Três expulsões e vitória dos rossoneri

Explosão vermelha no duelo entre Lazio e Milan

2024/03/01 23:04

A jornada 27 da Serie A iniciou-se com jogo grande, entre Lazio e Milan. Os rossoneri venceram graças à insistência de Noah Okafor ao minuto 88, num jogo pintado a vermelho, tanto pela vitória do Milan como pelas expulsões dos homens da Lazio (terminaram a partida com oito jogadores).

A primeira parte ficou marcada pelo equilíbrio entre as duas equipas, sem que nenhuma conseguisse criar grandes oportunidades de finalização. De registar ainda a agressividade nos duelos, que foi crescendo com o decorrer da partida. Um dos motivos para isso foi o lance ao minuto 12: Florenzi atrasa o esférico para Maignan, numa ação que atrapalhou ambos. O guardião francês saiu da baliza, acabando por derrubar Taty Castellanos. O árbitro da partida entendeu não haver motivo para assinalar grande penalidade,

Nos segundos 45 minutos, a agressividade aumentou de nível, com o árbitro da partida a responder com cartões vermelhos. O primeiro foi para Luca Pellegrini: sete minutos após levar o primeiro, o lateral emprestado pela Juventus puxou deliberadamente Pulisic e, por isso, levou o segundo amarelo.

A 15 minutos do fim, Rafael Leão fez o gosto ao pé, contudo foi apanhado em fora de jogo. O único tento da partida surgiu ao minuto 88, num lance com muita sorte à mistura: Leão cruzou para Okafor que rematou para defesa de Provedel, para a frente. Giroud, na insistência, atirou contra Fuentes, com a bola a sobrar novamente para Okafor. Na segunda oportunidade, o ponta de lança suíço atirou forte à baliza, marcando o 0-1. Provedel ainda tocou na bola, mas não a conseguiu desviar do caminho para a baliza.

Até ao final do encontro, houve tempo para novas expulsões: aos 90+4, Marusic viu vermelho por protestos. Dois minutos depois, foi a vez de Mattéo Guendouzi que, num lance onde foi agarrado por Pulisic, empurrou violentamente o extremo norte-americano.

O jogo, que terminou com trocas de palavras entre as duas equipas, colocou o AC Milan provisoriamente a um ponto da Juventus. A Lazio encontra-se em nono lugar, com os mesmos 40 pontos.