FC Manchester City 1-3 Olympique Lyonnais ( L. C. 2019 / 2020 )

Houssem Aouar (FRA) foi considerado o melhor jogador em campo. Fez de tudo este médio talentoso do Lyon. Participou como poucos no jogo ofensivo da sua equipa e teve momentos brilhantes do ponto de vista técnico

Remates (à baliza):
    MCY: 19 (8) | OL: 7 (6)

MCY: 11 | OL: 3

MCY: 13 | OL: 15

Mais feliz do que o adversário, o Lyon chega às meias da Champions também muito por culpa da sua própria competência. Os franceses tiveram mérito pela forma como competiram contra um Manchester City que demorou 60 minutos a entrar verdadeiramente na partida
    90'
    +6
    O árbitro Danny Makkelie apita para o final da partida. O Lyon está nas meias da Champions
    90'
    +5
    Manchester City: Raheem Sterling a tentar o segundo golo, mas o remate cruzado saiu intercetado para canto
    90'
    +4
    Manchester City: Kevin De Bruyne, em mais um livre direto, a obrigar Anthony Lopes a mais uma grande defesa
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos
    87'
    Lyon
    Entra: Jeff Reine-Adélaide
    Sai: Toko-Ekambi

Jeff Reine-Adélaide participa no seu 7º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Está feito o terceiro do Lyon. E que erro de Ederson! Remate de Aouar, defesa incompleta do guardião brasileiro e recarga fácil de Dembélé
    87'
    1-3
    GOLO Lyon!
    Moussa Dembélé marca

Moussa Dembélé marca o seu 2º golo na prova (9 jogos)
    86'
    Manchester City: Raheem Sterling com um dos falhanços desta Champions. Trabalho incrível de Gabriel Jesus e Sterling, com a baliza escancarada, a atirar por cima
    84'
    Manchester City
    Entra: David Silva
    Sai: Rodri Hernández

David Silva participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    Depois da validação do VAR, o Lyon coloca-se em grande posição para seguir em frente. Jogada de transição rápida, queda de Laporte e Dembelé a fugir e a bater Ederson, que ainda tocou na bola
    80'
    VAR analisa: o golo de Dembelé. Fica a dúvida sobre a influência de Ekambi no lance
    79'
    1-2
    GOLO Lyon!

Moussa Dembélé marca o seu 1º golo na prova (9 jogos)
    77'
    Manchester City: Gabriel Jesus a falhar de forma incrível, depois de um trabalho fantástico de Sterling na área. O inglês travou e percebeu muito bem o timing do cruzamento, mas a finalização do internacional brasileiro saiu muito mal
    76'
    Gabriel Jesus a ficar com a bola na zona de tiro, mas a rematar muito ao lado
    75'
    Lyon
    Entra: Moussa Dembélé
    Sai: Bertrand Traoré

Moussa Dembélé participa no seu 9º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Lyon
    Entra: Kenny Tete
    Sai: Léo Dubois

Kenny Tete participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Manchester City: Gabriel Jesus a aparecer no flanco esquerdo, a partir para o meio e a rematar para uma boa defesa de Anthony Lopes
    71'
    Muitas dúvidas neste confronto entre Cornet e Walker. Há toque do inglês, resta saber se suficiente para a queda do ala
    70'
    Lyon
    Entra: Thiago Mendes
    Sai: Bruno Guimarães

Thiago Mendes participa no seu 7º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Feito o empate em Alvalade. Que golaço do City. Bola de Mahrez para as costas da defensiva do Lyon, Sterling muito bem no drible e no passe atrasado para uma finalização cheia de classe de De Bruyne
    69'
    1-1
    GOLO Manchester City!
    Kevin De Bruyne marca

Kevin De Bruyne marca o seu 2º golo na prova (7 jogos)
    68'
    Bem De Bruyne a libertar-se na zona central, mas a rematar contra Denayer
    66'
    Manchester City: Kevin De Bruyne a bater mal o livre direto. O belga quis bater para o lado menos provável, mas a bola saiu ao lado
    65'
    Livre perigosíssimo para o Manchester City. De Bruyne tem a bola parada numa zona frontal a 22 metros da baliza
    64'
    Cartão amarelo para Marcelo (Lyon)

Marcelo vê o seu 3º amarelo na prova (9 jogos)
    60'
    Depois de mudar o sistema, o Manchester City parece lançado para 30 minutos de intensa pressão. O Lyon vai tendo cada vez mais dificuldades para segurar o futebol dos citizens. A verdade, ainda assim, é que a equipa de Guardiola continua sem criar muitas oportunidades claras de golo
    60'
    Manchester City: Kevin De Bruyne, na cobrança de um livre direto, a obrigar Anthony Lopes a uma defesa complicada
    58'
    Joga agora em 4-2-3-1 o Manchester City depois da saída de Fernandinho. De Bruyne com liberdade e Gundogan junta-se a Rodri. Mahrez ataca pela direita, Sterling pela esquerda
    58'
    Cartão amarelo para Rodri Hernández (Manchester City)

Rodri Hernández vê o seu 2º amarelo na prova (8 jogos)
    56'
    Entra: Riyad Mahrez
    Sai: Fernandinho

Riyad Mahrez participa no seu 7º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    56'
    Pressionante o Manchester City nesta fase. Cancelo, mais uma vez, a aparecer no último terço e a ganhar um canto
    53'
    Sucessão de cruzamentos a resultar num canto para o Manchester City
    51'
    Depay está com fé...Livre do holandês, de muito longe, a ficar na barreira
    49'
    Bom jogo de Denayer. Cancelo bem tentou passar, mas o central apareceu muito para cortar e para ganhar lançamento
    47'
    Bem Ekambi na desmarcação, mais uma vez. A ganhar no confronto com Laporte e a conquistar canto
    46'

Vantagem justa do Lyon ao intervalo. Underdog à partida, o conjunto francês foi a melhor equipa durante a primeira meia hora. Depois, o City reagiu e chegou várias vezes com perigo à baliza de Anthony Lopes. Mas este novo sistema de Guardiola não está a convencer...
    45'
    +3
    45'
    +1
    Manchester City: Raheem Sterling com uma grande oportunidade para o empate. Brilhante passe de De Bruyne, de trivela, para o espaço e para Sterling, que não dominou da melhor forma e permitiu o corte importantíssimo de Cornet
    44'
    O City continua a tentar...Canto batido na esquerda, por De Bruyne, e cabeceamento pouco preciso de Rodri no primeiro poste
    43'
    Manchester City: Rodri Hernández a finalizar para uma defesa incompleta (mas importante) de Anthony Lopes. Bom momento de Gabriel Jesus, a assistir Sterling, que passou como quis sobre Cornet, antes de cruzar para o remate perigoso do médio espanhol
    39'
    Manchester City: Kevin De Bruyne, mais uma vez na meia esquerda, a testar a atenção e os reflexos de Anthony Lopes. Bem o português, mais uma vez
    37'
    Fernandinho (Manchester City) e Aouar estão lesionados. Choque de cabeças algo violento
    31'
    Manchester City: Ilkay Gundogan com a primeira grande oportunidade do City. Cruzamento do lado esquerdo, Anthony Lopes a desviar para zona perigosa, antes de compensar na mancha sobre Gundogan
    30'
    Não se pode dizer que seja uma grande surpresa este resultado. Para quem está a acompanhar a partida, pelo menos. O Lyon está a impedir o City de dominar e, ao mesmo tempo, está a conseguir criar problemas aos ingleses. Marçal atrás e Aouar estão a destacar-se
    29'
    Cartão amarelo para Fernandinho (Manchester City)

Fernandinho vê o seu 4º amarelo na prova (8 jogos)
    24'
    Manchester City: Kevin De Bruyne, na cobrança de um livre lateral, a obrigar Anthony Lopes a uma defesa com os punhos
    24'
    Está feito o primeiro em Alvalade...e é o Lyon quem está em vantagem. Passe longo de Marçal, Walker a ativar a posição de Ekambi, que se desmarcou muito bem, Eric García a cortar no momento certo e Cornet a aproveitar o adiantamento de Ederson para inaugurar o marcador, na sequência da jogada
    24'
    0-1
    GOLO Lyon!
    Maxwel Cornet marca

Maxwel Cornet marca o seu 1º golo na prova (7 jogos)
    23'
    Mais um mau cruzamento, desta vez do lado do City. Excelente passe de Cancelo, ótima desmarcação de Sterling, mas o passe atrasado a sair mal
    20'
    Que má definição de Aouar na grande área...O médio estava numa ótima posição, mas o cruzamento saiu para a única zona onde não havia ninguém do Lyon para finalizar. Uma possível grande oportunidade que se perdeu
    19'
    Má fase do Manchester City no jogo. O Lyon vai dominando nos últimos cinco minutos
    15'
    Início de jogo frouxo em Alvalade. Pouco City e algum Lyon. Os franceses estão confiantes e proativos na partida, perante um conjunto de Guardiola ainda algo lento
    12'
    Está com pouca paciência o árbitro da partida. Dubois entrou de forma ríspida sobre De Bruyne e levou o correspondente amarelo
    12'
    Cartão amarelo para Léo Dubois (Lyon)

Léo Dubois vê o seu 3º amarelo na prova (8 jogos)
    10'
    Lyon: Marçal, confiante, a ganhar a bola na sequência de um canto e a rematar para uma defesa algo complicada e seguríssima de Ederson
    9'
    Excelente corte de Eric García. Transição rápida do Lyon e o espanhol a aparecer imperial no corte para canto
    5'
    Walker a arriscar...muito. Cruzamento do lado direito do ataque do Lyon e o inglês a atrasar com o peito de forma pouco precisa. Ederson assustou-se...
    4'
    Afinal, Guardiola trocou-nos os planos. O City avança para esta partida com uma linha de três atrás, Rodri como médio posicional, De Bruyne entre o meio e a direita e Jesus como referência
    3'
    Jogada perigosa no ataque do City. Desmarcação de Sterling, que cruzou já na área para um corte decisivo da defensiva francesa. Jesus estava pronto para o golo
    2'
    Tentativa de cruzamento no lado direito do ataque do City, agarra Anthony Lopes sem problemas
    1'
    Resultado Votação

Manchester City: 63%
    Empate: 12%
    Lyon: 26%
    1'

Fernandinho e Depay escolhem campo e bola. Momento descontraído entre equipa de arbitragem e os capitães

Ouve-se agora o hino da Champions em Alvalade

As duas equipas entram em campo

Os suplentes do Manchester City vão ocupando a sua posição nas bancadas de Alvalade transformadas em bancos

Salientar que o Man. City procura atingir as meias-finais pela segunda vez na história (a última vez foi em 2015/16), tal como o Lyon, que procura repetir a façanha da época 2009/10

Já o Lyon, mantém o onze que eliminou a Juventus, em Turim, com Dembelé a não sair do banco de suplentes

E bem se pode dizer que se espera uma novidade nos citizens. Guardiola surpreendeu no onze, chamando à titularidade quatro médios (Rodri, Gundogan, Fernandinho e De Bruyne). Fica a dúvida sobre qual o sistema

O Bayern massacrou o Barcelona e espera agora, no sofá, o adversário para as meias da Champions. O zerozero vai trazer-lhe tudo sobre o Lyon x Manchester City

Manchester City e Lyon defrontaram-se por duas vezes, com vantagem da equipa francesa, que venceu por 1x2 em Manchester e empatou 2x2 em casa

O Manchester City apresenta um histórico equilibrado nos duelos frente a equipas francesas: duas vitórias, três empates e duas derrotas

Esta é a terceira eliminatória do Manchester City frente a equipas francesas, apresentando uma qualificação e uma eliminação

O Lyon apresenta um histórico favorável diante de equipas inglesas: em 22 jogos, soma oito vitórias, oito empates e seis derrotas

Nas competições europeias, o Lyon tem uma ligeira vantagem nas eliminatórias frente ao Manchester City: três qualificações e duas eliminações - ainda assim, as duas eliminações foram nas duas últimas eliminatórias

Na Champions (formato atual), existe um empate total nas eliminatórias entre equipas inglesas e francesas: 12 eliminatórias, seis qualificações para cada país

O Manchester City soma três vitórias consecutivas

Nos sete últimos jogos, o Manchester City venceu seis

O Manchester City ainda não perdeu nesta edição da Champions: oito jogos, seis vitórias e dois empates