Marítimo volta a vencer

Zainadine faz soar o alarme na Vila das Aves

2018/09/02 18:06

Em partida a contar para a quarta jornada da Liga NOS, o Marítimo conseguiu vencer em casa do Desportivo das Aves (0x1), com o golo de Zainadine, em cima do intervalo, a fazer a diferença no marcador.

Com o relvado em fraca condição (prejudicou o espetáculo), os avenses entraram bem no jogo, apostando nas investidas em velocidade de Mama Baldé. Os minutos foram passando e a qualidade do encontro baixou, com poucos rasgos de criatividade dos dois lados.

A melhor fase do Marítimo no jogo acabou por surgir no final da primeira parte. Já depois de Danny ter desperdiçado uma boa oportunidade, Zainadine, na sequência de um canto, cabeceou para o único golo da partida. Ainda antes do intervalo, Joel Tagueu colocou a bola dentro da baliza contrária, sendo assinalado fora de jogo, numa decisão que deixa muitas dúvidas.

Organização e critério

Os homens de José Mota entraram no segundo tempo com a necessidade de reagir, mas continuaram a demonstrar dificuldades nas suas ações ofensivas. Aos 55 minutos, Braga, em excelente posição, desperdiça a melhor oportunidade do Desportivo das Aves, após um cruzamento atrasado de Mama Baldé.

Este lance acabou por não abalar a organização do Marítimo, que continuou a criar dificuldades ao ataque do conjunto da casa. Até ao final, foi mesmo a equipa de Cláudio Braga quem esteve mais perto do golo, mas Zainadine e Edgar Costa (grande defesa de Beunardeau) não conseguiram fazer o 0x2.

Com este desaire, o Desportivo das Aves prossegue sem vencer (dentro dos 90 minutos) esta temporada, terminando a jornada em zona de despromoção. Por sua vez, o Marítimo assume o terceiro lugar à condição, continuando a revelar sinais de crescimento.

Lances Capitais
    45´
    +1
    GOLO Marítimo!
    Zainadine Júnior marca
    Zainadine Júnior marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
    45´
    +3
    GOLO INVALIDADO Marítimo
    Joel Tagueu estaria eventualmente em posição irregular no início do lance.
    Positivo
    Zainadine
    Além do golo, foi um esteio na defesa de Claudio Braga. Portanto, a defender e a atacar foi determinante para o triunfo insular.
    Negativo
    Falta de eficácia do Aves e o relvado

Para uma equipa que criou tantas oportunidades, é evidente que o aspeto negativo foi a falta de clarividência na finalização. Por aí se explica a derrota.

Um relvado em más condições, que prejudicou a qualidade do jogo e que se explica pelo clima a que se tem assistido. Ainda assim, culpas também para o Aves.