Equipa da Póvoa venceu por 1x3

Varzim dá passo importante e afunda Vilafranquense na luta da II Liga

2021/05/03 18:45

Num duelo entre equipas que lutam pela permanência no segundo escalão do futebol português, o Varzim foi a Rio Maior bater o Vilafranquense (1x3) para sair dos lugares de descida e empurrar o adversário para o fundo da tabela.

Com direito a apoio dos adeptos que viajaram do norte do país, a equipa de António Barbosa inaugurou o marcador à passagem do minuto 11, quando Tembeng assistiu Luís Pedro num pontapé de canto. Depois de ter sofrido, o Vilafranquense começou a crescer no jogo e, na parte final da primeira parte, voltou a ficar perto do golo em duas ocasiões, com uma oportunidade de André Claro como mais evidente.

Antes do apito para o intervalo, Luís Godinho assinalou uma grande penalidade que deixou algumas dúvidas sobre alegada falta de Diogo Coelho na área. Fatai foi chamado à marcação e ampliou a vantagem.

A diferença no marcador obrigou o Vilafranquense a arriscar e a partir em busca da felicidade. À passagem do minuto 54, Diogo Coelho reduziu para 1x2 e a turma de Carlos Pinto continuou a pressionar, perante uma defesa varzinista que cortava tudo o que conseguia.

Sem conseguir o empate, foi o Varzim que aproveitou para voltar a marcar e a chegar à tranquilidade, por intermédio de Irobiso. Com a vitória, a equipa da Póvoa alcançou a marca dos 30 pontos e deixa os lugares de descida, deixando o Vilafranquense no último lugar da tabela.