Alverca vence e coloca-se em lugares de subida

2023/02/25 21:18
    E4

Num jogo que arrancou num ritmo de cruzeiro, mas que rapidamente foi ganhando outro andamento, o Alverca foi até ao Cidade de Coimbra vencer a Académica, por 1-2, com uma enorme exibição de Kadú.

O início da partida deu-se com as duas equipas a correrem poucos riscos e a procurarem jogar no erro do adversário. Foi dessa forma que o Alverca foi conseguindo criar perigo, aproveitando os constantes erros defensivos da equipa da casa.

As falhas defensivas foram-se sucedendo, até que à passagem dos quinze minutos, a formação visitante chegou à vantagem, benefeciando de uma infelicidade de Latón, que marcou na própria baliza. Até ao final do primeiro tempo, os Alverquenses só precisaram de gerir a vantagem, dada a falta de agressividade do seu adversário.

A incapacidade da Académica no primeiro tempo fez com que o seu técnico promovesse duas alterações para os segundos 45 minutos. A Briosa entrou mais solta, foi crescendo no jogo, mas foi a equipa visitante quem voltou a marcar, por intermédio de Rúben Pina.

Poucos minutos depois, os homens da casa responderam ao dois zero, com um belo golo de Vasco Gomes, que relançou a partida. Nos últimos vinte minutos, a formação caseira tentou chegar ao empate, mas esbarrou na barreira defensiva visitante, que garantiu os três pontos.

Após este encontro, o Alverca ascende agora ao quarto lugar, com 34 pontos, enquanto que a Académica mantém-se na nona posição, com 19 pontos.