Mude para o zerozero Hóquei em Patins. Tudo sobre o Hóquei em Patins aqui!
    Águias derrotaram Sporting

Benfica reforça liderança na casa do rival

O Benfica é agora mais líder do Campeonato Placard, depois de ter vencido o Sporting por 1-3, no Pavilhão João Rocha. As águias alargaram a vantagem para o segundo lugar (é agora quatro pontos), mas o FC Porto tem um jogo a menos e pode aproveitar este resultado para regressar ao segundo lugar.

Os primeiros minutos foram de intenso equilíbrio entre as duas equipas. Apesar de terem jogado na quinta-feira, leões e águias não acusaram grande fadiga e houve muito rigor durante grande parte da partida. A primeira grande oportunidade do jogo apareceu através da bola parada, mas Font viu Pedro Henriques e assinar uma tendência no jogo, que no final se confirmou (eficácia da baliza encarnada nos livres diretos).

O Benfica conseguiu mexer o marcador com um desvio oportuno de Lucas Ordóñez a terminar a primeira parte. Com a vantagem das águias, os leões apareceram mais rápidos e pressionantes, no segundo tempo e empataram bastante cedo, Matías Platero: o argentino surgiu numa zona pouco comum, na área e depois do passe de Ferran Font, com um toque subtil, colocou a bola no fundo da baliza de Pedro Henriques.

Pragmatismo e eficácia

Nuno Resende tinha a estratégia bem trabalhada e sabendo que o Sporting gosta de pressionar alto, partiu a equipa quase num 2x2 e nunca deixou o setor recuado desequilibrado. A forma de atacar com uma rotação harmónica fez com que Girão tivesse de se aplicar. Do outro lado, Pedro Henriques fez o mesmo em novo livre direto.

Os encarnados conseguiram voltar à frente do marcador com um golo de Gonçalo Pinto. Platero deu espaço na marcação e internacional jovem português foi letal. Novamente, na frente do marcador, o Benfica soube eliminar o ataque leonino e assinou o resultado final com uma grande penalidade, convertida superiormente por Diogo Rafael.