Ruben Amorim "Na segunda parte empurrámos o Rio Ave para trás"

Luís Freire: "Merecíamos outro resultado"

Liga Portugal bwin (19ªJ): Resumo Rio Ave FC 0-1 Sporting CP

Guga: "Enaltecer a forma como criámos dificuldades ao Sporting"

Chermiti: "É um dia muito especial para mim"

Sporting CP, Caso, Trincão aos 90'+4'

Sporting fez golo no único remate enquadrado com a baliza, o pior registo do clube dos últimos 15 meses na Liga bwin:
V 0-1 Rio Ave (2022/23) Chermiti 84'
V 0-1 Estoril (2021/22) Porro 67' g.p

Top 3 mais jovens a marcar na estreia a titular fora de casa pelo Sporting e que valeu a vitória:
2002 Cristiano Ronaldo (18A, 8M) vs Boavista
2023 Chermiti (19A, 8M) vs Rio Ave
2014 Carlos Mané (19A, 11M) vs Rio Ave

O Sporting vence o Rio Ave há 4 jogos consecutivos sem sofrer golos, o que acontece pela primeira vez na história dos 66 encontros entre as duas equipas.

Desde o final da temporada passada (jornada 31>34), que o Sporting não estava 4 jornadas consecutivas invicto na Liga bwin (jornada 16>19).

O Rio Ave está atravessar o pior momento da temporada, não vence há 6 jogos consecutivos, todos a contar para a Liga bwin.

Os vilacondenses nesses 3 encontros (3E, 3D) marcaram apenas 2 golos, sempre nos descontos da 1.ª parte.

Três das quatro vitórias do Sporting fora de casa na Liga bwin 2022/23 foram pela margem mínima:
V 0-1 Rio Ave
V 1-2 Famalicão
V 1-2 Santa Clara
V 0-2 Estoril

Sporting somou a 4.ª vitória fora de casa na Liga bwin 2022/23.

O leões não triunfavam fora de casa desde a vitória tangencial em Famalicão (1-2) em Novembro 2022.

Sporting iguala a melhor sequência de triunfos nesta temporada: 3 vitória consecutivas (por 3 vezes).

Youssef Chermiti (SCP) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Num jogo pouco conseguido coletivamente, Chermiti, que resolveu a partida, foi o homem do jogo.

Hugo Filipe Martins
Postura interessante do Rio Ave, quase sempre pressionante, e um golo algo fortuito da equipa leonina a decidir a partida. O Sporting dominou o encontro, mas antes do golo só tinha um remate à barra e nada mais para amostra. No entanto, os vilacondenses somam agora o sexto jogo sem vitórias, enquanto o Sporting vai moralizado para o Clássico, com Chermiti a estrear-se na lista de marcadores.

Rúben Amorim estreou Héctor Bellerín e Ousmane Diomandé, dois reforços de inverno, iguala o número de jogadores utilizados durante a época passada (32).
90'
+7
O árbitro apita para o final da partida
90'
+6

Saída de Jhonatan a evitar que Chermiti chegasse a uma bola longa lançada por Adán
90'
+5
Cartão amarelo para Jovane Cabral (Sporting)

Jovane Cabral vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
90'
+5

O Sporting tem mais bola neste período e tenta atrair a equipa do Rio Ave a subir as linhas.
90'
+1
O árbitro dá mais 6 minutos

Sporting CP, Jogada, Matheus Reis aos 78'

Youssef Chermiti estreia-se a marcar esta temporada (5 jogos), marcou o primeiro golo pela equipa principal do Sporting aos 18 anos e 9 meses.
88'
Ruben Amorim estreia os dois reforços de inverno
88'
Entra: Ousmane Diomandé
Sai: Matheus Reis

Ousmane Diomandé participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
87'
Entra: Héctor Bellerín
Sai: Pedro Gonçalves

Héctor Bellerín participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
86'
É pontapé de canto para o Rio Ave

Excelente passe de Inácio, Pedro Gonçalves coloca-se à frente de Patrick William, que falha a interceção. Chermiti ficou isolado e rematou algo fraco, mas Jhonatan não conseguiu segurar. Podia ter feito bem melhor.
84'
Sporting: Gonçalo Inácio fez a assistência para o golo!

Gonçalo Inácio faz a sua 2ª assistência na prova (18 jogos)
84'
0-1
GOLO Sporting!
Youssef Chermiti marca

Youssef Chermiti marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)

Youssef Chermiti marcou o seu 1º golo na equipa (5 jogos)
83'
Sporting: Francisco Trincão entrou há quase 30 minutos e praticamente ainda não teve uma ação bem conseguida. Um tiro ao lado por parte de Rúben Amorim, pelo menos até agora.
82'
Manuel Mota vai até ao banco do Rio Ave para expulsar o treinador adjunto

Sporting CP, Jogada, Pedro Gonçalves aos 65'
80'
Rio Ave
Entra: Paulo Vitor
Sai: Fábio Ronaldo

Paulo Vitor participa no seu 16º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
78'
Sporting: Matheus Reis arrisca o remate, mas atira muito por cima
78'
Chermiti a tentar servir Pedro Gonçalves, mas o médio não consegue o desvio

Sporting CP, Jogada, Arthur aos 62'
77'
Cartão amarelo para Manuel Ugarte (Sporting)

Manuel Ugarte vê o seu 7º amarelo na prova (18 jogos)
75'
Entra: Jovane Cabral
Sai: Ricardo Esgaio

Jovane Cabral participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
73'
Rio Ave
Entra: João Graça
Sai: Emmanuel Boateng

João Graça participa no seu 9º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
73'
Rio Ave
Entra: Miguel Nóbrega
Sai: Josué Sá

Miguel Nóbrega participa no seu 9º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

Sporting CP, Jogada, Matheus Reis aos 56'
71'
Josué Sá (Rio Ave) está lesionado e não parece conseguir continuar
70'
Ruben Amorim está pensativo... a equipa precisa de soluções vindas do banco, uma vez que dentro de campo está difícil
66'
Rio Ave
Entra: Hernâni Fortes
Sai: Miguel Baeza

Hernâni Fortes participa no seu 10º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
66'
Rio Ave
Entra: André Pereira
Sai: Leonardo Ruiz

André Pereira participa no seu 7º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

Rio Ave FC, Jogada, E. Boateng aos 53'

Rio Ave FC, Caso, Costinha aos 49'
65'
Pedro Gonçalves (Sporting) remata à barra!!! Ugarte antecipou-se, recuperou e deu em Pedro Gonçalves. O remate saiu em jeito e acabou por rasar a trave da baliza de Jhonatan
63'
Deixamos esta nota: aos 63 minutos de jogo, o Sporting ainda não tem um remate enquadrado com a baliza do Rio Ave!
62'
Arthur ganhou a linha de fundo e cruzou largo. Fácil para Jhonatan

A partida não está muito diferente da primeira parte. O Rio Ave está confortável e até já criou a melhor ocasião do encontro
55'
Entra: Arthur Gomes
Sai: Nuno Santos

Arthur Gomes participa no seu 15º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
55'
Entra: Francisco Trincão
Sai: Marcus Edwards

Francisco Trincão participa no seu 19º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
55'
Boa condução de Pedro Gonçalves, que depois serviu Nuno Santos na esquerda. O cruzamento saiu tenso, mas Josué afastou bem
53'
Rio Ave: Emmanuel Boateng com a melhor oportunidade do encontro. St. Juste falhou a abordagem e o avançado ultrapassou Inácio e rematou para boa intervenção de Adán.
52'
Mais um cruzamento de Pedro Gonçalves, desta vez para Chermiti. Patrick William, que está a fazer um bom jogo, afastou o perigo.
47'
Cruzamento de Pedro Gonçalves diretamente para as mãos de Jhonatan
46'

O Sporting não saiu em vantagem ao intervalo em quatro dos últimos sete jogos. No final do encontro, os leões somaram apenas uma vitória (FC Vizela) e duas derrotas (Marítimo e FC Porto).

Rio Ave FC, Caso, E. Boateng aos 38'

Rio Ave FC, Jogada, Samaris aos 37'

Tal como o jogo da Taça da Liga em dezembro 2022, Rio Ave e Sporting chegam com um nulo ao intervalo em Vila do Conde.

A primeira parte foi tão pouco interessante que Manuel Mota nem deu tempo de compensação. O Rio Ave está a fazer bem o seu trabalho, mas ainda não conseguiu criar qualquer ocasião de perigo. Quanto ao Sporting, só mesmo um remate perigoso de Morita, que acabou por não ir na direção da baliza. Falta criatividade e velocidade de processos à equipa de Amorim, sobretudo no lado direito do ataque.
45'
+1
39'
É pontapé de canto para o Sporting. Boa envolvência de Matheus Reis na esquerda

Sporting CP, Jogada, Hide Morita aos 23'
37'
Rio Ave: Andreas Samaris voltou a rematar à entrada da área. Desta vez não foi por cima, mas passou muito ao lado da baliza de Adán
36'
É pontapé de canto para o Rio Ave. A equipa de Luís Freire continua pressionante e obriga o Sporting a errar

Sporting: Matheus Reis é constantemente assobiado assim que toca na bola. O brasileiro jogou no Rio Ave, mas não deixou muitos amigos (chegou a treinar à parte)
30'
Ataques: Rio Ave 10 | Sporting 8
29'
Chermiti afasta o perigo
29'
29'
Troca de bola. Esperamos que resolva os problemas das duas equipas nesta primeira parte. Jogo fraco
27'
Rio Ave: Andreas Samaris rematou à entrada da área, bem por cima da baliza de Adán
27'
25'
Insistência de Matheus Reis, que rematou contra Leonardo Ruiz. Lançamento para os leões
24'
É pontapé de canto para o Sporting
24'
Nuno Santos a insistir pela esquerda. Josué afastou para canto, com Chermiti a aparecer por perto

Youssef Chermiti vê o 3.º cartão amarelo em 5 jogos pelo Sporting. Vê um amarelo a cada 46 minutos de jogo.

É o 11.º jogador mais amarelado dos leões em 2022/23.
23'
Sporting: Hidemasa Morita agora a rematar com algum perigo. O japonês anda de pé quente! Passou muito perto do poste esquerdo da baliza do Rio Ave
22'
St. Juste ganhou à entrada da pequena área, mas Guga afastou sem problemas
22'
Falta de Ruiz sobre Samaris. Livre para o Sporting, ainda longe da baliza Jhonatan
21'
Boa movimentação de Chermiti, a abrir para Pedro Gonçalves. O internacional português tentou o remate, mas acertou num adversário
20'
20 minutos de pouco interesse em Vila do Conde.
18'
Cartão amarelo para Youssef Chermiti (Sporting)

Youssef Chermiti vê o seu 3º amarelo na prova (4 jogos)
16'
Costinha (Rio Ave) ficou com queixas na sequência do lance. Foi um toque de St.Juste
16'
Bola muito bombeada. Afastou a defesa do Rio Ave
14'
Cartão amarelo para Leonardo Ruiz (Rio Ave). Matheus Reis ia com tudo na direção da área do Rio Ave. Ruiz travou o brasileiro em falta. Tudo começa num mau passe de Samaris

Leonardo Ruiz vê o seu 4º amarelo na prova (14 jogos)
13'
Má reposição de Jhonatan, diretamente para os pés de Edwards. Falhou novamente o passe
11'
Grande pormenor de Edwards, a enganar dois jogadores. Depois o passe para Pedro Gonçalves não saiu bem
8'
Duas faltas consecutivas de Ricardo Esgaio. Manuel Mota já avisou o lateral leonino
7'
Guga tentou servir Ruiz, mas o avançado não conseguiu o remate
6'
Boa pressão do Rio Ave, que subiu linhas para ganhar um lançamento no último terço
3'
Sporting: Manuel Ugarte rematou a uns 30 metros da baliza. O remate saiu por cima
3'
Chermiti soltou bem para Edwards, mas Josué Sá conseguiu desarmar o inglês
1'

As equipas já alinharam e agora os capitães escolhem campo ou bola

Antonio Adán é o capitão do Sporting

Guga Rodrigues é o capitão do Rio Ave

As duas equipas estão separadas por 14 pontos. O Sporting é quarto, com 35 pontos, enquanto o Rio Ave ocupa o 11.º lugar, com 21.

No VAR vão estar Bruno Esteves e Flávio Lima

Os árbitros vão ser Manuel Mota, assistido por João Bessa Silva, Nuno Eiras e João Afonso

Os guarda-redes das duas equipas já fazem os exercícios de aquecimento.

O Rio Ave está há cinco jogos sem vencer. É o pior momento da época para a equipa de Vila do Conde.

No onze do Rio Ave há mais novidades. Aderllan está castigado e dá o lugar a Pantalon. João Graça começa no banco, ao contrário de Baeza, que é titular esta noite, tal como Leonardo Ruiz e Boateng. André Pereira está no banco, Aziz não está na ficha de jogo.

O onze do Sporting não apresenta grandes surpresas. No lugar do castigado Coates, Matheus Reis volta ao onze inicial. Por outro lado, no banco já estão Bellerín e Diomandé.

Boa noite. O zerozero vai fazer o acompanhamento ao minuto da partida entre o Rio Ave e o Sporting. O pontapé de saída está marcado para as 21h15.

No banco de suplentes do Sporting:
Franco Israel, Héctor Bellerín, Luís Neto, Ousmane Diomandé, Mateo Tanlongo, Francisco Trincão, Rochinha, Jovane Cabral, Arthur Gomes

No banco de suplentes do Rio Ave:
Magrão, Miguel Nóbrega, Sávio, Bruno Ventura, João Graça, Ukra, Hernâni Fortes, André Pereira, Paulo Vitor

Já há onze do Rio Ave:Jhonatan Luiz, Costinha, Josué Sá, Renato Pantalon, Patrick William, Andreas Samaris, Miguel Baeza, Guga Rodrigues, Leonardo Ruiz, Emmanuel Boateng, Fábio Ronaldo

Já há onze do Sporting:Antonio Adán, Ricardo Esgaio, Jeremiah St. Juste, Gonçalo Inácio, Matheus Reis, Manuel Ugarte, Hidemasa Morita, Marcus Edwards, Youssef Chermiti, Pedro Gonçalves, Nuno Santos

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!

Na Liga Portugal bwin, realizaram-se 55 jogos entre as duas equipas, com seis vitórias do Rio Ave FC, 14 empates e 35 triunfos do Sporting CP

No Estádio do Rio Ave FC (Arcos), o Sporting CP apresenta vantagem nos duelos frente ao Rio Ave FC: 18 vitórias em 33 jogos.A equipa vilacondense soma cinco triunfos

Rio Ave FC e Sporting CP já se defrontaram por 65 vezes, com clara vantagem da equipa lisboeta, que soma 40 vitórias, contra nove triunfos da turma nortenha

O Sporting venceu os três últimos jogos realizados frente ao Rio Ave, sempre sem sofrer qualquer golo

O Rio Ave não vence o Sporting há cinco jogos

O Sporting venceu as duas últimas deslocações a Vila do Conde por 0-2 - incluíndo já nesta época, em jogo da Allianz Cup

Nas nove últimas receções ao Sporting, o Rio Ave só ganhou por uma vez: 3-1, em 2016/17

Na 1.ª volta, o Sporting ganhou em casa por 3-0

Com 12 golos, Rui Jordão é o melhor marcador dos duelos entre Rio Ave e Sporting

O Rio Ave não ganha há cinco jogos

Nos cinco últimos jogos realizados em casa, o Rio Ave só perdeu um - precisamente o último, frente ao Paços de Ferreira

O Sporting venceu três dos quatro últimos jogos

Fora de casa, o Sporting tem mais derrotas (quatro) do que vitórias (três) nesta edição da Liga Portugal bwin

O Sporting sofre golos fora de casa na Liga Portugal bwin há seis jogos

A saída de Porro e o futuro: «A saída do Matheus Nunes teve muito mais impacto»

Amorim pede desculpa a Pote e admite: «Fiquei tão contente pelo estádio cantar por Esgaio...»

Rio Ave FC - Sporting CP: Confere aqui a constituição das equipas!

Amorim explica reforços e fala de Diomandé: «Fizemos um excelente negócio»

Amorim refere importância do jogo e confessa: «Vai ser Nuno Santos e mais 10»

Amorim explica Jovane, Chermiti e Rodrigo Ribeiro: «Não há ilusões nenhumas»

A dificuldade do jogo e a solução de Amorim: «Temos que cansar o Rio Ave»

Nos nove jogos que realizou fora de casa neste campeonato, o Sporting sofreu golos em oito - a única exceção foi frente ao Estoril Praia