Tondela vence Marítimo na 11.ª jornada

Castigo máximo para uma entrada em falso

O Tondela está de regresso aos triunfos no Campeonato. Os beirões receberam o Marítimo (4x2), este domingo, e aproveitaram da melhor forma o estado de espírito negativo que paira sobre a equipa insular. O facto de não vencer desde agosto é um fardo cada vez maior para o conjunto liderado por Julio Velázquez, que somou erro atrás de erro na primeira parte. E quando acordou... já era tarde.

Um, dois, três... penáltis!

As duas equipas partiam para este encontro numa série de duas derrotas, mas com uma ligeira diferença entre as duas de dois pontos, mais penalizadora para o Marítimo, que ocupava (e ocupa) um dos lugares que vale despromoção no final da temporada. Ou seja, o momento não era particularmente feliz para os dois conjuntos. Ainda assim, os madeirenses acusaram muito mais esse indicador.

©Rogério Ferreira / Kapta+
    Iván Rossi, uma das novidades no onze do Marítimo, foi o primeiro a dar um sinal negativo numa primeira parte para esquecer. O médio argentino teve a infelicidade de jogar a bola com a mão na própria área e o árbitro não teve dúvidas: grande penalidade. O capitão dos auriverdes João Pedro não desperdiçou a oportunidade de conferir alguma justiça ao resultado, depois de uma entrada com mais qualidade e critério por parte dos homens liderados por Pako Ayestarán.

Três minutos volvidos, novo castigo máximo assinalado a favor do Tondela, este por mão na bola de Zainadine. Jhon Murillo passou com toda a souplesse por Vítor Costa no corredor direito, colocou em Dadashov e o avançado azeri rematou contra a mão do central moçambicano. Novamente encarregue da marcação, João Pedro não facilitou.

Se um penálti era mau, dois era péssimo, então três... Sem palavras. Para o lance e para o tempo que o árbitro demorou a validar a decisão inicial. Desde o primeiro apito até ao momento em que confirmou a grande penalidade após ver as imagens, Gustavo Correia queimou 3 minutos e 40 segundos de jogo. Aqui, Agra ainda tentou demover João Pedro, mas foi mesmo o capitão a completar o hat-trick na marca dos 11 metros.

Mudanças quase mudaram

No regresso para a segunda parte, Julio Velázaquez não foi de modos e operou quatro alterações e a equipa melhorou substancialmente com a adição dos novos elementos.

O Tondela até dispôs das primeiras oportunidades para dilatar ainda mais a vantagem, mas depressa o Marítimo acertou o esquema e avançou no terreno de jogo, dando muito trabalho a Pedro Trigueira, com ataques sucessivos e remates.

Matheus Costa reduziu, aos 75', Alipour anotou o 3x2, aos 90+1', e durante alguns momentos chegou a temer-se uma mudança épica na história do jogo. Assim não aconteceu, muito por culpa de Pedro Augusto, que matou o jogo no penúltimo minuto do tempo de descontos, confirmando assim a vitória do Tondela.

U Domingo, 07 Novembro 2021 - 14:00
    Estádio João Cardoso
    Gustavo Correia
    4-2
    João Pedro 15' (g.p.) 20' (g.p.) 43' (g.p.)
    Pedro Augusto 90'
    Matheus Costa 75'
    Ali Alipour 90'

Lotação5 000
    Inauguração2008
    Lances Capitais
    15´
    GOLO CD Tondela
    João Pedro marca de grande penalidade!
    João Pedro marca o seu 3º golo na prova (11 jogos)
    20´
    João Pedro marca o seu 4º golo na prova (11 jogos)
    41´
    Cartão vermelho para Pedro Pelágio (Marítimo) Pedro Pelágio vê o seu 1º vermelho na prova (10 jogos)
    43´
    João Pedro marca o seu 5º golo na prova (11 jogos)
    75´
    GOLO Marítimo!
    Matheus Costa marca
    Matheus Costa marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    90´
    +1
    Ali Alipour marca
    Ali Alipour marca o seu 3º golo na prova (11 jogos)
    90´
    +9
    GOLO CD Tondela!
    Pedro Augusto marca
    Pedro Augusto marca o seu 2º golo na prova (9 jogos)
    Positivo
    Pontaria de João Pedro

Não tremeu no primeiro, não tremeu no segundo e não tremeu no terceiro. João Pedro dispôs de três grandes penalidades e não desperdiçou nenhuma. Muito bem o capitão do Tondela.

Negativo
    Desnorte defensivo

O momento não é bom e só isso pode explicar que uma equipa cometa três grandes penalidades no mesmo jogo. Aconteceu com o Marítimo e o Tondela agradeceu.