Liga Portugal SABSEG (33ª Jornada): Resumo SC Farense 0-1 Varzim SC

Zé Tiago (POR) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O 10 poveiro foi o arquiteto do jogo ofensivo da sua equipa, que teve em Heliardo o autor do tento valioso.

Remates (à baliza):
SCF: 5 (1) | VAR: 10 (5)

SCF: 5 | VAR: 4

SCF: 19 | VAR: 21

Duas partes distintas. O Varzim dominou por completo o primeiro tempo, facto impulsionado pelo golo madrugador.

Já no segundo tempo, o Farense apertou mais os poveiros, no entanto não conseguiu ser feliz no último terço e consentiu a derrota.
90'
+8
O árbitro Hugo Silva apita para o final da partida. O Varzim vence por 0-1 na visita ao Farense e segue na luta pela manutenção.
90'
+7
Cartão vermelho para Pedro Henrique (Farense)

Pedro Henrique vê o seu 1º vermelho na prova (31 jogos)
90'
+7
Cartão amarelo para Pedro Henrique (Farense), por aplaudir ironicamente a decisão do árbitro Hugo Silva.

Pedro Henrique vê o seu 8º amarelo na prova (31 jogos)
90'
+6
O Farense fica a reclamar uma eventual falta de André Micael sobre Pedro Henrique.

O árbitro Hugo Silva não atende aos pedidos e manda seguir o jogo. Lançamento lateral para o Farense.
90'
+4
Farense: Miguel Bandarra cobra um livre direto, a bola bate à frente de Ricardo Nunes, mas o experiente guardião segura o esférico.
90'
+1
Varzim: Tavinho bate o livre, que sai diretamente para as mãos de Ricardo Velho.
90'
O árbitro Hugo Silva dá mais 6 minutos.
90'
Cartão amarelo para Miguel Bandarra (Farense), por puxar ostensivamente Tavinho.

Miguel Bandarra vê o seu 9º amarelo na prova (25 jogos)
90'
Tavinho flete da direita para o meio e conquista um livre lateral.
86'
Varzim
Entra: Nuno Valente
Sai: Zé Carlos

Nuno Valente participa no seu 27º jogo na prova (15ª vez em que actua como suplente utilizado)
86'
Livre favorável ao Farense, mas o cabeceamento de Pedro Henrique não leva a direção da baliza poveira.
85'
Cartão amarelo para Luís Silva (Varzim), por desentendimentos.

Luís Silva vê o seu 9º amarelo na prova (23 jogos)
85'
Cartão amarelo para Mica Silva (Farense), por desentendimentos.

Mica Silva vê o seu 3º amarelo na prova (23 jogos)
85'
Cartão amarelo para Pedro Henrique (Farense), por desentendimentos.

Pedro Henrique vê o seu 7º amarelo na prova (31 jogos)
84'
Zé Carlos volta a cair no relvado e despoleta uma grande confusão em pleno relvado. Adivinha-se uma chuva de amarelos...
84'
Zé Carlos (Varzim) está lesionado, com cãibras, na sequência de um lance dividido com Mica Silva.

O médio dos poveiros caiu duas vezes no relvado e vai mesmo abandonar a partida.
80'
Cartão amarelo para Rodrigo Rêgo (Varzim), por agarrar Bruno Paz.

Rodrigo Rêgo vê o seu 7º amarelo na prova (18 jogos)

Para efeitos disciplinares vê o seu 6º amarelo
78'
Rodrigo Rêgo sobe pela esquerda e tenta o remate em vólei na passada, sem sucesso.
77'
Farense
Entra: Harramiz
Sai: Abner Felipe

Harramiz participa no seu 12º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)
77'
Farense
Entra: Mica Silva
Sai: Fabrício Isidoro

Mica Silva participa no seu 23º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)
76'
Varzim: Murilo, importunado por Vasco Oliveira e com pouco ângulo, remata para defesa de Ricardo Velho.
75'
Sucederam-se e sucedem-se as substituições, que retiraram alguma acutilância à investida do Farense, perante um Varzim que vai aguentando bem.
75'
Varzim
Entra: Bruno Tavares
Sai: Heliardo

Bruno Tavares participa no seu 16º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)
74'
Abner cruza para área poveira, fácil para as mãos de Ricardo Nunes.
73'
Varzim: Murilo atira de fora da área, a bola sofre um desvio e sai fácil para Ricardo Velho agarrar.
72'
Cartão amarelo para André Leão (Varzim), por puxar ostensivamente Vasco Lopes.

André Leão vê o seu 15º amarelo na prova (25 jogos)

Para efeitos disciplinares vê o seu 13º amarelo
68'
O árbitro Hugo Silva apita para a pausa para hidratação dos jogadores. Muito calor em Faro...
65'
Farense: Miguel Bandarra cobra um livre direto, a bola desvia na barreira e Ricardo Nunes sai a medo, mas impede a recarga de Vasco Oliveira.
64'
Varzim
Entra: André Leão
Sai: Tomás Silva

André Leão participa no seu 25º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)

André Leão cumpre o seu 43º jogo na equipa (0 golos)
64'
Varzim
Entra: Murilo
Sai: Zé Tiago

Murilo participa no seu 29º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
64'
Varzim
Entra: Tavinho
Sai: Rafael Assis

Tavinho participa no seu 31º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)
62'
Varzim: Zé Tiago experimenta a meia distância, só que a bola sai ao lado.
60'
Início de segunda parte que só tem dado Farense. Apesar de terem mais bola e estarem mais pressionantes, os pupilos de Vasco Faísca ainda não conseguiram criar uma chance de golo clara.
59'
Cartão amarelo para André Micael (Varzim), devido a uma entrada de carrinho, por trás, sobre Pedro Henrique

André Micael vê o seu 9º amarelo na prova (30 jogos)
58'
Fabrício Isidoro tenta o remate, contra um defensor poveiro.
58'
Cruzamento perigoso de Mihlali Mayambela, que não encontra destinatário.
55'
Farense
Entra: Vasco Lopes
Sai: Madi Queta

Vasco Lopes participa no seu 24º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)

Vasco Lopes cumpre o seu 28º jogo na equipa (1 golos)
55'
Farense
Entra: Pedro Henrique
Sai: Cristian Ponde

Pedro Henrique participa no seu 31º jogo na prova (15ª vez em que actua como suplente utilizado)
51'
Mihlali Mayambela tenta a sorte de meia distância, sem sucesso.
49'
Miguel Bandarra cobra o canto e há novo corte da defesa poveira.
48'
Miguel Bandarra cobra bem o livre e Cássio Scheid corta para canto.
47'
Cartão amarelo para Leandro Silva (Varzim), por ter derrubado Abner.

Leandro Silva vê o seu 5º amarelo na prova (16 jogos)
47'
Abner sobe pelo flanco esquerdo e conquista um livre lateral. Miguel Bandarra para bater.
46'
Começou a 2ª parte, sai o Varzim com a bola.

As equipas regressam ao relvado. Tudo a postos para o início da segunda parte.

SCF: 58% | VAR: 42%

SCF: 2 (0) | VAR: 6 (3)

SCF: 3 | VAR: 4

SCF: 7 | VAR: 5

Primeira parte totalmente dominada pelo Varzim, perante um Farense que foi incapaz de incomodar Ricardo Nunes e, para além disso, joga com menos um desde a meia-hora de jogo (expulsão de Elves Baldé).
45'
+5
Acabou a 1ª parte. O Varzim sai para o intervalo a vencer o Farense por 0-1.
45'
+5

Mais um canto para o Varzim, corta a defesa farense.
45'
+4
Tomás Silva (Varzim) novamente apanhado na armadilha do fora de jogo, no seguimento do canto.
45'
+3
Varzim: Heliardo não aproveita a prenda de Zé Tiago, recebe mal a bola, mas ganha canto.
45'
+2

Novo canto para o Farense, novamente sem perigo para as redes poveiras.
45'
O árbitro Hugo Silva dá mais 4 minutos.
45'
Varzim: Heliardo atira sem preparação, diretamente para uma defesa a dois tempos de Ricardo Velho.
44'
Heliardo (Varzim) foi apanhado em fora de jogo.
43'
Canto a favor do Farense, que não consegue tirar proveito dele.
40'
Vasco Oliveira corta ao primeiro poste e o canto culmina num fora de jogo assinalado a Tomás Silva.
40'
Com um túnel à mistura, Luís Silva conquista um pontapé de canto, que resulta em mais um canto, agora do lado contrário.
31'
A toada do jogo e o domínio poveiro mantém-se e agora há um novo dado: o Farense ficou reduzido a 10 unidades, por expulsão de Elves Baldé, o que dificulta ainda mais a tarefa dos algarvios.
30'
Rodrigo Rêgo (Varzim) ficou mazelas na sobrancelha direita e tem de ser assistido pela equipa médica.
30'
Cartão vermelho para Elves Baldé (Farense), por ter pontapeado inadvertidamente a cabeça de Rodrigo Rêgo.

Elves Baldé vê o seu 1º vermelho na prova (31 jogos)
28'
Cartão amarelo para Mihlali Mayambela (Farense), por ter empurrado Tomás Silva, quando este saía para o contra-ataque.

Mihlali Mayambela vê o seu 3º amarelo na prova (27 jogos)
27'
Canto executado, corta a defesa forasteira.
26'
Miguel Bandarra atira forte contra as costas de Leandro Silva e ganha pontapé de canto.
25'
Luís Silva está recomposto e regressa ao relvado, onde a bola voltou a rolar.
22'
Aproveitando a assistência médica a Luís Silva (Varzim SC), o árbitro Hugo Silva autoriza uma pausa para os jogadores se hidratarem.
21'
Luís Silva (Varzim) está caído no relvado e pede assistência médica.
21'
Varzim: Zé Tiago aproveita mais uma perda de bola dos algarvios para atirar à baliza de Ricardo Velho, que encaixa a redondinha.
19'
Varzim: Tomás Silva varia da esquerda para o meio, contudo o seu remate sai por cima da baliza à guarda de Ricardo Velho.
17'
Varzim: Zé Tiago, na sequência de uma transição rápida, concluiu um passe de Heliardo com um remate contra um defensor.
15'
O Varzim entrou praticamente a vencer e está confortável no jogo, perante um Farense que ainda procura as suas dinâmicas.
14'
Farense: Rafael Assis quase faz autogolo ao atrasar a bola para o guardião Ricardo Nunes, que correu e cortou a bola de carrinho.
4'
Elves Baldé flete da direita para o meio e remata importunado, para fora.

Na sequência de um lançamento lateral, Leandro Silva conseguiu colocar a bola em Zé Tiago e este deu a bola a Heliardo, que trabalhou e abriu o ativo bem cedo.
2'
0-1
GOLO Varzim!
Heliardo marca

Heliardo marca o seu 7º golo na prova (27 jogos)
1'
Resultado Votação

Farense: 87%
Empate: 4%
Varzim: 9%
1'
Começou a partida, sai o Farense com a bola.

Os capitães Fabrício Isidoro e Ricardo Nunes escolhem campo e bola junto ao árbitro Hugo Silva.

As equipas sobem ao relvado lideradas pela equipa de arbitragem, que é comandada por Hugo Silva.

As equipas terminam os exercícios de aquecimento e regressam aos balneários.

A equipa de arbitragem viajou desde Santarém: Hugo Silva é o árbitro principal e vai ser auxiliado por José Luzia e Fábio Monteiro. João Mendes é o 4.º árbitro.

As equipas sobem ao relvado do Estádio de São Luís para iniciarem o período de aquecimento.

Varzim SC | No banco dos poveiros, Luís Pinheiro é a única novidade. Raí Ramos ficou de fora.

SC Farense | O banco dos algarvios é exatamente o mesmo apresentado diante do GD Chaves.

Varzim SC | Em relação ao jogo frente ao SC Covilhã (Liga Portugal SABSEG), Pedro Miguel promoveu quatro alterações no seu onze titular (4x2x3x1): saíram João Reis (castigado), André Leão, Murilo e Agdon Menezes; entraram Rodrigo Rêgo, Rafael Assis, Luís Silva e Heliardo.

SC Farense | Comparativamente com o embate diante do GD Chaves (Liga Portugal SABSEG), Vasco Faísca efetuou duas mudanças no seu onze inicial (3x4x3): saíram Róbson (castigado) e Jonatan Lucca (castigado); entraram Abner e Fabrício Isidoro.

Boa tarde, caro leitor! Vamos acompanhar ao minuto a partida entre SC Farense e Varzim SC, a contar para a 33.ª jornada da Liga Portugal SABSEG. O apito inicial está marcado para as 14h. Fique connosco!

Na Liga Portugal SABSEG, realizaram-se seis jogos entre as duas equipas, com três vitórias do SC Farense e três empates

No Estádio de São Luís, o SC Farense apresenta vantagem nos duelos frente ao Varzim SC: quatro vitórias em 10 jogos. A equipa varzinista soma um triunfo

SC Farense e Varzim SC já se defrontaram por 23 vezes, com vantagem da equipa nortenha, que soma oito vitórias, contra seis triunfos dos algarvios

O Farense ganhou os três últimos jogos realizados frente ao Varzim

O Farense está invicto frente ao Varzim há seis jogos

A única vitória do Varzim no Estádio de São Luís foi em 1986/87 (1-2 na Liga Portugal bwin)

O último jogo entre as duas equipas no Estádio de São Luís foi em 2018/19, com triunfo dos algarvios por 3-0

Na 1.ª volta, o Farense venceu na Póvoa de Varzim

O Farense soma duas derrotas consecutivas

O Farense perdeu três dos quatro últimos jogos

Em casa, o Farense só perdeu um dos oito últimos jogos - curiosamente o último, frente ao GD Chaves

O Varzim soma duas derrotas consecutivas

O Varzim perdeu três dos quatro últimos jogos

O Varzim não marcou qualquer golo nos dois últimos jogos

Nos 14 últimos jogos realizados fora de casa, o Varzim só ganhou um (1-2 frente ao Benfica B)

Se não ganhar, o Varzim desce de divisão. Caso ganhe, tem que esperar que Trofense, Académico de Viseu ou SC Covilhã, pelo menos um deles, não ganhe. Caso vençam todos, o Varzim é despromovido

Com 22 golos marcados, o Varzim tem o pior ataque desta edição da Liga Portugal SABSEG