Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
    Triunfo seguro frente à Macedónia do Norte

Apurados!!!

Quatro jogos, quatro vitórias e aí vamos nós para o EHF Euro 2024! Portugal venceu, este domingo, perante um Centro de Desportos e Congressos de Matosinhos a abarrotar, a Macedónia do Norte por 32-27 e carimbou o apuramento para a fase final.

Depois de uma entrada aquém das expetativas, Portugal conseguiu reagir da melhor forma e com um parcial de 8-0, dividido entre a primeira e a segunda parte, acabou por resolver um jogo que acabou com ambiente de festa!

Com a qualificação para o EHF Euro 2024, Portugal apura-se para o seu oitavo Europeu, o terceiro consecutivo. Consegue-o na antepenúltima jornada de um grupo que já conquistou e, a julgar pelas palavras do selecionador, vai apresentar uma cara diferente nos restantes jogos...

Uma festa anunciada ao intervalo

Portugal já tinha vencido na Macedónia do Norte por seis golos de diferença e mostrou, logo aí, que era favorito para esta autêntica final de qualificação para a fase final do Campeonato da Europa. Mas não começou nada bem.

Portugal voltou a entrar mal por não estar habituado a uma defesa como a que os macedónios apresentaram. No ataque, a equipa forasteira ia apresentando um andebol simples e eficaz que Capdeville não estava a conseguir contraiar... até que o chip mudou.

@FPA
    O guardião português, com o passar dos minutos, voltou a mostrar que é um verdadeiro talismã dos Heróis do Mar, acumulando oito defesas em toda a primeira parte. Portugal virou aí o jogo a seu favor, mas não sem antes permitir que o adversário assustasse ao aproveitar alguma passividade defensiva de Portugal na meia distância.

Foi com esse inverter de cenário que Portugal embalou para a vitória final. A mira afinou-se mais que nunca e com um parcial de 5-0 no fim da primeira parte (que se prolongou com um 3-0 no início da segunda), a equipa lusa não mais deixou fugir o jogo.

De 10-11 para 18-11, Portugal e Matosinhos sentiram que o jogo estava ganho e entraram em modo gestão. Controlando de longe o marcador, mantendo sempre, no mínimo, cinco a seis golos de diferença, com parciais mais 'famosos' que outros.

O jogo partiu-se totalmente nesse período, permitindo que Portugal se destacasse no que ao espetáculo diz respeito. Jogadas de belo efeito que levaram o público à loucura enquanto se festejava um apuramento mais que anunciado. EHF Euro 2024, aí vamos nós!