Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
40% 60%(1) 9 16 (7)2 7

Liga Portugal bwin (25ªJ): Resumo Santa Clara 0-2 Rio Ave FC

Gabriel Batista (POR) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O guardião do Santa Clara tentou adiar ao máximo os golos do Rio Ave, com seis defesas importantes, uma das quais num penálti

CLA: 13 | RAV: 21

Após uma entrada em que tentou contrariar o jogo de posse do Rio Ave, o Santa Clara acabou por desaparecer por completo do jogo.

Os vilacondenses ainda falharam um penálti antes do descanso, mas no segundo tempo não perdoaram e construíram uma vitória justa.
90'
+6
O árbitro Gustavo Correia apita para o final da partida. O Rio Ave vence o Santa Clara por 0-2 na abertura da 25.ª jornada da Liga Portugal bwin
90'
+4
Santa Clara: Matheus Babi salta na área rioavista e consegue um cabeceamento em antecipação a Jhonatan Luiz, mas erra o alvo
90'
O árbitro Gustavo Correia dá mais 5 minutos
87'
Rio Ave: Costinha executa o remata, por cima da baliza açoriana
86'
Rio Ave | Julien Lomboto, jogador da equipa de sub-23 dos vilacondenses, faz a sua estreia pela equipa sénior.

O médio franco-congolês posiciona-se ao lado de Guga Rodrigues, no meio-campo rioavista
85'
Rio Ave
Entra: Julien Lomboto
Sai: João Graça

Julien Lomboto participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
84'
Cartão amarelo para Leonardo Ruiz (Rio Ave), por ter atingido o rosto de Adriano Firmino com o braço, num duelo aéreo

Leonardo Ruiz vê o seu 5º amarelo na prova (18 jogos)
84'
Santa Clara
Entra: Matheus Babi
Sai: Bruno Jordão

Matheus Babi participa no seu 17º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
83'
Santa Clara: Bruno Almeida puxa a bola para o pé esquerdo e atira rasteiro para a recolha tranquila de Jhonatan Luiz
81'
Nanu tenta o remate em jeito, sem nexo
80'
Ukra tenta a jogada individual, só que Gabriel Batista está atento e sai aos pés do internacional português e recolhe o esférico
79'
Santa Clara: Ygor Nogueira, num pontapé de canto, devia de cabeça, só que a bola sai ao lado
78'
Rio Ave
Entra: Ukra
Sai: Fábio Ronaldo

Ukra participa no seu 11º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)

Ukra cumpre o seu 194º jogo na equipa (16 golos)
78'
Rio Ave
Entra: Sávio
Sai: Emmanuel Boateng

Sávio participa no seu 7º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
77'
Leonardo Ruiz (Rio Ave) foi apanhado em fora de jogo
76'
Guga Rodrigues cobra um livre direto, contra a barreira
75'
Com o golo obtido, o Rio Ave desbloqueou o jogo e deu uma machadada forte nas aspirações do Santa Clara.

Completamente desmotivados, os açorianos acabaram por sofrer novo golo
75'
Cartão amarelo para Bruno Jordão (Santa Clara), por ter empurrado Emmanuel Boateng

Bruno Jordão vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)

Jogada trabalhada a meio-campo, com duelos ganhos e João Graça lança em profundidade Leonardo Ruiz, que foge à marcação e fuzila as redes açorianas
73'
0-2
GOLO Rio Ave!
Leonardo Ruiz marca

Leonardo Ruiz marca o seu 2º golo na prova (18 jogos)
72'
Rio Ave
Entra: Miguel Baeza
Sai: Vítor Gomes

Miguel Baeza participa no seu 16º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
72'
Rio Ave
Entra: Leonardo Ruiz
Sai: André Pereira

Leonardo Ruiz participa no seu 18º jogo na prova (14ª vez em que actua como suplente utilizado)

Santa Clara, Jogada, Nogueira aos 79'

GOLO! Rio Ave FC, L. Ruiz aos 73', Santa Clara 0-2 Rio Ave FC
72'
Santa Clara
Entra: Nanu
Sai: MT

Nanu participa no seu 6º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
72'
Santa Clara
Entra: Gabriel Silva
Sai: Rildo

Gabriel Silva participa no seu 25º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
69'
Cartão amarelo para Bruno Almeida (Santa Clara), por ter pisado André Pereira

Bruno Almeida vê o seu 4º amarelo na prova (17 jogos)

Para efeitos disciplinares vê o seu 2º amarelo
67'
Guga Rodrigues ensaia novo remate, sem perigo

Rio Ave FC, Jogada, E. Boateng aos 64'
64'
O Santa Clara consegue cortar o canto e, numa segunda vaga, o Rio Ave tenta levar o perigo para junto da área insular.

Contudo, André Pereira foi apanhado em posição irregular
64'
Rio Ave: Emmanuel Boateng responde ao canto com um cabeceamento, ao qual Gabriel Batista se opõem com uma boa defesa.

Novo canto para o Rio Ave
64'
Vilacondenses novamente ao ataque e ganham um novo pontapé de canto

Santa Clara, Caso, Nogueira aos 62'
63'
Canto para o Rio Ave, que não leva perigo à baliza açoriana
62'
Os homens do Rio Ave pedem novo penálti, por eventual corte com o braço de Ygor Nogueira, após remate de Guga Rodrigues

Mais uma vez bem colocado, o árbitro Gustavo Correia não atende aos pedidos e assinala canto

Rio Ave FC, Caso, João Graça aos 58'
60'
Primeiros minutos com a mesma toada, embora o Santa Clara tenha esboçado uma pequena reação
59'
Os jogadores do Santa Clara ficam a pedir penálti, por eventual corte com o braço de João Graça.

Bem colocado, o árbitro Gustavo Correia manda seguir jogo.
58'
O Santa Clara beneficia de um pontapé livre lateral, sobre o lado direito, que Costinha corta para canto.

Do canto não resulta perigo e Jhonatan Luiz recolha o esférico, após um ressalto involuntário em João Graça
57'
Santa Clara
Entra: João Costinha
Sai: Kento Misao

João Costinha participa no seu 8º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
57'
Santa Clara
Entra: Bruno Almeida
Sai: Allano

Bruno Almeida participa no seu 17º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

GOLO! Rio Ave FC, Ítalo (p.b.) aos 51', Santa Clara 0-1 Rio Ave FC

Num lance de insistência, André Pereira cruza de pé esquerdo, mas escorrega e a bola vai na direção da baliza.

Em cima da linha e pressionado por Emmanuel Boateng, Ítalo Assis tenta o corte, só que acaba por introduzir a bola na própria baliza
50'
0-1
GOLO Rio Ave: Ítalo Assis marca na própria baliza!
46'
Começou a 2ª parte, sai o Santa Clara com a bola

Início de jogo um pouco atrasado, devido a problema no intercomunicador do árbitro Gustavo Correia, que é reparado pelo 4.º árbitro, João Afonso

As equipas regressam ao relvado do Estádio de São Miguel. Tudo a postos para o início da etapa complementar

CLA: 7 | RAV: 9

Entrada positiva do Santa Clara, que criou algum perigo em contra-ataque, embora nada de concreto.

Já o Rio Ave, com mais bola, foi encostando os açorianos e ameaçando o golo, que esteve perto de surgir perto do descanso, mas o guardião Gabriel Batista parou o penálti de André Pereira
45'
+5
Acabou a 1ª parte. Santa Clara e Rio Ave recolhem aos balneários com 0-0 no marcador
45'
+5

Allano cobre um livre lateral, sobre o corredor esquerdo, diretamente para fora

Santa Clara, Penálti, Diogo Calila aos 41'

Rio Ave FC, Jogada, André Pereira aos 45'+1'
45'
+3
Cartão amarelo para Aderllan Santos (Rio Ave), devido a uma entrada fora de tempo sobre Allano

Aderllan Santos vê o seu 3º amarelo na prova (23 jogos)
45'
+1
André Pereira (Rio Ave) falha a grande penalidade!

O guardião Gabriel Batista mergulha para o seu lado direito e pára o remate de André Pereira
45'
+1
Cartão amarelo para Walter González (Santa Clara), devido a protestos

Walter González vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
45'
O árbitro Gustavo Correia dá mais 3 minutos
45'
Rio Ave: Grande penalidade assinalada a seu favor, após o corte de Diogo Calila com a mão, num remate de Emmanuel Boateng
44'
Cartão amarelo para Diogo Calila (Santa Clara), devido a um corte com a mão, após remate de Emmanuel Boateng

Diogo Calila vê o seu 3º amarelo na prova (12 jogos)
42'
VAR analisa: eventual corte com a mão de Diogo Calila, após pontapé de bicicleta de Emmanuel Boateng.

O árbitro Gustavo Correia foi chamado a ver as imagens e acaba por assinalar pontapé de grande penalidade
41'
É pontapé de canto para o Rio Ave, após Diogo Calila desvia um pontapé de bicicleta de Emmanuel Boateng
39'
Guga Rodrigues bate um pontapé de canto e vai ao ressalto, só que partiu de posição irregular
37'
Livre lateral para Rildo, com a bola a sair pela linha final

Santa Clara, Caso, Allano aos 24'
34'
Fábio Ronaldo tira Bruno Jordão do caminho e cruza, mas Gabriel Batista está atento e recolhe o esférico

Rio Ave FC, Jogada, E. Boateng aos 31'

Rio Ave FC, Jogada, Santos aos 27'
32'
Allano (Santa Clara) falha por pouco o desvio, após cruzamento de Rildo, só que foi apanhado em fora de jogo
31'
Rio Ave: Costinha desmarca-se nas costas de MT e cruza rasteiro para a finalização de Emmanuel Boateng, só que Ygor Nogueira desliza para fazer um corte crucial
30'
Depois de algumas investidas numa fase inicial, o Santa Clara diminuiu o seu ímpeto ofensivo e isso permitiu ao Rio Ave acentuar o seu domínio.

A turma de Luís Freire tem conseguido materializar a posse de bola em boas chances e já espreitou o golo em algumas ocasiões

Rio Ave FC, Jogada, André Pereira aos 26'
29'
Guga Rodrigues experimenta a meia distância, contudo o tiro sai frouxo
28'
Desta vez não há perigo e os insulares afastam a bola do seu último reduto
27'
Cruzamento para a área açoriana e Ygor Nogueira salta para cortar a bola pela linha final.

Canto para o Rio Ave
27'
Rio Ave: Aderllan Santos corresponde ao canto de Guga Rodrigues com um cabeceamento perigoso, bem defendido por Gabriel Batista.

Novo canto para os vilacondenses
26'
Rio Ave: André Pereira desmarca-se e desvia o passe em profundidade de Vítor Gomes, mas Gabriel Batista estava no caminho do golo e defendeu

Rio Ave FC, Jogada, Costinha aos 22'
22'
Rio Ave: Costinha tabela com Vítor Gomes e atira forte, mas à figura de Gabriel Batista, que sacode a bola sem grande problema
15'
Primeiros minutos controlados pelo Rio Ave, no que à posse de bola diz respeito. O Santa Clara tem experimentado as transições rápidas, só que ainda não acertou com a baliza vilacondense
15'
MT recebe uma bola perdida ao segundo poste e tenta surpreender com um remate, que vai para fora
11'
Santa Clara: Allano mergulha para cabecear a bola, após cruzamento de MT, só que as medidas não foram bem tiradas
8'
João Graça surge na passada a responder ao cruzamento atrasado de André Pereira, mas pega mal na bola e o remata não leva perigo à baliza açoriana

Rio Ave FC, Jogada, Patrick William aos 3'
5'
Rildo aproveita um desarme de Ítalo Assis sobre André Pereira, só que o seu remate sai muito torto
3'
Rio Ave: Patrick William corresponde com um livre lateral de Guga Rodrigues com um cabeceamento, contudo erra o alvo
3'
Diogo Calila derruba Fábio Ronaldo e há livre lateral, sobre o corredor esquerdo, favorável ao Rio Ave
1'
Começou a partida, sai o Rio Ave com a bola

Os capitães Ygor Nogueira e Vítor Gomes escolhem campo e bola junto ao árbitro Gustavo Correia

A bancada central do Estádio de São Miguel tem alguns espectadores, embora o estádio esteja despido, de uma forma geral

As equipas sobem ao relvado lideradas pela equipa de arbitragem, que é comandada por Gustavo Correia

Nesta noite amena de inverno e com céu nublado, os termómetros registam 15ºC, o vento sopra a 14km/h e a humidade é de 90%

As equipas terminam os exercícios de aquecimento e regressam aos balneários

Neste momento, a classificação da Liga Portugal bwin é a seguinte:

8.º FC Famalicão: 30 pts
9.º Rio Ave: 30 pts
18.º Santa Clara: 15 pts

O VAR está a cargo de Manuel Oliveira, que vai ser auxiliado por Hugo Santos

A equipa de arbitragem é da AF Porto: Gustavo Correia é o árbitro principal e vai ser auxiliado por Tiago Costa e Inácio Pereira. João Afonso é o 4.º árbitro

Leia a antevisão do zerozero ao embate Santa Clara x Rio Ave!

Luís Freire (Rio Ave): «Interessa-me ver uma equipa determinada. Precisamos de conseguir vencer em casa e fora de forma consecutiva porque já não o fazemos há muito tempo. Temos de ser determinados nas tarefas, na pressão, nos duelos e na organização ofensiva. Queremos aliar as oportunidades que criamos a golos»

Danildo Accioly (Santa Clara): «Vamos ter um Santa Clara extremamente motivado. Não há outro caminho. Temos de estar focados e concentrados nas nossas missões, com o apoio dos adeptos, que será fundamental. (...) Finalizámos a semana com a convicção de que eles tudo fizeram e se empenharam naquilo que foram as tarefas pedidas. Isso deixa-nos descansados em relação àquilo que vai acontecer no jogo»

Caso vejam cartão amarelo, Victor Bobsin, Allano (Santa Clara), Costinha e Leonardo Ruiz (Rio Ave) vão cumprir castigo na próxima jornada da Liga Portugal bwin

Paulo Henrique (Santa Clara), Andreas Samaris e Amine Oudrhiri (Rio Ave) cumprem castigo neste encontro

Marco Pereira, Tomás Domingos, Ricardinho (Santa Clara) e Joca (Rio Ave) falham a partida, devido a lesão

Rio Ave | No banco dos vilacondenses, Bruno Ventura, Julien Lomboto (estreia) e Hernâni Fortes são as novidades

Santa Clara | No bancos dos açorianos, Kennedy Boateng é o único destaque

As equipas sobem ao relvado do Estádio de São Miguel para iniciarem o período de aquecimento

Rio Ave | Relativamente à partida frente ao Gil Vicente (Liga Portugal bwin), o treinador Luís Freire efetuou duas alterações no seu onze titular (3x4x3): saíram Josué Sá e Andreas Samaris (castigado); entraram Patrick William e Vítor Gomes

Santa Clara | Comparativamente com o encontro diante do Paços de Ferreira (Liga Portugal bwin), o técnico Danildo Accioly processou duas mudanças no seu onze inicial (3x4x3): saíram Paulo Henrique (castigado) e Nanu; entraram Ítalo Assis e Diogo Calila

As equipas já estão no Estádio de São Miguel, o palco do encontro desta noite

Suplentes Rio Ave | Magrão, Sávio, Paulo Vítor, Bruno Ventura, Miguel Baeza, Julien Lomboto, Ukra, Hernâni Fortes e Leonardo Ruiz

Suplentes Santa Clara | Marcos Díaz, Nanu, Kennedy Boateng, Victor Bobsin, Bruno Almeida, João Costinha, Gabriel Silva, Kyosuke Tagawa e Matheus Babi

Rio Ave | Jhonatan Luiz, Patrick William, Aderllan Santos, Renato Pantalon, Costinha, Fábio Ronaldo, Guga Rodrigues, Vítor Gomes (C), João Graça, Emmanuel Boateng e André Pereira

Treinador: Luís Freire

Santa Clara | Gabriel Batista, Diogo Calila, Ygor Nogueira (C), Ítalo Assis, MT, Adriano Firmino, Bruno Jordão, Kento Misao, Rildo, Allano e Walter González

Treinador: Danildo Accioly

Boa noite, caro leitor! Vamos acompanhar ao minuto a partida entre Santa Clara e Rio Ave, a contar para a 25.ª jornada da Liga Portugal bwin. O apito inicial está marcado para as 20h15. Fique connosco!

Na Liga Portugal bwin, realizaram-se nove jogos entre as duas equipas, com cinco vitórias do Santa Clara, um empate e três triunfos do Rio Ave FC

No Estádio de São Miguel, o Santa Clara apresenta vantagem nos duelos frente ao Rio Ave FC: quatro vitórias em oito jogos.A equipa nortenha soma dois triunfos

Santa Clara e Rio Ave FC defrontaram-se por 18 vezes, a equipa açoriana a apresentar ligeira vantagem: soma sete vitórias, contra seis triunfos dos vilacondenses

O último jogo entre as duas equipas nos Açores foi em 2020/21, com vitória do Santa Clara por 1-0

Nos 11 últimos jogos realizados em casa, o Santa Clara só ganhou um

Com 17 golos marcados, o Santa Clara tem, a par do Marítimo, o pior ataque desta edição da Liga Portugal bwin