Montalegre confirma descida; Varzim respira melhor na luta pela manutenção

2023/04/30 14:09

Ao fim de cinco jogos, o Varzim somou o primeiro triunfo na segunda fase da Liga 3 e respirou fundo na luta pela manutenção. Já o CDC Montalegre, com esta derrota, confirma a despromoção ao Campeonato de Portugal.

Com ambas as formações a precisar de somar pontos, a partida começou a todo o gás, com ocasiões para os dois lados. Porém, a ambição das equipas não chegava e a falta de capacidade para criar jogadas no último terço ia dificultando a tarefa. Foi assim durante todo o primeiro tempo que, sem grandes oportunidades criadas, terminou com o marcador por inaugurar.

Nos segundos 45 minutos, a história foi diferente. O primeiro aviso até surgiu por parte da formação da casa, mas foi mesmo o Varzim que abriu a contagem, por intermédio de Umaro Baldé. Em desvantagem, os Barrosões mudaram o sistema, arriscaram tudo, mas foram incapazes de empatar o encontro.

Desta feita, confirmou-se a derrota por 0-1 e, com isso, a descida de divisão. O Montalegre vai então para a última jornada já com o futuro definido. Por outro lado, com este triunfo, o Varzim ascende ao segundo posto da Série 1 e respira melhor na luta pela manutenção.