Português decisivo

Difícil era ser mais decisivo: Félix bisa, Atlético vence e sobe ao quarto lugar

2022/03/06 22:13
E5

O remendado Betis recebeu, no fantástico Benito Villamarin, a inconstante equipa do Atlético de Madrid. Numa partida importante para as contas finais dos lugares de Champions, os visitantes levaram a melhor, por 1x3.

Mal soou o apito inicial, os protagonistas quiseram logo fazer valer o bilhete. Seriam de esperar alguns erros no flanco esquerdo do Betis, isto porque não havia nenhum defesa esquerdo de origem disponível, no entanto o problema não estava aí. O experiente central Victor Ruíz abordou mal o lance e deixou a bola passar para Correa, que assistiu Félix para o 0x1.

O jogo não estava fácil, não só para o Betis, como para os jogadores, isto porque, ainda antes da meia hora, os treinadores já tinham feito três substituições forçadas, todas por lesão.

O Betis demorou algum tempo a reorganizar-se em campo, no entanto, e com o decorrer da partida, foi melhorando. Melhorou tanto que, em cima do intervalo, teve o seu merecido golo. Cristian Tello, que tinha entrado para o lugar de Guardado, fez um belo golo a Oblak e igualou o marcador.

Na segunda parte, o bom jogo continuou. Tello quase bisou, Joaquin por pouco não marcou de canto direto, Gímenez mandou uma cabeçada ao ferro. Muitas oportunidades e o jogo já pedia golo, que acabou por surgir ao minuto 60; Llorente apareceu isolado pela direita e assistiu João Félix que, pela segunda vez na noite, fez um passe à baliza e colocou o Atlético na frente.

Depois da vantagem colchonera, o jogo continuou a um excelente nível. O Betis tentava marcar em ataque organizado e o Atleti ia ripostando no contra-ataque. Griezmann já tinha criado perigo uma vez, em ataque rápido, e, na segunda vez que foi «lá acima», atrasou para Lemar fazer o 1x3. Vantagem dilatada, jogo fechado e festa rojiblanca.

Com este resultado, o Atlético de Madrid «rouba» o quarto lugar ao Betis, que ainda esta semana ganhou o direito de estar na final da Taça do Rei. Destaque para os portugueses: belo jogo de William, do lado do Betis, e para João Félix que, no fim de contas, não podia ter sido mais decisivo.