47% 53%(5) 21 6 (5)2 4

UEFA Euro (Fase de Grupos - Jornada 2): Resumo Dinamarca 1-2 Bélgica

GOLO! Dinamarca, Y. Poulsen aos 2', Dinamarca 1-0 Bélgica

1.ª reviravolta do Euro 2020

A Dinamarca não merecia a derrota. A primeira parte dos dinamarqueses foi fantástica e a Bélgica não se encontrou. Martínez foi obrigado a ir ao banco e o talento individual resolveu. Lukaku apareceu, Hazard mostrou-se, mas De Bruyne foi De Bruyne e a Dinamarca não soube responder à entrada do craque belga. O apuramento dinamarquês está difícil, mas ainda é possível. Nota ainda para as homenagens bonitas a Eriksen, que nos lembram que tudo isto é muito mais do que futebol.

A Dinamarca perdeu os 2 primeiros jogos do Campeonato da Europa: 3.ª vez que acontece (1988, 2000 e 2020)

A Bélgica venceu os 2 primeiros jogos do Campeonato da Europa pela 1.ª vez na história

Kevin De Bruyne (BEL) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O médio entrou no início da segunda parte, inventou um golo e marcou o outro. Decisivo tal como se esperava.
90'
+6
O árbitro Björn Kuipers apita para o final da partida. A Bélgica está nos oitavos de final do Euro 2020.
90'
+5
Foi à área contrária e quase deu o 1x3 à Bélgica. Contra-ataque sem guarda-redes na baliza que Meunier não finaliza em golo graças a um corte já na pequena área.
90'
+4
Bélgica
Entra: Thomas Vermaelen
Sai: Thorgan Hazard

Thomas Vermaelen participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
90'
+4

Thorgan Hazard chegou atrasado e cometeu falta que pode ser perigosa para a baliza da Bélgica. Schmeichel vai à área contrária!
90'
+4
Cartão amarelo para Thorgan Hazard (Bélgica)

Thorgan Hazard vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
90'
+3

A Dinamarca coloca 6 jogadores na frente! É o tudo por tudo.
90'
+2

Cornelius quase a chegar a uma bola despejada para a área da Bélgica. Foi por pouco. A Dinamarca não desiste.
90'
O árbitro dá mais 5 minutos
90'
Dinamarca: Mathias Jensen com um remate bombástico. Courtois bem se esticou. Passou tão perto!

De Bruyne
87'
Martin Braithwaite (Dinamarca) remata à barra!!! Courtois não tinha qualquer hipótese! Grande cruzamento de Skov Olsen e ainda melhor o cabeceamento de Braithwaite.
84'
Por esta altura a Dinamarca aposta muito nos cruzamentos.
84'
Dinamarca
Entra: Andreas Skov Olsen
Sai: Jannik Vestergaard

Andreas Skov Olsen participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

+ assistências em Europeus:
6 Poborsky
5 Bergkamp, Beckham, Schweinsteiger, Robben, Fàbregas, Cristiano Ronaldo, Eden Hazard
82'
Cartão amarelo para Mathias Jensen (Dinamarca)

Mathias Jensen vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
77'
Na sequência do canto, Courtois afastou com os punhos.
76'
Grande corte de Alderweireld! Arrancada de Braithwaite a ultrapassar por Denayer, mas o outro central fez a dobra e evitou o golo de carrinho.

Eden Hazard fez a sua 5.ª assistência em Europeus: está a apenas uma do líder deste ranking, Poborsky
75'
Bélgica: Kevin De Bruyne em contra-ataque, após arrancada de Lukaku. Kjaer fez um corte fenomenal, mas a bola sobrou para o médio, que rematou fraco e pouco colocado.
75'
Dinamarca: Martin Braithwaite a rematar em rotação. Courtois estava atento e segurou a vantagem

Marcaram e assistiram no mesmo jogo no Euro 2020:
Immobile
Meunier
Yermenchuk
Yarmolenko
DE BRRUYNE
74'
Ao intervalo tudo mudou e é impossível não considerarmos De Bruyne o principal responsável. A Dinamarca tem 16 minutos para tentar responder, mas a verdade é que a qualificação para os oitavos de final está em risco.

1.º golo de De Bruyne em Europeus, ele que já marcou 2 golos em Mundiais
72'
Dinamarca
Entra: Mathias Jensen
Sai: Thomas Delaney

Mathias Jensen participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
72'
Dinamarca
Entra: Andreas Cornelius
Sai: Mikkel Damsgaard

Andreas Cornelius participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

22.º golo de De Bruyne pela seleção
70'
Está feita a reviravolta! Quando há qualidade é mais fácil. Lukaku trabalhou muito bem, encontrou Hazard em zona frontal e o jogador do Real Madrid deu para De Bruyne. Na passada e de pé esquerdo o médio do City fez com que parecesse fácil.
70'
1-2
GOLO Bélgica!
Kevin De Bruyne marca

Kevin De Bruyne marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
69'
Damsgaard agora abusou! Tentativa de simular um penálti imediatamente sancionada pelo árbitro. É um artista, mas não tanto.
69'
Cartão amarelo para Mikkel Damsgaard (Dinamarca)
69'
Dinamarca: Joakim Maehle a rematar com algum perigo à baliza de Courtois, mas o guardião segurou sem problema.

Aos 27 anos, Norgaard estreia-se em fases finais

De Bruyne igualou Eden Hazard como jogador com + assistências em Europeus (4)
64'
Batido ao segundo poste. Um defesa dinamarquês conseguiu o corte.
63'
Canto para a Bélgica após esforço extra de Meunier. De Bruyne para bater
63'
As equipas ainda estão a adaptar-se às alterações, mas a Dinamarca não consegue pressionar como antes e a Bélgica respira com bola.
62'
Dinamarca
Entra: Stryger Larsen
Sai: Daniel Wass

Stryger Larsen participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
62'
Dinamarca
Entra: Christian Norgaard
Sai: Yussuf Poulsen

Christian Norgaard participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
60'
A Bélgica está a apostar forte na reviravolta!
59'
Bélgica
Entra: Eden Hazard
Sai: Leander Dendoncker

Eden Hazard participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
59'
Bélgica
Entra: Axel Witsel
Sai: Ferreira-Carrasco

Axel Witsel participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
59'
Cartão amarelo para Daniel Wass (Dinamarca)

Daniel Wass vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

De Bruyne fez a sua 4.ª assistência em Europeus: já tinha feito 3 no Euro 2016
57'
Não causou perigo e quase entregava um contra-ataque à Bélgica. Valeu a reação de Wass, depois travado em falta por Hazard.

7.º golo de Thorgan Hazard pela Bélgica: 3 deles foram apontados neste ano de 2021
55'
A Dinamarca tenta reagir de imediato. Canto do lado direito do ataque dinamarquês
54'
Que jogada maravilhosa! Erro do Vestegaard, Kjaer não conseguiu travar a arrancar de Lukaku e depois a bola foi ter com De Bruyne. O passe foi genial e Thorgan Hazard apareceu vindo de trás para finalizar.
54'
1-1
Thorgan Hazard marca

Thorgan Hazard marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
54'
Por esta altura a Bélgica já tem bola, mas não chega ao último terço. A Dinamarca pressiona menos, mas espreita contra-ataques.
50'
Seria perigoso, mas não causou qualquer perigo. O jogo está mais parado nesta fase.
50'
Damsgaard a dar mais um nó sobre dois jogadores da Bélgica e a ser travado em falta. Livre perigoso para a Dinamarca.
49'
Courtois a arriscar imenso perante a pressão de Braitwaite. Teve sorte.
49'
Cabeceamento desastroso de Meunier. Sem perigo.

Kevin De Bruyne estreia-se nesta edição do Campeonato da Europa
47'
Dinamarca: Thomas Delaney a tentar o remate de pé esquerdo. Saiu ao lado, mas o espaço apareceu novamente.
46'
Bélgica
Entra: Kevin De Bruyne
Sai: Dries Mertens

Kevin De Bruyne participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'

A Dinamarca nunca perdeu estando em vantagem ao intervalo no Campeonato da Europa

Sempre que saiu em desvantagem ao intervalo no Europeu, a Bélgica perdeu

A Dinamarca está em vantagem ao intervalo, o que não tinha acontecido nos 3 últimos jogos realizados em Europeus

Grande primeira parte da seleção dinamarquesa. A entrada não podia ter sido melhor e foi um espelho dos primeiros 45 minutos. Pressão muito intensa e ninguém do lado belga consegue parar para pensar e criar algo produtivo. Dificilmente Martínez será capaz de deixar De Bruyne no banco muito mais tempo, até porque há jogadores (Carrasco e Mertens, por exemplo) noutro mundo.
45'
+2
45'
O árbitro dá mais 1 minutos
45'
Estranhamento, Kuipers não deu pontapé de canto.
45'
Remate de Braitwaite contra as costas de Denayer. Novamente muito espaço na defesa belga.
44'
Nada sai bem aos belgas. Péssimo livre. Pontapé de baliza para o guardião dinamarquês.
43'
Livre para Carrasco cobrar, após falta sobre Lukaku

Aos 20 anos, Damsgaard estreia-se em fases finais
35'
Lukaku a ganhar em força e a procurar alguém à entrada da área. Não apareceu ninguém. Estaria a pensar em De Bruyne?
35'
Dinamarca: Mikkel Damsgaard! Nós bem avisámos. Fez o que quis da defesa belga e rematou em jeito e a fugir de Courtois. Passou tão perto! Grande jogada do estreante de 20 anos.
32'
Agora sim, Schmeichel a tirar a punhos um cruzamento de Carrasco. A Bélgica está a tentar subir um pouco.
32'
Um canto cheio de nada. Foi batido de forma curta, mas não causou qualquer perigo.
31'
Carrasco em iniciativa individual. É o primeiro canto para a Bélgica
30'
A defesa dinamarquese posicionou-se rapidamente e os belgas não conseguiram criar perigo.
30'
Livre muito puxado. Courtois segurou e já lançou o ataque

Youssuf Poulsen marcou 2 golos nos 3 últimos jogos pela seleção
28'
Não surtiu grande perigo, mas vem aí uma falta exatamente na mesma zona.
28'
Falta de Dendoncker sobre Maehle. Livre lateral para a Dinamarca. Sobem os centrais.
26'
Dinamarca: Daniel Wass a tentar o remate de longe. Passou por cima.

YOUSSUF POULSEN
22'
A Bélgica tenta respirar com bola por esta altura. Ainda não dá para chegar á baliza contrária, mas já é qualquer coisa.

Golos + rápidos em Europeus:
1:07 - Kirichenko (2004)
1:38 ? POULSEN (2020)
1:39 ? Lewandowski (2016)
1:59 ? Brady (2016
16'
Dinamarca: Martin Braithwaite a cabecear ao lado da baliza de Courtois. Denayer encostou no avançado do Barcelona e dificultou a finalização.
16'
Poulsen a encontrar espaço no lado direito, mas a tirar mal o cruzamento. O jogador do RB Leipzig estava muito sozinho.

O momento:
15'
15 minutos de sentido único! A Bélgica praticamente não passa meio-campo, nem consegue ter bola.
14'
Braitwaite a fazer o que quis de Vertonghen, mas a abusar da finta e a cruzar para o alívio de um central belga.
13'
Cruzamento de Poulsen para o aparecimento de Darmsgaard. O jogador da Sampdoria apareceu muito pressionado e não conseguiu desviar nas melhores condições.

O golo de Poulsen foi o 2.º + rápido da história dos Campeonatos da Europa
11'
Um aplauso em uníssono! Belgas, dinamarqueses e equipa de arbitragem a apoiarem Christian Eriksen. Mais um dos grandes momentos deste Europeu! Wow!
10'
Como combinado, aos 10 minutos há aplausos da bancada e a bola foi colocada fora das quatro linhas para homenagear Christian Eriksen. Que momento!
6'
Dinamarca: Daniel Wass a aparecer ao segundo poste e a cabecear para uma defesa tranquila de Courtois. Que grande entrada da Dinamarca!

Golo aos 2 minutos: o + rápido deste Europeu
5'
Dinamarca: Joakim Maehle com espaço na área belga, mas a hesitar na hora de finalizar. Courtois resolveu.

Poulsen volta a marcar numa fase final: no Mundial 2018, marcou ao Peru

9.º golo de Yusuf Poulsen pela Dinamarca
2'
Não demorou o primeiro e foi para a Dinamarca. Recuperação de Hojbjerg depois de um mau passe de Denayer. Poulsen, já na grande área, recebeu e rematou cruzado sem hipóteses para Courtois.
2'
1-0
GOLO Dinamarca!
Yussuf Poulsen marca

Yussuf Poulsen marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
1'
Antes do apito inicial, Vertonghen entregou a Kjaer uma camisola com o nome de Eriksen assinada por todos os jogadores da Bélgica.
1'
Resultado Votação

Dinamarca: 24%
Empate: 11%
Bélgica: 66%
1'

Sobre Eriksen, aos 10 minutos deste encontro está marcada uma homenagem ao médio da Dinamarca, que caiu inanimado no jogo da primeira jornada e está ainda a recuperar.

Recorde-se que Eriksen está ausente desta partida pelos motivos que se conhecem. Do lado da Bélgica é Castagne a falhar o duelo por lesão.

Já na equipa belga destaque para a presença de Witsel e De Bruyne no banco de suplentes, ambos recuperados de lesão.

Para este jogo, a Dinamarca avança com uma linha de três centrais para fazer frente à estratégia belga. Vestergaard salta para o onze, com Wasse e Maehle encarregues do carregador. No lugar de Eriksen, nota para a titularidade do jovem Damsgaard. Aconselhamos a ficar atento a este futuro craque.

Recorde-se que em caso de vitória a Bélgica garante já o apuramento para os oitavos de final do Euro 2020

Boa tarde. Vamos estar a acompanhar a partida entre a Dinamarca e a Bélgica, com pontapé de saída marcado para as 17 horas.

Dinamarca e Bélgica defrontaram-se por 15 vezes, apresentando um histórico de confrontos completamente empatado: seis vitórias para cada equipa e três empates

Dinamarca e Bélgica defrontaram-se por uma vez numa fase final do Campeonato da Europa: em 1984, os dinamarqueses venceram por 3-2, depois de estarem a perder por 0-2

A Bélgica venceu os dois últimos jogos frente à Dinamarca, ambos na última edição da Nations League, no ano passado: 0-2 na Dinamarca, 4-2 na Bélgica

A última vitória da Dinamarca sobre a Bélgica foi em 1995: 1-3 na Bélgica

A Dinamarca vem de uma derrota, a única nos seis últimos jogos

A Dinamarca perdeu os três últimos jogos realizados no Campeonato da Europa

A Dinamarca perdeu quatro dos cinco últimos jogos realizados no Campeonato da Europa

No seis últimos jogos realizados em Campeonatos da Europa, a Dinamarca só venceu um

A Bélgica não perde há 10 jogos

A Bélgica venceu quatro dos cinco últimos jogos realizados em Europeus

Juntando Europeus e Mundiais, a Bélgica venceu sete dos oito últimos jogos

A Bélgica procura conquistar duas vitórias nos dois primeiros jogos em Campeonatos da Europa pela primeira vez na história