Bascos chegam à nona vitória consecutiva

Real Sociedad vence e aperta os gigantes

2023/01/21 16:09

A Real Sociedad continua a captar atenções no nosso país vizinho e os crónicos vencedores já estão mais perto. A equipa basca deslocou-se a casa do Rayo Vallecano e venceu por 2-0, num jogo que ficou decidido ainda no primeiro tempo.

A equipa azul e branca entrou forte e colocou-se a vencer ainda dentro do primeiro quarto de hora. O (ainda) mágico David Silva serviu de bandeja Alexander Sorloth que, na cara de Dimitrievski, inaugurou o marcador. O gigante avançado norueguês chegou ao 12º golo na época, o melhor registo da Real.

Aos 36´, novo golo. Canto à esquerda do ataque dos bascos, batido para a zona do primeiro poste, desviado por Aritz Elustondo e, ao segundo poste, apareceu Ander Barrenetxea, em esforço, a aumentar a vantagem para a Real.

Os madrilenos não foram capazes de criar muito perigo ao adversário e a Real Sociedad controlou o jogo até ao fim, levando mesmo os três pontos para San Sebastián. Esta foi a nona vitória consecutiva dos bascos, sétima a contar para o campeonato

A Real mantém o terceiro posto e chega assim aos 38 pontos, igualando o Real Madrid e apenas a três pontos do líder Barcelona, embora que já tenha mais dois jogos disputados que ambos os clubes.