Mude para o zerozero Basquetebol. Tudo sobre o Basquetebol aqui!
    Decisão polémica deu vitória à Holanda

Euro Sub-16 | Portugal ficou a menos de dois segundos do triunfo

2019/08/12 17:28

Portugal perdeu por 74x73 com a Holanda em jogo da fase de grupos do EuroBasket Sub-16 (Divisão B). A equipa das quinas vencia por um ponto a menos de dois segundos, mas uma decisão polémica deu a vitória à Holanda.

Numa partida marcada pelo equilíbrio, a turma lusa começou melhor (14x16), mas deixou-se ultrapassar por um ponto antes do intervalo e, depois de uma segunda parte com dois períodos empatados (26x26 e 12x12), a distância mínima valeu mesmo o triunfo.

A 1,7 segundos do final da partida, Portugal vencia por 72x73, mas uma falta na reposição de bola – decisão algo polémica - deu três lançamentos livres à Holanda e entregou praticamente a vitória.

António Lucas (19pts, 5ass, 3roub, 1ass) e Tiago Almeida (16pts, 4ass, 4res, 2roub, 1bloq) estiveram em bom plano na equipa das quinas.

Portugal tem o próximo e último duelo da fase de grupos agendado para amanhã (terça-feira), frente à Geórgia.