Qualidade e equilíbrio resulta em divisão de pontos

2023/02/25 13:17

No papel, apesar de ser um confronto interessante, o Fafe x Felgueiras, a contar para a 20ª jornada da Liga 3, era um duelo com pouca importância; o FC Felgueiras já tinha garantido o acesso ao play-off de subida e o AD Fafe já sabia que o play-off de manutenção era o destino. Ainda assim, num duelo equilibrado, a partida terminou com um empate (1-1).

Face às poucas responsabilidades classificativas das duas formações e ao bom momento vivido por ambas, assistimos a uma primeira parte que, apesar de registar poucas grandes oportunidades, foi «soltinha», com a bola a chegar perto de ambas as áreas e com bons registos individuais (o virtuoso Paulité e o sempre disponível Zé Diogo estiveram em destaque). O golo acabou por surgir ao cair do pano e no lance mais perigoso do primeiro tempo; João Santos aproveitou um mau alívio para, sozinho, inaugurar o marcador antes do descanso.

No segundo tempo, como quem não quer a coisa, o Fafe foi crescendo no jogo e chegou ao golo do empate, à passagem do minuto 68, com Bruno Monteiro a desviar subtilmente um cruzamento/remate de Jorge Miguel. Daí até ao final, fazer referência ao golo cantado, mas perdido por João Santos e à expulsão de Zé Diogo, por duplo amarelo.

Com este resultado, como foi referido inicialmente, pouco muda na tabela. O AD Fafe pode ser ultrapassado pelo Paredes e pelo Montalegre, que têm um jogo a menos, e o FC Felgueiras continua isolado no primeiro posto da Série A da Liga 3.