Desde a chegada de Marcel Keizer o Sporting marcou 25 golos em 6 jogos (média de 4,2 golos/jogo).

Antes de Marcel Keizer, os leões só tinham conseguido marcar 28 golos.; na era José Peseiro, os de Alvalade marcaram 24.

Nas 3 últimas jornadas da Liga Portuguesa o Sporting marcou 12 golos (5 Nacional, 4 Desp. Aves e 3 Rio Ave).

Marcel Keizer pegou no 4.º ataque da Liga à 10.ª jornada e termina a 13.ª no topo da lista com 30 golos marcados

Sporting está na melhor série de vitórias consecutivas [7] desde 2016 com Jorge Jesus no final da época [9].

Nessa temporada, os leões ainda conseguiram uma série de 7 triunfos consecutivos em Nov.-Dez. 2015.

Bas Dost fez pela 3.ª vez um bis de penáltis com a camisola do Sporting:
Dez. 2018 v Nacional [C] x2 pen.
Mai. 2017 v Chaves [C] x2 pen.
Mar. 2017 v Tondela [F] x2 pen.

Há 5 anos que o Sporting não marcava tantos golos até à 13.ª jornada da Liga Portuguesa:
30 golos Marcel Keizer, Peseiro/Tiago Fernandes [2018/19]
33 golos Leonardo Jardim [2013/14]

Sporting igualou o FC Porto nas equipas com mais goleadas na Liga NOS 18/19.

Goleadas dos leões nesta temporada na Liga:
V 5-2 Nacional [C], com reviravolta
V 4-1 Desp. Aves [C], com reviravolta
V 3-0 Boavista [C]

Quatro golos na 2.ª parte de um jogo foi a 2.ª vez em 2018 que o Sporting conseguiu e novamente frente a uma equipa da Madeira.

Nas 3 últimas vezes que os leões fizeram 4 golos no 2.º tempo:
V 5-2 Nacional, Liga
V 5-0 Marítimo, Liga
V 6-0 U. Madeira, Taça da Liga

Nos últimos 3 anos e meio, o Sporting conseguiu marcar 5 golos numa jogo da Liga Portuguesa em 4 ocasiões:
Dez. 2018 V 5-2 Nacional
Jan. 2018 V 5-0 Marítimo
Out. 2017 V 5-1 Chaves
Ago. 2017 V 0-5 V. Guimarães

Bruno Fernandes (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero. O internacional luso agitou a partida na segunda metade e foi um dos grandes obreiros, juntamente com Dost, desta grande reviravolta

Não se esqueçam deste jogo... Sporting e Nacional estiveram em grande! A equipa de Costnha fez uma primeira parte irrepreensível, com a lição bem estudada, mas a entrada de Miguel Luís mudou o jogo. Bruno Fernandes aproximou-se de Bas Dost no terreno e isso notou-se e... não foi pouco. Uma segunda parte fabulosa do Sporting, com 4 golos na segunda metade. Para mais tarde recordar, este jogo
90'
+5
O árbitro apita para o final da partida

Bruno Fernandes faz o 3.º bis nesta temporada (Nacional, Karabakh e Marítimo).

Não bisava na Liga Portuguesa desde Abril em Portimão [V 1-2].

2 ou mais golos em Alvalade: Astana e Nacional
85'
Cartão amarelo para Bryan Róchez (Nacional)

Bryan Róchez vê o seu 3º amarelo na prova (14 jogos)
80'
Nacional
Entra: Okacha Hamzaoui
Sai: Aleks Palocevic

Okacha Hamzaoui participa no seu 6º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
32'
Cartão amarelo para Sebastián Coates (Sporting)

Sebastián Coates vê o seu 5º amarelo na prova (13 jogos)
27'
Cartão amarelo para Jérémy Mathieu (Sporting)

Jérémy Mathieu vê o seu 1º amarelo na prova (8 jogos)
90'
+1

E vai mais um, para o Sporting! Bruno Fernandes cabeceou à primeira, para boa defesa de Daniel, mas à segunda já não perdoou e fez o 5x2 para o Sporting
90'
+1
GOLO Sporting!
Bruno Fernandes marca

Bruno Fernandes marca o seu 6º golo na prova (13 jogos)
90'
O árbitro dá mais 5 minutos
90'
Nacional
Entra: Kenji Gorré
Sai: Witi Quembo

Kenji Gorré participa no seu 8º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
88'
Não foi à primeira, foi à segunda! Após penálti algo discutível, Fábio Veríssimo anulou o primeiro golo de Bas Dost por violação da área, mas o holandês não perdoou e fez mesmo o 4x2... que pode ter acabado com o jogo

Bas Dost fez o 5.º golo de grande penalidade na Liga Portuguesa e colocou o Sporting [8 penáltis] como a equipa com mais golos da marca dos 11 metros no top-10 ligas europeias!
87'
4-2
Bas Dost marca

Bas Dost marca o seu 10º golo na prova (8 jogos)
86'
GOLO INVALIDADO : Violação da área
86'
Cartão amarelo para Okacha Hamzaoui (Nacional)

Okacha Hamzaoui vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
85'
: Grande penalidade assinalada a favor< do Sporting/b>
85'
Cartão amarelo para Kalindi Souza (Nacional)

Kalindi Souza vê o seu 3º amarelo na prova (9 jogos)
83'
Canto para o Sportin, após nova jogada de perigo. Bruno Fernandes bateu, mas a defesa insular afastou
82'
Sporting: Bruno Fernandes podia ter acabado com o jogo! Isolado, rematou à saída de Daniel, que fez grande defesa!
80'
Nacional

Jéremy Mathieu estreou-se a marcar nesta época. Fez o 4.º golo ao serviço do Sporting, o 3.º na Liga Portuguesa.

Pela 2.ª vez marca de livre direto pelos leões:
Dez. 2018 vs Nacional
Set. 2017 vs Tondela
79'
Nacional: Brayan Riascos com um enorme remate para estrondosa defesa de Renan! Que jogo, em Alvalade!
78'
Assistência oficial: 31408 espetadores em Alvalade
77'
Nacional
Entra: Brayan Riascos
Sai: João Camacho

Brayan Riascos participa no seu 9º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
76'
Que golaço! Matthieu puxou dos galões e com o seu pé esquerdo, de livre, a completar a reviravolta! Sem hipótese, para Daniel! Explode, novamente, o Alvalade XXI!
75'
3-2
Jérémy Mathieu marca

Jérémy Mathieu marca o seu 1º golo na prova (8 jogos)
73'
VAR analisa: Fábio Veríssimo chamado a ver as imagens e pode haver mudança de decisão sobre Felipe Lopes. Nada mudado
73'
Jogo eléctico, em Alvalade! O Sporting dominou toda a segunda metade, encostou o Nacional às cordas e procura agora o 3x2!
73'
Cartão amarelo para Felipe Lopes (Nacional)

Felipe Lopes vê o seu 2º amarelo na prova (11 jogos)

Foi a 16.ª grande penalidade consecutiva batida com sucesso do Sporting na Liga Portuguesa.

Foi o 4.º golo da marca dos 11 metros de Bas Dost nesta temporada, 58% dos penáltis da equipa. Adrien Silva foi o último a falhar em Abril 2017
71'
Feito o empate! Jovane entrou e desde logo agitou a partida. O extremo foi pelo meio, fez um passe a rasgar para a desmarcação de Dost que, já apertado, serviu Bruno Fernandes para o empate. Explode, o Alvalade XXI!
70'
2-2

Bruno Fernandes marca o seu 5º golo na prova (13 jogos)
68'
Entra: Jovane Cabral
Sai: Nani

Jovane Cabral participa no seu 10º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
67'
Sporting: Bas Dost perto do golo! Cruzamento da esquerda, o holandês a rematar de primeira, e Daniel a defender a dois tempos! Apertam os leões!
64'
VAR analisa: Fábio Veríssimo viu as imagens e não assinala grande penalidade!
64'
Pede-se penálti, em Alvalade! O defesa do Nacional parece ter feito falta sobre Diaby, mas não foi assinalada grande penalidade. Fábio Veríssimo espera instruções do VAR
62'
Afinal, não será para já a entrada de Jovane. O extremo voltou a aquecer
61'
Só deu Sporting, até agora, na segunda metade. A equipa de Keizer, com Miguel Luís no controlo do meio-campo, libertou mais Bruno Fernandes e isso tem-se notado. Domínio total dos leões. Agora, com a entrada de Jovane, o jogo pode mudar...

4 Dynamo Kyiv
59'
Vai entrar Jovane Cabral!
58'
Bruno Fernandes com uma entrada feia sobre o jogador do Nacional. Amarelo justo para o internacional luso
57'
Cartão amarelo para Bruno Fernandes (Sporting)

Bruno Fernandes vê o seu 4º amarelo na prova (13 jogos)
55'
Nacional: Júlio César a cabecear com perigo para a baliza de Renan! Pouco por cima, que saiu o remate
52'
Sporting: Bruno Fernandes, também ele, a tentar de longe. Novamente ao lado da baliza
52'
Sporting: Nani a rematar forte para uma defesa a dois tempos de Daniel Guimarães! O Sporting não desarma, nesta altura
47'
Primeira jogada de maior frisson da segunda metade, mas o Sporting a não conseguir chegar ao remate. Muita atrapalhação no ataque leonino
46'
46'
Entra: Miguel Luís
Sai: Bruno César

Miguel Luís participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Bas Dost faz história.

O avançado holandês bateu o seu anterior recorde de jogos consecutivos a marcar:
6 Sporting [2018/19]
5 Heracles [2009/10]
5 Heerenveen [2011/12]

Uma primeira parte de alto nível, com claro destaque para a exibição coletiva do Nacional. Os pupilos de Costinha foram para Alvalade claramente com a lição estudada, surpreendendo de forma clara o Sporting de Keizer. Dois golos atordoaram os leões, mas não baixaram os braços. Os últimos 15 minutos da primeira metade foram do Sporting e podia já ter empatado a partida
45'
+1
Acabou a 1ª parte. O Nacional vai para o intervalo em vantagem
45'
O árbitro dá mais 1 minuto
45'
Sporting: Bruno Fernandes a rematar forte e cruzado para fora, com Bas Dost em boa posição para encostar!
44'
Mais um canto para o Sporting, numa altura de nova persistência leonina. Nani bateu, mas a defesa insular afastou

Bas Dost fez o 12.º golo nesta temporada:
- Média de 1 golo/jogo
- Marcou nos últimos 6 jogos (a melhor série)
- Melhor marcador do Sporting
41'
Jogo mais dividido nesta parte, com o Nacional a tentar congelar o resultado até ao intervalo. O Sporting vai estando mais perto da área insular

A última vez que o Sporting esteve com uma desvantagem de 2 ou mais golos em casa, tinha sido na jornada 32 da época 2016/17, com uma derrota por 1-3 frente ao Belenenses (os dois golos a surgirem nos últimos 5 minutos do encontro)
38'
Contra-ataque do Sporting, após canto do Nacional, mas Nani conclui a jogada com um remate muito por cima e ao lado da baliza
36'
Eis o primeiro do Sporting! Penálti foi assinalado após falta de Vítor Gonçalves sobre Bas Dost e, na conversão, o holandês não perdoou. Partida relançada, em Alvalade
35'
1-2

Bas Dost marca o seu 9º golo na prova (8 jogos)
34'
: Grande penalidade assinalada a favor do Sporting!
33'
Cruzamento largo de Camacho, sem perigo para a baliza de Renan. E vão se ouvindo assobios...
31'
Que exibição, a do Nacional em Alvalade. A equipa de Costinha parece mesmo saber o que está a fazer em campo, está muito pragmática e a surpreender totalmente um Sporting muito longe da identidade Keizer
29'
Nacional: Aleks Palocevic a testar Renan, com um livre muito bem colocado. Renan a responder bem e a sacodir para longe
28'
Falta perigosa de Matthieu, perto da grande área de Renan! Vai sair livre perigoso para o Nacional

Seis jogos depois o Nacional voltou a marcar frente ao Sporting.

Também foi nesse encontro, em 2015, que o Nacional tinha aberto, pela última vez, o marcador em casa de um dos três grandes por intermédio de Rondon (E 2-2, Taça de Portugal)
27'

25'
E está feito o segundo do Nacional! jogada de envolvimento pela direita do ataque insular, cruzamento de Jota para o cabeceamento certeiro de Palocevic, a bater ainda na barra antes de entrar!
25'
0-2
GOLO Nacional!
Aleks Palocevic marca

Aleks Palocevic marca o seu 1º golo na prova (10 jogos)
24'
Fase mais calma da partida, com o Sporting a continuar a dominar a posse de bola

D Real Madrid
18'
VAR analisa: Bas Dost marcou golo, mas o VAR assinalou fora de jogo de Diaby
16'
Primeiro quarto de hora animado, em Alvalade. O Nacional está a por em sentido o Sporting, surpreendendo a equipa de Keizer. Promete, este jogo
14'
Nacional: Witi Quembo novamente a criar perigo! Nova arrancada do moçambicano e a rematar forte para fora, mas perto da baliza
14'
:
12'
Nacional: Bryan Róchez a rematar com perigo para a baliza de Renan, depois de boa jogada de Witi

João Camacho estreia-se a marcar a um dos três grandes do futebol português.

Fez o 11.º golo como sénior ao serviço do Nacional:
4 Liga
6 II Liga
1 Taça de Portugal
9'
Sporting a responder, neste momento. Cruzamento de Jefferson e Felipe Lopes a atirar para canto
8'
Está feito o primeiro em Alvalade! Jogada de ataque rápido da equipa de Costinha, bastante pragmática, a dar o golo. Witi a vir da esquerda para o meio, a servir Camacho e a rematar à entrada da área para o primeiro da partida! Surpresa em Lisboa

Bruno César regressa à titularidade no Sporting 9 meses depois. Para vermos o médio brasileiro no onze em Alvalade é preciso recuar a 11 Fevereiro deste ano (V 2-0 Feirense)
6'
0-1
João Camacho marca

João Camacho marca o seu 4º golo na prova (10 jogos)
4'
Primeiro ataque com mais perigo do Sporting, mas a defesa do Sporting acabou por aliviar contra Diaby, ganhando o pontapé de baliza
3'
Assume as despesas do jogo, o Sporting. A equipa de Keizer vai trocando a bola no meio campo contrário
2'
Tira a defesa do Nacional
2'
Primeiro canto da partida, a favor do Sporting. Jefferson vai bater
1'
Nacional: João Camacho a rematar forte para o encaixe de Renan, logo nos primeiros segundos da partida

Sporting: 63% (186 votos)
Empate: 2% (7 votos)
Nacional: 34% (101 votos)

Total de votos: 294 votos

Começou a partida. Sai o Nacional

Neste momento, um minuto de silêncio no José de Alvalade, em memória dos que faleceram na queda do helicóptero em Valongo

Nani e Felipe Lopes vão escolhendo campo e bola, neste momento

Bonita homenagem de Nani, capitão do Sporting, envergando uma camisola com o nome de Nuno Pinto, jogador do Vitória sadino e que luta contra um linfoma

Eis os 22 jogadores em campo para o Sporting x Nacional!

As partidas preparam-se para entrar no relvado do Alvalade XXI!

As equiipas já vão aquecendo no relvado do Alvalade XXI!

O Nacional é um dos melhores ataques da Liga a jogar fora de casa, com 11 golos marcados.

O Sporting é a única equipa 100% vitoriosa em casa: os leões venceram os seis jogos disputados em Alvalade na Liga NOS 2018/19.

O único triunfo do Nacional em Alvalade aconteceu em 2004/05: 2x4.

No que toca à terceira equipa que estará no relvado de Alvalade, Fábio Veríssimo é o juíz da partida, auxiliado por Paulo Soares e Pedro Martins. O VAR será Hugo Miguel.

Já do lado do Nacional, também duas alterações: saem Marakis e Tissone, lesionados, para as entradas de Palocevic e Rochez

Em relação ao esquema que o Sporting utilizará, Keizer pode trocar as voltas e jogar em 4x4x2, jogando com Bruno César numa ala. Porém, se Keizer mantiver a identidade, Bruno César jogará como médio interior, ao lado de Bruno Fernandes

EIs o sexto jogo de Keizer, ao serviço do Sporting! Para a partida contra o Nacional, o holandês chamou à titularidade os brasileiros Jefferson e Bruno César, para os lugares dos habituais Acuña (castigado) e Wendel (lesionado)