90'
+3

Vitória incontestável do FC Porto, que iguala o SL Benfica em número de títulos e vence pela primeira vez por 3 vezes consecutivas a Taça de Portugal.

Os "Guerreiros" da cidade berço, ainda na primeira parte, conseguiram combater a supremacia dos azuis e brancos, mas os dragões ao fechar a primeira parte alcançaram uma vantagem confortável de três golos.

Foi uma segunda parte mais pausada, onde o FC Porto controlou as operações chegando ao sexto golo.
90'
+3
O árbitro João Ferreira apita para o final da partida
90'
O árbitro dá mais 3 minutos
86'
Mariano Gonzalez (FCP) introduz a bola no fundo das redes, mas o golo foi anulado. O argentino estava um pouco adiantado em relação ao penúltimo defesa do Vitória.
85'
O jogo arrasta-se para o final, com o FC Porto ainda à procura do sétimo golo.
82'
O FC Porto iguala o Benfica em número de títulos.

Fc Porto e SL Benfica: 69 títulos.
76'
Entra: Mariano González
Sai: Varela
74'
Cartão amarelo para Souza (FC Porto)
73'
Hulk (FCP) na direita cruza para James (FCP) que estava acampado junto à pequena área e encostou de cabeça para o fundo das redes.
73'
2-6
GOLO FC Porto: James Rodríguez marca! Hat-trick do jovem colombiano.
70'
Os adeptos do V. Guimarães já abandonam o Estádio Nacional, não acreditando que a sua equipa possa, no mínimo, reduzir a desvantagem.
68'
V. Guimarães: Edgar Silva na cara de Beto (FCP), isolado, remata à figura do guarda-redes do FC Porto. É o segundo lance que Beto leva a melhor a Edgar Silva.
67'
FC Porto: Varela tenta rematar de primeira e em jeito, à entrada da área. Nilson (VSC) muito bem colocado evita o golo.
65'
O V. Guimarães tenta reduzir a desvantagem, mas o FC Porto consegue afastar os lances de perigo.
62'
Entra: Souza
Sai: Fernando Belluschi
59'
FC Porto: Hulk remata forte com João Paulo (VSC) a interceptar a bola que levava a direcção da baliza. Foi um lance de 3 para 2 defesas vitorianos que o FC Porto não aproveitou.
56'
V. Guimarães
Entra: Marcelo Toscano
Sai: Cléber
56'
Entra: Jorge Ribeiro
Sai: Tiago Targino
55'
Nos primeiros 10 minutos desta segunda parte ainda não houve oportunidades de golo.
50'
O jogo está mais tranquilo, com o FC Porto a oferecer a iniciativa de jogo ao V. Guimarães.
49'
FC Porto: Hulk remata forte à figura de Nilson (VSC) após uma arrancada pela faixa central. O guarda-redes vitoriano defende em dois tempos.
46'
Entra: Fredy Guarín
Sai: Fernando
46'
Entra: João Alves
Sai: Renan Silva
46'
Começou a 2ª parte, saiu o V. Guimarães.
45'
+5
FC Porto na

Taça de Portugal 10/11.

Melhor Ataque:

19 golos num total de 6 jogos.

Média de 3.16 golos por jogo.

Um jogo electrizante, digno de uma final. O FC Porto entrou a vencer no encontro mas o Vitória conseguiu equilibrar o jogo chegando ao empate a 2 bolas. O FC Porto respondeu e chegou à vantagem por 2:4, mas Edgar desperdiçou uma grande penalidade que podia ter reduzido a vantagem portista, e na resposta o FC Porto aumentou a vantagem e só um milagre pode tirar o 4.º troféu da época ao FC Porto.
45'
+3

Hulk (FCP) na esquerda serve na perfeição James (FCP) que num excelente golpe técnico tira do caminho Nilson (VSC) e desvia para a baliza deserta!
45'
+2
GOLO FC Porto: James Rodríguez marca!
45'
+1

Beto defendeu!!! Edgar Silva (VSC) bateu para direita de Beto e o internacional português evita o golo!
44'
Cartão amarelo para Fernando (FC Porto) carrega o avançado do Vitória!
44'
V. Guimarães: Grande penalidade assinalada a seu favor
42'
Canto directo de Hulk (FCP) com Nilson (VSC) a ser muito mal batido.
42'
2-4
GOLO FC Porto: Hulk marca!
41'
FC Porto na

Ataque:

17 golos num total de 6 jogos.

Igualou o SL Benfica no topo do melhor ataque da competição.
38'
Está a ser um excelente espectáculo de futebol com variação de resultado e a ser disputado de forma aberta com o V. Guimarães a não se fechar e a jogar olhos nos olhos.
35'
Maicon (FCP) cabeceia dentro da grande área à barra e Rolando já dentro da pequena área e apertado pelos defesas vitorianos encosta para o fundo das redes.
35'
2-3
GOLO FC Porto: Rolando marca!
33'
FC Porto: James Rodríguez numa iniciativa individual pela direita, rematou cruzado para boa defesa de Nilson (VSC).
30'
Cartão amarelo para Hulk (FC Porto) por protestos, após uma paragem de jogo algo discutível, quando o FC Porto estava no ataque.
28'
Após 3 minutos frenéticos o jogo acalmou um pouco. Nota para os dois golos sofridos pelo FC Porto de bola parada, sendo que o golo do empate a 2 foi bastante consentido, onde Edgar Silva (VSC) saltou sozinho.
25'
4 golos em 25 minutos é uma média estrondosa, e o jogo está aberto e disputado a alta velocidade.
24'
Edgar Silva (VSC) a salta mais alto e no meio dos centrais para o fundo das redes, após a marcação de um canto. Segundo golo de bola parada do encontro para o V. Guimarães.
23'
2-2
GOLO V. Guimarães: Edgar Silva marca!
22'
Minuto louco no Jamor! O Vitória chegou ao empate com um golo após um livre batido na direita, e Álvaro Pereira (FCP) a dar o último toque para o fundo das redes.

Na resposta Varela (FCP) a fazer um remate de primeira para o fundo das redes.
21'
1-2
GOLO FC Porto: Varela marca!
20'
1-1
GOLO FC Porto: Álvaro Pereira (FC Porto) marca na própria baliza!
16'
Quando estão decorridos 15 minutos de jogo, o FC Porto teve uma entrada de dragão onde podia estar a vencer por mais do que um golo, por sua vez o Vitória só aos 10 minutos de jogo conseguiu responder à desvantagem, por intermédio de Edgar Silva (VSC) podia ter chegado ao empate por duas vezes.

Apesar da vantagem azul e branca, o V. Guimarães acabou por equilibrar o jogo, mas muito por culpa do FC Por que abrandou a intensidade de jogo.
15'
V. Guimarães: Edgar Silva desvia para a baliza após cruzamento de Alex (VSC), mas Beto (FCP) faz uma excelente defesa evitando o golo do empate!
14'
O FC Porto abrandou o ritmo de jogo oferecendo a iniciativa de jogo ao V. Guimarães.
13'
Invencibilidade na

V. Guimarães:

Está invicto há 6 jogos nesta edição.
8'
V. Guimarães: Edgar Silva cabeceia ao lado, antecipando-se aos centrais e guarda-redes portista, mas a bola saiu ao lado. O V.Guimarães a reagir ao golo sofrido.
8'
V. Guimarães chega com perigo à baliza do FC Porto e ganha dois cantos consecutivos.
5'
O Porto não poderia sonhar como melhor inicio de jogo, a aproveitar da melhor maneira a primeira oportunidade de golo do encontro. Os vitorianos sentiram o golo e sentem dificuldades para segurar o ímpeto ofensivo do FC Porto.
3'
Na primeira oportunidade de golo o Porto já se adianta no marcador. com James (FCP) a aproveitar um ressalto de bola, o colombiano estava isolado e em posição legal e encostou para a baliza deserta.
3'
0-1
1'
Começou a partida, saiu o Porto.

Ouve-se o hino nacional que é entoado a uma só voz.

As equipas entram em campo!

As equipas saem dos balneários e percorrem o caminho em direcção ao túnel de acesso ao relvado.

Estamos a pouco mais de 10 minutos do início do encontro, com o Estádio Nacional ao rubro, onde os adeptos do V. Guimarães fazem a festa.

VSC: 75,36 kg | FCP: 76,09 kg

Apesar do FC Porto estar em vantagem neste capítulo, a última vez que as duas equipas se defrontaram para a Taça de Portugal foram os minhotos quem levaram a melhor. Em 2004/2005, o Vitória de Guimarães recebeu o FC Porto e venceu por 2-1, eliminando os azuis e brancos na quarta eliminatória.

No confronto histórico em jogos apenas relativos à Taça de Portugal, o FC Porto está em vantagem perante o Vitória de Guimarães. No total, em 13 jogos, os dragões venceram nove, os minhotos três e o empate, resultado que desta vez não poderá acontecer, deu-se por uma ocasião.

23 anos depois, FC Porto e Vitória de Guimarães voltam a ser protagonistas da final da Taça de Portugal. Na altura, um golo de Jaime Magalhães serviu para os azuis e brancos conquistarem o troféu diante dos minhotos, que desde então nunca mais voltaram ao Estádio do Jamor na condição de finalistas.