Empate a zero frente ao Corinthians

Palmeiras não aproveita oportunidade e marca passo

2023/09/03 22:13

Empate a zero (0-0), num jogo com muitas ocorrências. O Palmeiras deslocou-se até à Neo Química Arena, terreno do Corinthians, e embora tenha tido mais posse de bola e oportunidades para marcar, não conseguiu levar de vencida a formação orientada por Vanderlei Luxemburgo.

A partida ficou marcada pelo ritmo alto da partida e por duas expulsões - uma para cada lado - que fizeram com que os ânimos aquecessem por algumas vezes. O conjunto de Abel Ferreira teve dificuldades a impor o seu jogo e demorou 20 minutos a conseguir encontrar-se no encontro.

Passado esse tempo e com mais iniciativa, o verdão esbarrou sempre na linha defensiva do Corinthians, concentrada e impetuosa, que soube lidar com o ataque do vice-líder do Brasileirão. Jhon Jhon teve oportunidade de quebrar o nulo perto do fim, ao 87 minutos, mas o seu cabeceamento saiu ao lado.

Com este resultado, o Palmeiras, embora tenha conquistado um ponto, não conseguiu aproveitar da melhor forma a derrota do Botafogo e mantém a sua desvantagem pontual nas duas casas numerais: dez pontos de diferença, com a agravante de permitir que o Grêmio, caso vença a sua partida em atraso, volte ao segundo lugar.

Na outra partida à mesma hora, o Fluminense venceu 1-0 o Fortaleza, com golo no período de compensação de Diogo Barbosa.