião.
    7'
    Sporting: Pany Varela atira para defesa de Hélder Fernandes.
    7'

3'
    Belenenses: Edson Moreira na cara de Henrique Rafagnin, mas a mancha do guarda-redes é muito boa.
    2'
    Belenenses: Ivo Oliveira remata, na passada, para bela defesa de Henrique Rafagnin!
    1'
    Sporting: Henrique Rafagnin com a primeira verdadeira ameaça. Remate de meia distância a passar muito perto da baliza de Hélder Fernandes.

Começa a partida.

Árbitro: Filipe Duarte
    Segundo Árbitro: Renato Pereira
    Terceiro Árbitro: Miguel Castilho
    Cronometrista: Fábio Anselmo

No banco de suplentes do Sporting:
    Bernardo Paçó, Rafa Félix, Wesley Reinaldo, Diogo Santos, Tiago Macedo, Pany Varela, Hugo Neves, Anton Sokolov.

No banco de suplentes do Belenenses:
    Carlos Paulo, João Veloso, Marinho, Rafael Freire, André Cruz, Duarte Pereira, Gerson Sanches, Diogo Furtado.

Alex Merlim é o capitão do Sporting.

Bruno Paulo é o capitão do Belenenses.

Cinco inicial do Sporting: Henrique Rafagnin, Tomás Paçó, Taynan, Alex Merlim e Zicky Té.

Cinco inicial do Belenenses: Hélder Fernandes, Bruno Paulo, Gonçalo Cardoso, Ivo Oliveira e Edson Moreira.

A última partida dos quartos de final vai colocar frente a frente Belenenses e Sporting, a partir das 20 horas.

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!