Goleada em casa

FC Porto aplica derrota pesada ao Benfica

Em jogo referente à vigésima quarta jornada da Liga Portuguesa, o FC Porto venceu o Benfica, 5x0, no domingo. À chegada deste duelo, os Dragões chegavam de um empate, e a equipa de Lisboa vinha de duas vitórias. Wenderson Galeno esteve em grande destaque.

Aos 20 minutos, Wenderson Galeno abriu o marcador para o FC Porto. Médio marcou o segundo golo para os Dragões, na reta final da primeira parte, através de um remate de pé esquerdo.

A equipa de Sérgio Conceição dilatou a vantagem quando o relógio assinalava o minuto 55, com um golo do Wendell, através de um remate de pé direito. Ao minuto 60, o Benfica viu Nicolás Otamendi ser expulso devido à acumulação de amarelos. A vencer por 3 golos, Pepê aumentou a vantagem da equipa de Sérgio Conceição, aos 75 minutos, de dentro da área e com um remate de pé direito. No nonagésimo minuto de jogo, Danny Namaso marcou o último golo da partida, através de um cabeceamento.

Para além da vitória, o FC Porto bateu o seu recorde de remates à baliza na época, com 9 remates. Somando à derrota, o Benfica bateu apenas 5 remates, o número mais baixo desta época. Depois deste resultado os encarnados ocupam o segundo lugar na classificação geral, 58 pontos, com os Dragões a encontrarem-se na terceira posição, 52 pontos. Na próxima jornada, a equipa de Sérgio Conceição joga em casa do Portimonense. Por sua vez, a equipa de Lisboa recebe o Estoril Praia.