Schmidt: «Antes do jogo com o FC Porto tínhamos a melhor defesa da Liga»

Liga Portugal Betclic (25ªJ): Resumo Benfica 3-1 Estoril

Marcaram 5 golos nos primeiros 12 jogos no Benfica na última década:
    Luca Waldschmidt
    Darwin Núñez
    David Neres
    Marcos Leonardo

16 jornadas depois, desde a vitória no Dragão (0-1), o Estoril regressa ao lugar de play-off.

Neste período, os 'canarinhos' registaram 5 das 6 vitórias na Liga Betclic 23/24. Contudo só venceram 1 das últimas 10 jornadas (1V, 2E, 7D).

Benfica continua invicto em casa a contar para a Liga Betclic 2023/24.

Águias (11V, 2E) e leões (12V) são as únicas equipas invictas em casa no campeonato nacional.

Há 2 anos que Tiago Gouveia não marcava e assistia na mesma partida, a primeira pela equipa principal do Benfica:
    2024 vs Estoril [SLB], Liga Portuguesa
    2022 vs Académica [Benfica B], Segunda Liga

Há 11 jogos consecutivos que as águias marcam 2+ golos na Luz.

No total de 21 jogos em casa, os encarnados marcaram 52 golos (2,48 G/J)

O Benfica está invicto há 56 jogos consecutivos frente ao Estoril (33 vitórias e 13 empates)

Quatro jogos depois, o Benfica regressa às vitórias.

As águias somam a 28.ª vitória nesta temporada e chegaram aos 91 golos marcados.

Orkun Kokçu (SLB) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Para além de assistir Tiago Gouveia, o internacional turco abriu a contagem com um disparo indefensável, num momento de pura inspiração. Muito criterioso no último terço, o médio protagonizou uma exibição de encher o olho

O Benfica mostrou uma maior clarividência e tranquilidade no segundo tempo, conseguindo gerir os diferentes momentos do jogo. Os golos acabaram por sair com a devida naturalidade, fruto da inspiração na hora da finalização. Já o Estoril Praia não conseguiu transportar os índices exibicionais da primeira parte para a segunda, com os homens da frente a ficarem condicionados pelas debilidades na construção. Resultado justo.
    90'
    +6
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +5
    Estoril Praia: João Marques rematou fora-da-área, mas Trubin defendeu com tranquilidade

Benfica, Jogada, João Neves aos 90'

Estoril, Jogada, R. Guitane aos 85'
    90'
    +2
    O árbitro dá mais 5 minutos
    90'
    João Neves (Benfica) remata à barra!!! O médio encheu o pé e desferiu um autêntico míssil, mas a trave impediu o golo
    90'
    Novo pontapé de canto para o Benfica
    89'
    É pontapé de canto para o Benfica, após um bom pormenor de Rollheiser
    87'
    Estoril Praia
    Entra: João Marques
    Sai: Heriberto Tavares

João Marques participa no seu 24º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Entra: Michel Costa
    Sai: Vinícius Zanocelo

Michel Costa participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Entra: Fabrício Garcia
    Sai: Rafik Guitane

Fabrício Garcia participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    Estoril Praia: Rafik Guitane, com um grande trabalho individual, conseguiu entrar na área contrária. Contudo, o remate bastante colocada foi travado por Trubin, numa intervenção extraordinária

Estoril, Jogada, Alejandro Marqués aos 69'

Benfica, Caso, Marcos Leonardo aos 65'
    84'
    Benfica
    Entra: Álvaro Carreras
    Sai: Alexander Bah

Álvaro Carreras participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

Estoril, Jogada, Heri aos 63'

Benfica, Jogada, Marcos Leonardo aos 62'
    80'
    Benfica
    Entra: Morato
    Sai: Fredrik Aursnes

Morato participa no seu 18º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Benfica
    Entra: João Neves
    Sai: Orkun Kokçu

João Neves participa no seu 25º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Assistência oficial: 48.964 espetadores.
    77'
    Entra: Tiago Araújo
    Sai: Wagner Pina

Tiago Araújo participa no seu 24º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Benfica
    Entra: Arthur Cabral
    Sai: Marcos Leonardo

Arthur Cabral participa no seu 21º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Benfica
    Entra: Benjamín Rollheiser
    Sai: David Neres

Benjamín Rollheiser participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Estoril Praia: Alejandro Marqués tentou a sua sorte, fora-da-área, mas Trubin estava atento, esticando-se em direção da bola. Excelente intervenção!
    67'
    VAR analisa: Manuel Oliveira foi ao VAR, mas não assinalou penálti de Mangala sobre Marcos Leonardo. Segundo o árbitro, não houve infração
    66'
    Entra: Alejandro Marqués
    Sai: Cassiano

Alejandro Marqués participa no seu 24º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    Benfica: Marcos Leonardo, após um excelente trabalho de Aursnes, rematou em posição privilegiada, mas Dani Figueira impediu mais um tento
    65'
    Benfica: Orkun Kokçu não conseguiu descobrir o caminha da baliza, após uma excelente incursão
    63'
    Estoril Praia: Heriberto Tavares puxou para o meio e visou a baliza adversária, já dentro da área. Contudo, Trubin estava no sítio certo, impedindo o golo

GOLO! Benfica, Tiago Gouveia aos 49', Benfica 3-1 Estoril
    62'
    Benfica: Marcos Leonardo encheu o pé e rematou na entrada da área. Dani Figueira defendeu a dois tempos

Orkun Kokçu marca e assiste no mesmo jogo pela 2.ª vez nesta temporada: Estoril [C], FC Arouca [F].

Há um ano que o médio turco não tinha este registo a jogar em casa: vs Shakhtar (Feyenoord), Europa League
    61'
    É pontapé de canto para o Benfica
    59'
    Benfica entrou bem no segundo tempo, não permitindo muitas incursões adversárias. A pressão numa zona adiantada tem gerado transtorno aos canarinhos

Tiago Gouveia marca o 4.º golo nesta temporada.

Fez o 21.º golo como profissional e apontou pela primeira vez um golo a uma ex-equipa (Estoril).
    50'
    Tiago Gouveia recebeu o passe de Orkun Kökçü e, num trabalho individual superlativo, encontrou uma brecha para armar o remate. A bola entrou junto ao poste mais distante, não dando hipótese a Dani Figueira

Jogo interrompido na Luz
    49'
    Benfica: Orkun Kokçu fez a assistência para o golo!

Orkun Kokçu faz a sua 7ª assistência na prova (19 jogos)
    49'
    3-1
    GOLO Benfica!
    Tiago Gouveia marca

Tiago Gouveia marca o seu 2º golo na prova (7 jogos)

Tiago Gouveia marcou o seu 4º golo na equipa (20 jogos)
    48'
    Benfica: David Neres combinou com Marcos Leonardo e tentou a sua sorte, ainda longe da baliza. Contudo, a bola foi desviada, saindo pela linha final
    46'

Benfica entrou melhor no encontro, chegando à vantagem num momento de inspiração de Kökçü. No entanto, após o golo concedido, a equipa mostrou bastantes dificuldades na primeira fase de construção. A verticalidade estorilista, comandada pelas motas da frente de ataque, provocou muito desconforto aos encarnados. Contudo, num momento em que o conjunto da casa estava mais frágil, o novo tento da vantagem voltou a aparecer, por intermédio de Marcos Leonardo

GOLO! Benfica, Marcos Leonardo aos 45'+2', Benfica 2-1 Estoril

Marcos Leonardo marcou o 5.º golo em 12 jogos pelo Benfica.

O avançado brasileiro não marcava desde a última vez que as águias tinha ido em vantagem para o intervalo (vs Vizela) a 18 de fevereiro.
    45'
    +4
    45'
    +3
    Neres desferiu um cruzamento milimétrico para Tiago Gouveia. O avançado não foi egoísta, servindo Marcos Leonardo, que estava em melhor posição
    45'
    +2
    Benfica: Tiago Gouveia fez a assistência para o golo!

Tiago Gouveia faz a sua 1ª assistência na prova (7 jogos)
    45'
    +2
    O árbitro dá mais 3 minutos
    45'
    +2
    2-1
    Marcos Leonardo marca

Marcos Leonardo marca o seu 5º golo na prova (8 jogos)

O Benfica é a equipa da Liga Betclic 2023/24 que tem maior % de golos sofridos com remates de pé esquerdo (10/21 - 48%).
    45'
    Ritmo baixo nesta instância
    41'
    É pontapé de canto para o Benfica, após arrancada de Marcos Leonardo
    37'
    Partida regressa à normalidade

Estoril, Caso, Wagner Pina aos 19'
    36'
    Tochas foram lançadas para dentro da campo! Jogo interrompido

Em pouco mais de uma semana (4 jogos), o Benfica sofreu 10 golos (2,5 G/J).

Anteriormente, tinha sofrido 10 golos desde o início do ano (13 jogos).

Benfica, Jogada, João Mário aos 19'

GOLO! Estoril, Rodrigo Gomes aos 22', Benfica 1-1 Estoril
    32'
    Rafik Guitane, atleta dos canarinhos, com pormenores deliciosos nesta primeira fase do encontro, gerando perturbações à defensiva contrária, fruto da sua apurada capacidade técnica

Rodrigo Gomes regressa aos golos 3 meses depois.

O defesa do Estoril Praia marcou o 7.º golo na temporada (+7 assistências), o 1.º frente aos 'três grandes' do futebol nacional.
    27'
    Os visitantes estão por cima do jogo nesta fase, com a frente de ataque a ganhar maior parte dos duelos no um-para-um

GOLO! Benfica, Kokcu aos 15', Benfica 1-0 Estoril

Quatro jogos depois, o Benfica entra a vencer numa partida. A última vez tinha sido frente ao Portimonense (4-0), jornada que venceu pela última ocasião.
    23'
    Heriberto Tavares cruzou em direção da área contrária, mas Trubin desviou o esférico. Contudo, a defesa foi incompleta, com Rodrigo Gomes a disparar, de primeira, para o fundo das redes
    22'
    1-1
    GOLO Estoril Praia!
    Rodrigo Gomes marca

Rodrigo Gomes marca o seu 5º golo na prova (22 jogos)

217 minutos depois, o Benfica marca um golo de bola corrida.
    21'
    A equipa da casa ganhou confiança após o momento mágico de Orkun Kökçü. Os encarnados vão agora atrás do tento da tranquilidade

Orkun Kokçu faz o 3.º golo da temporada:
    vs Estoril [C]
    vs FC Arouca [F]
    vs Vitória SC [C]
    19'
    Benfica: João Mário, na sequência de uma excelente jogada coletiva, correspondeu ao cruzamento rasteiro de Aursnes. No entanto, Dani Figueira, com felinos reflexos, defendeu com o pé
    16'
    Que obra-prima de Kökçü! De primeira, num ângulo bastante apertado, o turco disparou em direção do poste mais distante, ainda longe da baliza. A bola entrou no canto superior esquerdo da baliza, onde dorme a coruja
    15'
    Benfica: David Neres fez a assistência para o golo!

David Neres faz a sua 8ª assistência na prova (17 jogos)
    15'
    1-0
    Orkun Kokçu marca

Orkun Kokçu marca o seu 3º golo na prova (19 jogos)
    13'
    Estoril Praia, tal como é apanágio da equipa, procura as transições rápidas para criar desequilíbrios

Benfica, Jogada, Kokcu aos 5'
    9'
    Primeiro pontapé de canto do jogo é para o Estoril Praia
    8'
    Benfica com algumas dificuldades a chegar de forma criteriosa ao último terço. O último passe não têm saído como pretendido
    7'
    Estoril Praia: Rodrigo Gomes arrancou da esquerda para o meio desde o meio-campo, mas, na altura de armar o remate, Florentino Luís afastou o perigo com um preponderante desarme

Ao fim de 12 jogos, Marcos Leonardo estreia-se a titular
    5'
    Benfica: Orkun Kokçu, na sequência de um livre direto, ficou muito perto de abrir a contagem. A bola ligeiramente por cima da barra
    4'
    Livre em posição frontal para os encarnados, após falta sobre Marcos Leonardo
    2'
    Chuva bastante acentuada nesta instância
    2'
    Benfica assume a posse de bola nestes minutos inaugurais
    1'
    Rola a bola no Estádio da Luz!

O Estoril Praia vai equipar de: 10

O Benfica vai equipar de: 10

Cumpre-se agora um minuto de silêncio em homenagem de Minervino Pietra, lenda do Benfica

Ambas as formações já estão em campo!

Já Vasco Seabra, face ao desaire com o Vitória SC (1-3), fez três mexidas: Winther, Alejandro Marqués e João Marques saem do onze para a entrada de Mangala, Wagner Pina e Cassiano

Comparativamente com o último embate para o campeonato, diante do FC Porto (5-0), Roger Schmidt promoveu seis alterações: Morato, Otamendi, João Neves, Di María, Rafa e Tengstedt dão lugar a Tomás Araújo, Bah, Florentino, Tiago Gouveia, Neres e Marcos Leonardo

No VAR, vai estar Luís Ferreira, com Nuno Manso no AVAR

A equipa de arbitragem vai ser constituída por Manuel Oliveira como árbitro principal, com Carlos Campos e Hugo Santos como assistentes. O quarto árbitro vai ser Vítor Ferreira

Neste momento a classificação das equipas é a seguinte:
    Benfica em 2º (58 pts) e Estoril Praia em 16º (22 pts)

Daniel Figueira é o capitão do Estoril Praia

João Mário é o capitão do Benfica

No banco de suplentes do Estoril Praia:
    Marcelo Carné, Raúl Parra, Pedro Álvaro, Tiago Araújo, Michel Costa, Fabrício Garcia, João Carlos, Alejandro Marqués, João Marques

No banco de suplentes do Benfica:
    Samuel Soares, Morato, Álvaro Carreras, João Neves, Ángel Di María, Benjamín Rollheiser, Arthur Cabral, Casper Tengstedt, Rafa Silva

Já há onze do Estoril Praia: Daniel Figueira, Bernardo Vital, João Basso, Eliaquim Mangala, Wagner Pina, Mateus Fernandes, Vinícius Zanocelo, Rodrigo Gomes, Rafik Guitane, Cassiano, Heriberto Tavares

Já há onze do Benfica: Anatoliy Trubin, Alexander Bah, António Silva, Tomás Araújo, Fredrik Aursnes, Florentino Luís, João Mário, David Neres, Orkun Kokçu, Tiago Gouveia, Marcos Leonardo

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 57 jogos entre as duas equipas, com 42 vitórias do SL Benfica, 11 empates e quatro triunfos do Estoril Praia

No Estádio do Sport Lisboa e Benfica, o SL Benfica apresenta vantagem nos duelos frente ao Estoril Praia: 25 vitórias em 35 jogos. A equipa canarinha soma três triunfos

SL Benfica e Estoril Praia já se defrontaram por 73 vezes, com clara vantagem dos encarnados: somam 54 vitórias, contra cinco triunfos dos estorilistas

O Benfica não perde frente ao Estoril Praia há 55 jogos

A última vitória do Estoril Praia sobre o Benfica foi há mais de 73 anos: em novembro de 1950, ganhou em casa dos encarnados por 2-3

O Benfica venceu as cinco últimas receções ao Estoril Praia

A última vez que o Estoril Praia não perdeu em casa do Benfica foi em 2016/17, quando se registou um empate 3-3, na Taça de Portugal

Na Liga Portugal Betclic, a última vez que o Estoril Praia não perdeu em casa do Benfica foi em 2012/13, quando se registou um empate 1-1

As duas equipas já se defrontaram duas vezes esta época: na 1.ª volta, o Benfica venceu por 0-1, enquanto que em janeiro se registou um empate 1-1 em Leiria, na Allianz Cup - com vitória do Estoril Praia no desempate por grandes penalidades

Com 19 golos marcados, Arsénio é o melhor marcador dos duelos entre Benfica e Estoril Praia

O Benfica não ganha há três jogos

Nos cinco últimos jogos, o Benfica só ganhou um

O Benfica sofre golos há três jogos - total de nove golos sofridos neste período

Em casa, o Benfica não perde há 15 jogos

Nesta edição da Liga Portugal Betclic, o Benfica ainda não perdeu em casa

Nos 29 últimos jogos realizados em casa na Liga Portugal Betclic, o Benfica só perdeu um

Nos 23 últimos jogos realizados na Liga Portugal Betclic, o Benfica só perdeu um - precisamente o último, frente ao FC Porto (5-0)

O Estoril Praia não ganha há quatro jogos

O Estoril Praia perdeu três dos quatro últimos jogos

Nos 12 últimos jogos, o Estoril Praia só ganhou um (no tempo regulamentar)

O Estoril Praia sofre e marca golos há quatro jogos

Nos três últimos jogos, o Estoril Praia sofreu sempre três golos

Fora de casa, o Estoril Praia só ganhou um jogo nesta edição da Liga Portugal Betclic

O Estoril Praia marcou nos sete últimos jogos realizados fora de casa

Nos 14 jogos realizados fora de casa esta época, o Estoril Praia marcou em 13

Nos 24 últimos jogos realizados fora de casa na Liga Portugal Betcic, o Estoril Praia só ganhou um (0-1 ao FC Porto)