Sporting goleia Gil Vicente

Sporting soma nona vitória consecutiva com goleada de 6x1

2011/10/24 21:51

No jogo de encerramento da jornada oito, o Sporting alcançou a nona vitória consecutiva na temporada e voltou a colar-se a Marítimo e SC Braga, a três pontos dos líderes do campeonato, Benfica e FC Porto.

Frente ao Gil Vicente, a equipa de Domingos Paciência atingiu o quinto jogo consecutivo a ganhar para a Liga Zon Sagres e manteve a tendência de marcar cedo, que se tem registado nos últimos jogos para o campeonato.

Confiança é algo que facilmente se percebe que não falta ao Sporting e os golos madrugadores têm contribuído para isso. Desde o triunfo diante do Rio Ave, em Vila do Conde, que os leões marcam sempre nos primeiros minutos. Foi assim com a equipa de Carlos Brito, com o Vitória de Setúbal, Vitória de Guimarães e, agora, com o Gil Vicente.

TL: Belenenses (F) 27/10
    Sete minutos foi o tempo que os gilistas conseguiram aguentar o 0x0 no marcador. Ao sétimo minuto, num lance protagonizado pelos defesas centrais Anderson Polga e Daniel Carriço, o português inaugurou o marcador e colocou um ponto final no jejum de mais de dois anos sem marcar para a Liga (o último golo tinha sido a 21 de Setembro na vitória por 3x2 sobre o Olhanense).

O golo madrugador revelou-se decisivo para o resto do encontro. O Sporting controlou a partida, teve mais posse de bola e o Gil Vicente nunca conseguiu contrariar a pressão exercida pela equipa da casa sempre que tentava sair para o ataque.

Na segunda parte, fruto da menor intensidade colocada no jogo, a turma de Barcelos, timidamente, ainda tentou esboçar uma reacção nos primeiros instantes, mas aos 58 minutos Ricky van Wolfswinkel dissipou qualquer dúvida que ainda pudesse restar em Alvalde quanto ao vencedor do encontro, ao fazer o 2x0 de grande penalidade.

ver mais »
    Com o golo do avançado holandês, o Gil Vicente rendeu-se e os comandados de Domingos Paciência aumentaram o ritmo, partindo para a goleada, com Capel em destaque. O espanhol facturou por duas vezes, aos 62 e 65 minutos, e passou a contar com três golos marcados em dois jogos, depois de ter oferecido os três pontos aos leões em Guimarães.

O Gil Vicente ainda reduziu para 4x1, através de um golo de Roberto, mas apenas serviu como uma espécie de consolação para a formação de Paulo Alves, pois o resultado final (6x1) viria a ser estabelecido por Bojinov, que bisou aos 79 minutos e já em período de compensação.