Mude para o zerozero Hóquei em Patins. Tudo sobre o Hóquei em Patins aqui!
    vitória portista por 2-3

FC Porto vence em Itália e garante qualificação para os quartos da Liga Europeia

2020/02/15 21:33

O FC Porto está qualificado para a próxima fase da Liga Europeia depois de ter batido o HRC Monza por 2-3, em Itália.

Depois de, em outubro passado, o FC Porto ter vencido o conjunto italiano por uns respeitáveis 10x1, desta vez a história não teve os mesmos contornos. A vitória arrancada pela margem mínima teve início em Gonçalo Alves. O jogador de 26 anos apontou o tento que levou a equipa portuguesa em vantagem para o intervalo, cimentado-se como o melhor marcador do FC Porto na Liga Europeia.

A partida bastante importante para o futuro de ambas as formações teve bastante emoção na segunda parte do encontro. O Monza conseguiu o empate logo aos quatro minutos da segunda parte por intermédio de Marc Ollé. Os italianos começavam a acreditar que podiam protagonizar a reviravolta no marcador mas o suspeito do costume, Gonçalo Alves, voltou a fazer o gosto ao stick e colocou os dragões novamente na dianteira do marcador.

Inconformada, a equipa de Tommaso Colamaria voltou a repetir o que tinha feito a abrir a segunda metade da partida e restabeleceu a igualdade do marcador a seis minutos do final do jogo por intermédio de Matteo Galimberti. Quando já se pensava que o encontro terminaria empatado, Rafa desafiou as previsões e garantiu a vitória dos portistas, selando a qualificação da equipa orientada por Guillem Cabestany à próxima fase da competição europeia.

Apesar da derrota, o Monza ainda têm a possibilidade de passar aos quartos-de-final da competição, tendo obrigatoriamente de vencer os espanhóis do Noia. Já o FC Porto ultrapassa mais um obstáculo e continua assim a perseguir a terceira Liga Europeia da sua história depois das conquistas em 1985/86 e 1989/90.