Ajax venceu por 4-0

Arrepiante! Tal como Atsu, Kudus marcou de livre e emocionou-se na dedicatória

2023/02/19 17:47

O Ajax continua o momento de recuperação e está agora apenas a três pontos do primeiro lugar, depois de vencer o Sparta Rotterdam por 4-0. O jogo ficou marcado pela emocionante dedicatória de Kudus.

O português Francisco Conceição saiu do banco na segunda parte, quando o Ajax já tinha a partida controlada. Depois do empate do PSV e da derrota do AZ Alkmaar, a formação de Amesterdão não desperdiçou a hipótese de se isolar no segundo lugar do campeonato.

Tadic abriu o marcador e Kenneth Taylor fez o 2-0 antes da meia-hora de jogo. Na segunda parte, Tadic, de penálti, alargou a vantagem, mas o grande momento estava guardado para os últimos minutos.

Kudus teve um livre direto em zona frontal à baliza do Sparta e bateu forte e colocado, sem hipóteses para o guardião do Sparta. Assim que a bola entrou, o jogador ganês dedicou o golo ao falecido Christian Atsu, que apontou, também de livre, o último golo da carreira. Um momento emocionante, que acabou por não ser penalizado pelo árbitro da partida, apesar de Kudus ter levantado a camisola para mostrar a mensagem: «RIP Atsu.»