O muro José Costa ruiu ao cair do pano

2023/02/25 17:35

O Vitória SC venceu na visita ao terreno do Anadia por 0-2, num jogo que, apesar de envolver os dois últimos classificados da Série A da Liga 3, proporcionou um excelente espetáculo de futebol. Os golos foram apontados por Yuk e Alberto Costa, já depois dos 90, mas poderiam ter sido muitos mais.

Os vimaranenses entravam em campo esta tarde destacados no último lugar da tabela classificativa, mas tal não se refletiu na boa exibição, que fez a equipa dominar claramente a primeira parte, não chegando ao intervalo em vantagem por mera inspiração de José Costa que ia defendendo as tentativas de meia distância dos visitantes.

Na segunda parte, José Costa continuou a sua excelente exibição, mas os bairradinos colocaram as garras de fora, embora tenha faltado frieza na hora de finalizar para chegar ao golo.

Quando parecia que este bom espetáculo iria terminar empatado sem golos, eis que Francisco Ribeiro inventa um passe magistral para Duk, que contou com a passividade da defensiva contrária para dominar a seu bel prazer e rematar cruzado para o fundo da baliza. Instantes depois, Alberto Costa teve uma arrancada ainda antes do meio campo, a fazer lembrar o golo de Gareth Bale na final da Taça do Rei de 2014, que apenas parou com um remate fortíssimo de pé esquerdo a beijar as redes.

Apesar da vitória, o Vitória SC já não tem possibilidades matemáticas de abandonar o último lugar da tabela na fase regular da prova.