Fim de temporada para o Viseu 2001

Fundão vence e está nas meias finais!

2021/05/15 14:03

O Fundão recebeu e venceu o Viseu 2001 por 2x1 e segue para as meias finais do play-off da Liga Placard. Os fundanenses estavam em vantagem na eliminatória, depois de, na semana passada, terem vencido na Beira Alta por 0x2, e foram a equipa que mais quis vencer este jogo.

Esta será a quinta presença da Desportiva do Fundão nas meias finais, em 12 presenças consecutivas no play-off. Já o Viseu 2001 despede-se da época 2020/2021, com a estreia na fase dos play-off depois do 6.º lugar na fase regular.

Sem margem de erro

A margem de erro do Viseu era nula, e o Viseu quis assumir o jogo nos primeiros minutos. A maior posse de bola era algo consentida pela equipa da casa, que jogava com mais fôlego tendo em conta que estava na frente da eliminatória, e não subia muito as suas linhas de pressão. O acerto defensivo da equipa da casa impediu que o Viseu se aproximasse com perigo da sua baliza, e a primeira oportunidade real de golo surgiu na baliza contrária, dos pés de Mário Freitas, para a primeira de várias intervenções de qualidade de Bruno Felipe.

O Viseu respondeu por Rafa Stocker, mas Luan defendeu, e seguiram-se minutos de ascendente fundanense. O conjunto da Beira Baixa conseguia chegar com perigo à baliza do Viseu, e foi quem abriu o marcador, à passagem do minuto 14. Pedro Peixoto, perante a pressão de Guilherme Meira, perde a bola em zona proibida, com a bola a sobrar para o capitão Mário Freitas atirar ao ângulo para o primeiro da tarde.

A resposta do Viseu chegou de bola parada, nem dois minutos depois. Na sequência de um canto, Peixoto assiste Rafa Stocker para o empate, que teve o condão de acalmar o jogo, voltando à toada inicial sem oportunidades de golo, e foi com 1x1 que as equipas recolheram aos balneários.

Ganhou quem mais quis ganhar

No segundo tempo o Fundão foi muito mais ofensivo e pressionante, o que fez com que o jogo ganhasse ritmo, intensidade, e lances dignos de nota. A equipa da casa impunha-se claramente ao Viseu, e, aos 24', beneficiou de uma grande penalidade por mão de Peixoto na bola. Chamado a converter, Nem atirou para fora, para gáudio de Júlio César, que entrou apenas com o propósito de tentar travar o remate.

O Fundão não acusou o desperdício, e continuou por cima do jogo, sendo sempre a equipa mais perigosa. Bruno Felipe, a meias com a defensiva do Viseu, iam impedindo o golo fundanense, mas faltava acutilância ofensiva à equipa de Paulo Fernandes. Aos 37', Peléh assiste Jair, que apareceu em posição frontal para marcar o 2x1, o que obrigou o Viseu a arriscar tudo nos últimos 3 minutos.

Russo assumiu o papel de guarda-redes avançado, mas o Fundão conseguiu resolver praticamente todas as oportunidades, e ainda conseguiu provocar calafrios no banco adversário. A melhor oportunidade da equipa da Beira Alta aconteceu já dentro do último minuto, com uma boa jogada coletiva que culminou com o remate de Matheusinho, mas a bola passou por cima da baliza.

Vitória justa do Fundão, que foi a equipa que mais procurou a vitória, perante um Viseu, estreante nestas andanças, e pagou a fatura da falta de fulgor ofensivo.

O Fundão volta a apurar-se para as meias-finais, onde vai medir forças com SL Benfica ou SC Braga.