Real vence Fontinhas e deixa lanterna vermelha nos Açores

2023/02/04 17:25

O Real SC venceu na visita ao Fontinhas por 1-0, em jogo da 17ª jornada da série B da Liga 3. Adilson marcou o único tento da partida à passagem do primeiro quarto de hora.

Em campo defrontaram-se os dois últimos classificados da série B do terceiro escalão do futebol nacional e tal facto refletiu-se perfeitamente no Estádio João Paulo II, numa tarde com fraca assistência nas bancadas e um jogo com pouco espetáculo dentro das quatro linhas.

Desde o apito inicial que os visitantes se mostraram mais focados no objetivo da vitória, apresentando uma maior sobriedade nos vários momentos do jogo, em contraste com uma equipa açoriana demasiado desconcentrada, com graves problemas defensivos e incapaz de magoar o adversário com o seu ataque.

Isto ficou perfeitamente espelhado à passagem do minuto 15',quando Ballack recebeu a bola à entrada da área e teve tempo para ler o jogo, desenhar a jogada na sua cabeça e, finalmente, executar na perfeição um passe por cima da defesa que Adilson só teve de desviar subtilmente de cabeça.

Apesar da sobriedade que lhe permitiu controlar toda a partida, vimos também pouca qualidade do Real SC, sobretudo ofensiva, o que nos trouxe uns restantes 75 minutos praticamente sem oportunidades de golo para ambos os lados.

O Fontinhas dramatiza ainda mais o momento que vive na temporada, depois de ter iniciado o campeonato com sete jogos sem conhecer o sabor da derrota, encontra-se agora no último lugar da tabela classificativa. Por outro lado, o Real SC saltou para o oitavo lugar da prova.