Guingamp e Marselha empataram a três

Festival de golos, ataque... e golpes nas aspirações europeias: Um jogo de loucos em Guingamp

Foi um autêntico jogo de loucos aquele que abriu a jornada 37 da Ligue 1. Num encontro impróprio para cardíacos, o Marselha pode ter perdido as possibilidades de chegar à Liga dos Campeões via campeonato depois de ter empatado (3x3) na casa do Guingamp.

Thauvin fez dois golos e uma assistência ©Giuseppe Bellini / Getty Images
      Na véspera da final da Liga Europa com o Atlético de Madrid, o Marselha quis resolver rápido a questão para depois conseguir descansar e tudo parecia bem encaminhado quando Germain e Thauvin fizeram dois golos nos primeiros 14 minutos da partida.

O Guingamp aproveitou o ligeiro adormecimento do Marselha e despertou para o jogo com um golo de Grenier a fechar a primeira parte. O mesmo Grenier voltou a marcar, desta vez de grande penalidade depois de um excelente arranque de segunda parte da equipa da casa.

Emoção foi mesmo até ao fim

Estava tudo em aberto e a 25 minutos do final do encontro a emoção ultrapassou todos os níveis. Briand isolou-se, correu meio campo e foi travado por Mandanda na grande área. O guardião francês foi expulso e o Marselha pagou a dobrar ao sofrer o terceiro golo do Guingamp. O próprio Briand converteu, mas ainda havia muito para jogar.

Mandanda acabou expulso ©Catarina Morais / Kapta +
      Apenas com dez jogadores, o Marselha partiu para a reação e Thauvin voltou a aparecer e a igualar a partida, quando já poucos esperavam. Depois disso foi um autêntico festival de ataque que podia ter caído para qualquer dos lados. No último minuto de descontos, ocasião flagrante para o Guingamp. Amavi cortou mesmo em cima da linha de golo, quando Pelé já estava batido.

Foi uma segunda parte absolutamente fantástica, mas que pode ter colocado um ponto final nas aspirações das duas equipas. O Guingamp ficou arredado da luta pelo acesso à Liga Europa, o Marselha fica fora da Liga dos Campeões (via campeonato) em caso de vitórias de Monaco e Lyon.