São Mamede: Sporting vence com um bis do jovem avançado

2023/05/01 17:29

No primeiro de maio, o Oliveira do Hospital, que poderia ter garantido a manutenção neste jogo, meteu-se em trabalhos na recepção ao Sporting B, em duelo a contar para a quinta jornada da Fase de Manutenção da Liga 3. Os jovens leões foram exemplares e, numa partida de sentido (praticamente) único, venceram por 1-3.

Após o apito inicial, o Sporting assumiu a batuta do jogo: teve mais bola, criou mais perigo e dispôs das melhores ocasiões de golo. Fatawu esteve muito ativo, mas foi o outro extremo (Tiago Ferreira) que abriu o marcador, de grande penalidade. Também da marca dos onze metros reduziu o Oliveira do Hospital, dois minutos mais tarde, por André Salvador.

Depois do empate, a partida seguiu a mesma toada: o Sporting estava melhor e Rodrigo Ribeiro desperdiçou uma ocasião flagrante, na pequena área. Contudo, Tiago Ferreira, também conhecido por Mamede, não se fez rogado; avançou pelo corredor central e, à entrada da área, atirou rasteiro e em jeito para o fundo das redes, como se de um passe se tratasse. Após o 1-2, o Sporting atravessou o seu melhor período e Miguel Menino, Fatawu e Chico Lamba tiveram condições para dilatar a vantagem.

Do minuto 75 até ao final, o jogo foi perdendo ritmo, mas ainda deu para o 1-3. André Gonçalves avançou pela esquerda, fez tudo bem e depois tocou ao lado, para Rodrigo Ribeiro encostar. Com este resultado, o Oliveira do Hospital continua em primeiro com 15 pontos e o Sporting aproxima-se, com 13. Ambas as equipas esperam pelo desfecho do Real x Vitória, que se joga na tarde desta segunda-feira.