Vitória sobre o Lorient

Trunfo de Paulo Fonseca estava no banco

2023/04/02 13:59

Foi com José Fonte e Angel Gomes no onze inicial que Paulo Fonseca mediu forças com o Lorient, este domingo (3-1). A equipa liderada pelo treinador português jogou em casa, criou mais oportunidades, mas falta de eficácia por pouco não custou caro ao Lille. A solução acabaria por saltar do banco...

Após uma primeira parte bem sucedida, com Cabella a inaugurar o marcador aos 13 minutos, o Lille chegou ao intervalo a vencer de forma justa. A equipa da casa podia ter dilatado o resultado, mas várias perdidas do ataque dos Les Dogues acabariam pode ser penalizadoras no segundo tempo.

Se na primeira parte, o Lille fez por merecer a vantagem, não se pode dizer o mesmo dos segundos 45 minutos. A equipa de Paulo Fonseca regressou dos balneários um pouco apática e permitiu ao Lorient crescer no jogo... Aos 78 minutos, Koné aproveitou uma recuperação em zona proibida e assinou aquilo que todos os adeptos do Lille já temiam: o golo do empate.

A partir daqui, jogou-se mais com o coração do que com a cabeça, mas uma expulsão do lado do Lorient facilitou a tarefa. De olho no relógio, o Lille bem tentou atenuar os danos, mas a falta de inspiração de Bamba, com uma perdida incrível aos 82 minutos, fez temer o pior.

Ainda assim, a solução acabaria por vir do banco. Já em contagem decrescente para o apito final, Zhegrova saltou do banco para fazer o 2-1 aos 89 minutos e descansar os adeptos, que ainda viram o avançado do Kosovo bisar no encontro e fechar o resultado em 3-1.