Rui Batalha brilha e dá o triunfo ao Oliveira do Hospital

2023/04/07 17:03
    E5

Em jogo a contar para a segunda jornada da Série 3 da Fase de Manutenção, o FC Oliveira do Hospital foi até casa do Sporting vencer o anfitrião por 2-1, num jogo marcado pela bela exibição de Rui Batalha.

A jogar em casa, os leões entraram com uma postura autoritária e, logo no primeiro minuto da partida, Chico Lamba encontrou Afonso Moreira nas costas da defesa que, na cara do golo, não desperdiçou a oportunidade para inaugurar o marcador e colocou a sua equipa a vencer desde cedo.

Apesar de estar em desvantagem, a formação visitante nunca baixou os braços e, à passagem dos 20 minutos, Rui Batalha aproveitou um erro defensivo do Sporting para empatar o jogo. Até ao final do primeiro tempo as forças foram-se equilibrando e o empate prevaleceu ao intervalo.

No início dos segundos 45 minutos, a tendência manteve-se. A equipa da casa foi tendo o controlo do encontro, apesar de não conseguir criar grandes ocasiões de perigo - as poucas que apareceram foram provenientes de jogadas individuais.

Quando o marcador parecia que não iria sofrer mais nenhuma alteração, surgiu Rui Batalha que, vindo de trás, entrou na área leonina e bisou no encontro, marcando assim o golo que deu a vitória à sua equipa. Assim sendo, o Oliveira do Hospital é primeiro classificado do grupo, com 12 pontos, enquanto o Sporting é segundo, com nove.