Reviravolta dos estudantes confirma boas sensações

2023/03/11 13:33
    E6

A Académica venceu na visita ao Real SC por 2-1, numa reviravolta com golos de Perea e Desmond, após Pedro Farrim ter inaugurado o marcador logo aos dois minutos da partida. Foi uma exibição autoritária da Briosa, a confirmar as boas sensações da jornada passada, a primeira sob as ordens do novo treinador Tiago Moutinho.

O encontro começou praticamente com a bola dentro das redes, dado que foi logo ao segundo minuto que Pedro Farrim desviou um remate de Benny para o fundo das redes.

Este revés não assustou os estudantes que rapidamente mostraram que eram capazes de controlar o ritmo de jogo, partindo em busca do empate, que chegou por volta dos vinte minutos. Um erro colossal da equipa da casa que, mesmo estando na frente do marcador, permitiu um contra-ataque de quatro homens da Briosa contra apenas um defesa, decidido na perfeição por Vasco Gomes, que assistiu Perea para o golo.

Apesar do domínio da posse de bola continuar a ser do lado conimbricense, a segunda parte trouxe-nos muito poucas oportunidades de golo, sendo que o jogo animou nos vinte minutos finais, período em que Desmond marcou o golo decisivo, após uma boa jogada de futebol coletivo.

A equipa da casa terminou assim a fase regular no penúltimo lugar da tabela, enquanto os estudantes garantiram o sétimo lugar, mas, mais que isso, demonstraram mais uma vez que Tiago Moutinho está a conseguir mudar a mentalidade desta equipa, que procura jogar um futebol mais atacante, justificado com duas boas exibições ao leme do novo treinador.