Sofrer para vencer: Alverca tremeu, mas conquistou os três pontos

2023/02/04 13:06

Uma solarenga manhã em Olhão esperava o duelo entre o Moncarapachense e o Alverca a contar para 17ª jornada da Liga 3. Numa partida com emoção até ao final, os visitantes acabaram a sorrir, após vencerem por 1-2.

Face às posições ocupadas por ambas as formações na tabela classificativa, era de esperar que o FC Alverca assumisse a batuta do jogo e foi o que aconteceu no primeiro quarto de hora, com algumas combinações interessantes no flanco esquerdo, entre Jefferson Nem e Victor Luís. Contudo, depois desse período, o LGC Moncarapachense equilibrou a partida e até terminou o primeiro tempo por cima do encontro, com Cissé a falhar uma oportunidade de ouro, ao chutar para fora, depois de estar na cara do golo.

Na segundo tempo, com uma grande penalidade assinalada mal recomeçou a partida, o FC Alverca adiantou-se no marcador, com um tento de Marcos Silva. Poucos minutos depois, outro castigo máximo foi assinalado, mas desta feita para os da casa; o desfecho foi diferente e Celsinho, com pontaria a mais, atirou ao ferro.

O FC Alverca parecia ter colocado uma pedra sobre o marcador quando, perto do minuto 80, Valter Zacarias apareceu solto de marcação ao segundo poste, para fazer o 0-2. Contudo, os algarvios não se deram por vencidos e foram atrás do resultado; a cinco minutos dos 90, Ebah cruzou para Ramon fazer o seu primeiro golo na prova e relançar o jogo para os minutos finais.

Apesar da emoção (garantida muitas vezes por Ebah), o marcador não voltou a mexer. Com esta vitória por 1-2, o FC Alverca sobe, à condição, ao quarto lugar da prova, que dá acesso à fase de promoção. No sentido inverso, o Moncarapachense ocupa a 10ª posição do campeonato, mas pode ser ultrapassado ainda nesta jornada.