Rivais de Londres defrontaram-se no Emirates

Chelsea bate Arsenal em dérbi londrino amigável

2021/08/01 17:18

A menos de duas semanas para o arranque oficial da Premier League, o Chelsea venceu, este domingo, o Arsenal por 2x1 num mítico dérbi londrino disputado no Emirates Stadium.

Num duelo cheio de história do futebol inglês, o Chelsea, campeão europeu em título, e o Arsenal, 8º classificado da última edição da Premier League, defrontaram-se num dos últimos encontros de preparação para a nova temporada.

Já com equipas titulares muito próximas daquilo que se espera que sejam os Onzes Tipos das duas formações ao longo da época, foram os blues a entrar melhor na partida, com o alemão Kai Havertz a inaugurar o marcador à passagem do minuto 26 com um golo de belo efeito, onde colocou a bola por cima de Leno.

Com o arranque da 2ª parte, começou a habitual rotação das duas equipas em encontros deste cariz e os gunners acabaram por chegar ao empate por intermédio do suíço Granit Xhaka, com um golpe de cabeça. Contudo, a cerca de 15 minutos do final da partida, o avançado inglês Tammy Abraham aproveitou uma perda de bola infantil do Arsenal para fazer o 1x2 final.

O arranque oficial do Chelsea está marcado para 11 de agosto, com a Supertaça Europeia frente ao Villarreal e até lá ainda defronta o Tottenham num encontro de preparação. Já o Arsenal arranca a temporada no dia 13, com o início da Premier League, e ainda defronta também os Spurs num amigável até lá.