999'
90'
+20
Moreirense chega pela primeira vez na sua história às meias-finais da Taça da Liga
90'
+19
Há quase 17 anos que os cónegos não chegavam a uma meia-final de uma prova, quando foram eliminados pelo o Sporting de... Inácio (Taça)
90'
+18
FC Porto aumenta para sete jogos sem vencer na Taça da Liga; a última vitória dos dragões aconteceu frente à Académica (4-1)
90'
+17
Foi a 4.ª derrota consecutiva do FC Porto fora de casa na Taça da Liga; os azuis e brancos não vencem desde dezembro 2014 (V 0-1 Rio Ave)
90'
+16
FC Porto perdeu quase um terço dos jogos que disputou na Taça da Liga; em 37 partidas soma 11 derrotas
90'
+15
Pela primeira vez na história, o FC Porto fica afastado das meias-finais da Taça da Liga em duas épocas consecutivas
90'
+14
Augusto Inácio continua invicto frente a Nuno Espírito Santo; em 2 jogos o treinador do Moreirense venceu os 2 encontros por 1-0
90'
+13
Luís Godinho mostrou 15 cartões num só jogo da Taça da Liga; é o encontro com mais cartolinas da história da prova!
90'
+12
Em 2011, o Moreirense também esteve envolvido num dos jogos com mais cartões num só jogo da Taça da Liga (14)
90'
+11
Jogos com + cartões (Taça Liga):
2017 Moreirense x FCP (15, 13A 2V)
2012 SCP x Gil (14, 12A, 2V)
2011 Freamunde x Moreirense (14, 13A, 1V)
90'
+10
FC Porto igualou Marítimo e Penafiel, como as equipas com mais cartões num só jogo da Taça da Liga (9)
90'
+9
FC Porto torna-se na equipa mais indisciplinada num só jogo da Taça da Liga, viu 9 cartões, dos quais 7 amarelos e 2 vermelhos
90'
+8
Nas duas últimas épocas, o FC Porto foi sempre o último classificado do grupo (Taça Liga); apenas Arouca pode igualar este feito negativo
90'
+8
HISTÓRICO!!! Foi a 1.ª vitoria do Moreirense frente ao FC Porto em 14 encontros e também a 1.ª vez que não sofreu golos
90'
+8
Francisco Geraldes (POR) foi o homem da partida, tendo marcado o golo decisivo e jogado em muito bom nível no meio-campo do Moreirense, sobretudo no segundo tempo
90'
+8
O árbitro apita para o final da partida. O Moreirense está na final-four da Taça CTT e o FC porto fica pelo caminho!
90'
+7
Pelo que nos conta o nosso colega Igor Gonçalves, Brahimi terá visto amarelo na confusão após a expulsão de Danilo, daí a sua entrada ter significado o segundo amarelo e consequente expulsão
90'
2005 Sporting (F)
90'
+5
Moreirense: Jander consegue aparecer na cara de Sá, tinha Boateng ao lado para encostar, mas atirou por cima
90'
+5
Nas 6 últimas ocasiões que o FC Porto jogou com 9 homens, os azuis e brancos jogavam sempre fora
90'
+5
Há 2 anos que o FC Porto não jogava com 9 homens e curiosamente também na Taça da Liga:
2015 SC Braga (1-1)
2017 Moreirense (1-0)
90'
+1
Cartão amarelo para Alex Telles (FC Porto)

Alex Telles vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
90'
O árbitro dá mais 8 minutos!
90'
FC Porto: quase a marcar! Valeu o desvio de André Micael ao remate de Maxi
80'
Cartão amarelo para Yacine Brahimi (FC Porto)

Yacine Brahimi vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
89'
Moreirense: Emmanuel Boateng em excelente posição, com Podence sozinho ao lado, atira por cima
88'
Mais um canto para os dragões
87'
Marca o Belenenses, por Miguel Rosa! 2-1
87'
FC Porto: Diogo Jota com grande oportunidade dentro da área, a rematar com muito perigo, mas houve um desvio
86'
Yacine Brahimi volta a ser expulso dois anos e meio depois; foi ao serviço do Granada contra o Rayo Vallecano que tinha visto o vermelho pela última vez
85'
Entra: Rui Pedro
Sai: Óliver Torres

Rui Pedro participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
85'
Entrada dura de Brahimi, que leva amarelo e logo depois vermelho. Não temos registo de outro amarelo, pelo que a expulsão terá sido por protestos
85'
Cartão vermelho para Yacine Brahimi (FC Porto)

Yacine Brahimi vê o seu 1º vermelho na prova (3 jogos)
85'
Foi a 2.ª expulsão na carreira de Danilo Pereira, a 1.ª por acumulação:
2012 Roda vs. VVV-Venlo (F)
2017 FC Porto vs. Moreirense (F)
83'
Cruzamento disparatado de Corona. Volta a não estar bem
82'
Moreirense: Jander cabeceia ao segundo poste para grande defesa de José Sá
80'
Cartão amarelo para Felipe (FC Porto)

Felipe vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
80'
O árbitro recuava e, no momento dos protestos, Danilo estava no caminho do árbitro, que bateu com estrondo no internacional português, num ato que considerou intimidatório. Expulsão de Danilo que tem a ver com a interpretação do árbitro ao lance
80'
Há 4 anos que Danilo Pereira não era expulso; foi ao serviço do Roda que tinha visto pela última vez o vermelho
80'
Cartão vermelho para Danilo Pereira (FC Porto)

Danilo Pereira vê o seu 1º vermelho na prova (1 jogos)
80'
Cartão amarelo para Danilo Pereira (FC Porto)

Danilo Pereira vê o seu 2º amarelo na prova (1 jogos)
79'
Diego Galo, no chão, atrasa a bola para Makaridze, que agarra. Era livre indireto dentro da área
78'
Livre pela esquerda, mas Boateng não chegou ao segundo poste
76'

Danilo Pereira vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
75'
Rebocho fez a 2.ª assistência esta época pelo Moreirense; é o 2.º jogador com + passes para golo juntamente com Geraldes e Podence
75'
Moreirense
Entra: Jander
Sai: Ousmane Dramé

Jander participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
74'
Ousmane Dramé (Moreirense) está no chão e pede assistência. Muito antijogo do Moreirense nesta altura
74'
Cartão amarelo para Daniel Podence (Moreirense)

Daniel Podence vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
73'
Cartão amarelo para Ousmane Dramé (Moreirense)

Ousmane Dramé vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
71'
Diogo Jota vai à linha e ganha canto
71'
2 534 espectadores
70'
Moreirense
Entra: Pierre Sagna
Sai: Tiago Almeida

Pierre Sagna participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
70'
O Moreirense marcou o 49.º golo na Taça da Liga em 35 jogos, está a um do FC Porto, que tem 50 golos em 37 partidas
68'
Tiago Almeida (Moreirense) está no chão e deve ser substituído
67'
Impressionante a forma inoperante como o FC Porto se está a apresentar nesta segunda parte. Os dragões acusaram muito o golo sofrido e nem as substituições estão a melhorar o rendimento da equipa
65'
Podence atua pela 1.ª vez como suplente utilizado em 13 jogos ao serviço do Moreirense em 2016/17; é a sua estreia na prova pelo clube
65'
Neste momento a classificação virtual do grupo é a seguinte:

1. Moreirense 7 pts

2. Belenenses 3

3. FC Porto 2

4. Feirense 2
64'
Marca o Belenenses, por Tiago Caeiro. 1-1 no Restelo!
63'
Moreirense
Entra: Daniel Podence
Sai: Roberto Rodrigo

Daniel Podence participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
63'
Diogo Jota estreia-se na Taça da Liga pelos dragões; o último jogo na prova tinha sido vs. Sporting (Dez. 2015) ao serviço do Paços
62'
Roberto Rodrigo (Moreirense) está queixoso no chão, depois de choque com Felipe, mas já se vai levantando
61'
O árbitro opta agora por reduzir o critério, distribuindo alguns amarelos
60'
FC Porto sofre golos há 5 jogos consecutivos fora de casa na Taça da Liga; o pior registo do clube na prova
60'
Cartão amarelo para Tiago Almeida (Moreirense)

Tiago Almeida vê o seu 4º amarelo na prova (4 jogos)
59'
Cartão amarelo para Ângelo Neto (Moreirense)

Ângelo Neto vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
58'
Danilo tenta a bicicleta na área, tendo Cauê nas costas, acabando por cair. Pediu penálti mas, uma vez mais, o árbitro decidiu bem
58'
Entra: Jesús Corona
Sai: Willy Boly

Jesús Corona participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
57'
Entra: Diogo Jota
Sai: André André

Diogo Jota participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
57'
Cartão amarelo para Roberto Rodrigo (Moreirense)

Roberto Rodrigo vê o seu 3º amarelo na prova (3 jogos)
56'
Tira o Moreirense
55'
Geraldes estreou-se a marcar na Taça da Liga; marcou em quase todas as competições em que participou:
11 Segunda Liga
1 Liga
1 Taça da Liga
55'
André André fez um mau passe, mas houve um desvio e ainda ganhou canto
54'
Nuno não espera e vai mexer. A equipa ainda não acordou esta segunda parte
53'
Cartão amarelo para Maxi Pereira (FC Porto)

Maxi Pereira vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
52'
Moreirense: Roberto Rodrigo a subir muito bem e a cabecear entre os centrais para defesa apertada de José Sá
50'
Francisco Geraldes marcou o 2.º golo nesta temporada; não marcava desde Agosto quando faturou frente ao Feirense
50'

2. Feirense 4
3. Belenenses 2

4. FC Porto 2
49'
Bela jogada na esquerda, com Rebocho a ir à linha de fundo e a cruzar rasteiro para o coração da área, onde Geraldes estava à vontade para marcar
49'
1-0
GOLO Moreirense!
Francisco Geraldes marca

Francisco Geraldes marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
48'
Makaridze com dupla finta sobre Depoitre e a arrancar aplausos
46'
Começou a 2ª parte. Sai o Moreirense
46'
No outro jogo, no Restelo, eis o que se passa, segundo o nosso jornalista Rodrigo Coimbra: «Belenenses a entrar bem no jogo, mas um erro tremendo de André Sousa permitiu ao Feirense chegar à vantagem. Depois do golo de Fabinho, os visitantes cresceram no jogo e dominaram até ao apito de Vasco Santos para o intervalo. Resultado justo»
45'
+4
É o 7.º jogo em que o FC Porto chega ao intervalo com uma igualdade no marcador; venceu apenas um jogo (Rio Ave 1-3)
45'
+3
Nesta temporada, o FC Porto nunca foi capaz de desfazer um nulo ao intervalo; em 5 jogos 5 empates, será desta?
45'
+1
Acabou a 1ª parte. Mais FC Porto, mas os cónegos vão conservando o primeiro lugar. Brahimi e Depoitre já estiveram muito perto de marcar
45'
FC Porto não marca qualquer golo fora de casa na Taça da Liga há 283 minutos; é o pior registo dos dragões na prova
45'
O árbitro dá mais 1 minuto
44'
Presente em Moreira de Cónegos, o nosso colega Igor Gonçalves aponta para meia casa
41'
André André volta a cair na área, agora de braço dado com Rebocho. O lance é um pouco mais duvidoso, mas voltamos a aceitar a decisão do árbitro em nada assinalar
39'
FC Porto: Laurent Depoitre com um falhanço! Brahimi trabalhou na área, há um corte de um adversário e a bola sobrou para o espaço, com Depoitre a entrar de carrinho à bola mas a falhar o alvo. Que azar do belga...
38'
André André caiu na área, depois de um carrinho de um jogador dos cónegos, mas foi o portista a procurar o contacto e até a fugir da trajetória da bola. O árbitro mandou seguir e bem
37'
Muito bem Herrera a ganhar o flanco na esquerda e a cruzar ao primeiro poste. Depoitre procurou a antecipação, só que atirou em esforço e ao lado
35'
Augusto Inácio e Nuno Espírito Santo voltam a defrontar-se; o treinador do Moreirense levou a melhor no único jogo (2013 V 0-1 Rio Ave)
34'
Sorte para Felipe, que entrou duro sobre um adversário. Justificava-se o cartão
33'
O Moreirense vai equilibrando um pouco mais o encontro nestes últimos minutos
28'
FC Porto: Yacine Brahimi com uma grande jogada pela esquerda, já dentro de área, a sair de entre dois adversários e a atirar ao boneco. Makaridze sacudiu
25'
Com Brahimi nas costas de Depoitre, a equipa ganha maior versatilidade no corredor central, até porque André e Herrera têm tendência para vir para dentro. Falta maior clarividência aos laterais Maxi e Telles para explorarem o corredor
25'
Do atual onze do FC Porto (vs. Moreirense), Héctor Herrera é o jogador que mais vezes representou (6) o FC Porto na Taça da Liga
22'
Cartão amarelo para Cauê (Moreirense)

Cauê vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
21'
Muito forte o FC Porto nos últimos 5 minutos, a criar várias ocasiões e a fazer o adversário passar um mau bocado
20'
Héctor Herrera iguala Alex Sandro com 137 jogos ao serviço do FC Porto; entra nos 90 jogadores que mais vezes representaram os dragões
20'
FC Porto: Laurent Depoitre em posição privilegiada prepara o remate, mas André Micael cortou na hora certa
18'
FC Porto: Que defesa incrível de Makaridze!!! Canto na esquerda, Danilo eleva-se e cabeceia com a bola a ir ao solo e a desviar num defesa contrário. O guardião dos cónegos ia para um lado, mudou de trajetória e defendeu de forma incrível!
17'
FC Porto: André André apanha uma bola solta à entrada da área e atira forte para grande defesa de Makaridze!
15'
Maxi Pereira é o jogador mais experiente do FC Porto na Taça da Liga com 26 jogos
14'

1. Moreirense 5 pts

2. Feirense 1
3. FC Porto 3
4. Belenenses 2
12'
Marca o Feirense no Restelo!
11'
Moreirense: Ângelo Neto com a primeira oportunidade, a aproveitar um mau alívio de Alex Telles e a atirar para defesa apertada de José Sá
10'
Roberto do Moreirense regressa à equipa titular, após um bis frente ao Belenenses na Taça da Liga (3-3)
7'
brahimi bate de forma direta um livre de muito longe. Agarra Makaridze
6'
O FC Porto, depois do 4x3x3 contra o Feirense, parece de volta ao 4x1x3x2, com Brahimi nas costas de Depoitre e com André André do lado esquerdo do meio-campo (Herrera na direita). O Moreirense apresenta-se em 4x2x3x1
6'
André André regressa à titularidade no FC Porto; não atuava no onze inicial desde o empate no Dragão (E 0-0 Belenenses) no final de Novembro
5'
Herrera é o primeiro a tentar. Remata à figura
3'
O Moreirense veste camisola ao xadrez verde e branco e calção branco. Os portistas equipam com o alternativo, todo azul escuro
2'
É o 5.º jogo onde Laurent Depoitre é titular pelo FC Porto; foi sempre opção para o onze inicial na Taça da Liga 2016/17
1'

Moreirense: 18% (307 votos)
Empate: 11% (191 votos)
FC Porto: 71% (1217 votos)

Total de votos: 1715 votos
1'
Começou a partida. Sai o FC Porto

Entram as equipas em campo. Pouco mais de meia casa

O zerozero está por Moreira de Cónegos, mas também no Restelo, onde o Belenenses tenta aproveitar um deslize dos cónegos para chegar à final four do Algarve. O FC Porto terá que ganhar e fazê-lo por uma diferença maior que o Belenenses

Já há onzes oficiais. Ambos os treinadores optam por uma linha perto da habitual