Resumo dos jogos da Premier League

Brighton sobe, Brentford festeja e Leeds respira em nova tarde difícil para Everton e Burnley

2022/01/02 16:21

Apesar do jogo adiado entre Southampton e Newcastle, não faltou emoção nos primeiros jogos da tarde da Premier League. O destaque principal vai para o triunfo do Brighton, mas Brentford e Leeds também tiveram razões para sorrir, ao contrário de Everton, Aston Villa e Burnley.

O Everton até vinha de um empate moralizador frente ao Chelsea, mas voltou às derrotas na receção ao Brighton (2x3), que abriu o marcador logo aos três minutos, por intermédio de Mac Allister, e já vencia por 0x2 aos 21 minutos, depois de novo golo, agora de Dan Burn. O Everton reduziu na segunda parte, já depois de Calvert-Lewin ter desperdiçado uma grande penalidade, mas os dois golos de Gordon foram insuficientes, uma vez que Mac Allister voltou a fazer o gosto ao pé. O triunfo permite à equipa de Graham Potter subir ao oitavo lugar.

©Getty / Justin Setterfield
Já o Brentford, não só levou a melhor sobre o Aston Villa (2x1), como ultrapassou a equipa de Steven Gerrard na tabela classificativa, depois de um duelo muito equilibrado. Danny Ings abriu a contagem aos 16’, mas Wissa empatou ainda na primeira parte e Rasmussen consumou a reviravolta aos 83’, num lance de insistência e já depois de Emiliano Martínez ter brilhado pela segunda vez no espaço de poucos minutos.

Por fim, num duelo de aflitos, foi o Leeds a conquistar a bomba de oxigénio com um triunfo por 3x1 sobre o Burnley. Harison adiantou a turma de Bielsa na primeira parte e Cornet deixou tudo empatado no início da segunda, mas quando o jogo parecia destinado ao empate, a sorte sorriu ao Leeds. Dallas marcou o 2x1 na sequência de um canto estudado, aos 77’, e, já em cima do apito final, Daniel James finalizou da melhor forma um contragolpe e estabeleceu o resultado final.