Portugal esteve a ganhar por duas vezes

Primeiro duelo ibérico termina com empate a três

2020/10/13 18:30

Portugal e Espanha encontraram-se no Pavilhão da Quinta dos Lombos, no primeiro de dois jogos de preparação. Portugal entrou a vencer, mas foi para intervalo a perder por 2-1. Na segunda parte, a seleção nacional ainda deu a volta, mas deixou-se empatar a 3 bolas.

Espanha melhor na primeira parte

O primeiro de dois jogos de preparação entre as duas finalistas do primeiro europeu da modalidade começou com a Espanha por cima, tendo podido marcar logo no segundo minuto por Ale de Paz, embora a espanhola não tenha conseguido aproveitar o excelente passe de Irene Samper. Portugal respondeu com uma bola ao poste por Carla Vanessa e Cátia Morgado também rematou com perigo. Aos seis minutos, Portugal inaugurou o marcador com um golo de Inês Fernandes, após excelente passe de Sara Ferreira.

Portugal teve algum ascendente no jogo nesta altura, mas acabou por sofrer golo aos 10 minutos, através de um livre. Jenny perde a bola e é obrigada a parar uma adversária em falta e, na sequência do livre, Ale de Paz faz golo, após ser desmarcada por Irene Samper. Cerca de um minuto depois, novo golo espanhol, desta vez por Amelia Romero. O remate da camisola 10 ainda bateu em Ana Azevedo, traindo Sara Wallace. Até ao intervalo, a Espanha esteve por cima, mas a melhor oportunidade de golo foi de Portugal, quando Fifó, num livre, rematou por cima da barreira. Noelia Montoro conseguiu evitar o golo que seria do empate.

Portugal muito por cima

O início de Portugal na segunda parte foi muito bom, com Janice a poder marcar logo nos primeiros segundos. Aliás, foi com menos de 30s de jogo que Portugal chegou mesmo ao empate. Fifó marca um livre, onde desmarca Raquel Santos, e esta acaba por marcar sem dificuldade um golo muito parecido com o primeiro de Espanha. No segundo minuto da segunda parte, Janice acertou no poste e, pouco depois, foi Fifó quem rematou com perigo.

A segunda parte foi dominada por Portugal e a Espanha raramente conseguia criar oportunidades de perigo, sendo que o primeiro lance de registo acontece apenas ao minuto 29, quando Irene Cordoba teve uma boa oportunidade, tendo Ana Catarina defendido sem problema. Foi com alguma naturalidade que Portugal assumiu a liderança do marcador - Janice passou por Nere Moldes e aguentou a pressão de Amelia Romero para devolver a liderança à seleção das quinas. Com o golo, Portugal recuou um pouco, mas continuou a controlar o jogo. No entanto, ao minuto 38, Pisko perde a bola perto da área e Mayte Mateo fez o terceiro da sua seleção, fixando um resultado que não sofreu mais alterações.