Candidatos anulam-se em Alverca e Leiria aproveita

Num jogo grande da jornada, entre dois dos principais candidatos à luta pela subida na Série B à Liga Portugal SABSEG, o Alverca e o Amora deram duas faces à partida e acabaram empatados a uma bola, permitindo, assim, ao União de Leiria subir, à condição, à liderança da mesma.

Separados por apenas quatro pontos e na luta pelos lugares cimeiros da Série B, Alverca e Amora defrontavam-se no Ribatejo e ambas entraram em jogo com a clara atitude de ir em busca do golo. O jogo estava num ritmo agradável, partindo-se com alguma facilidade, e isso beneficiou os criativos das duas equipas, que foram picando o jogo com alguns pormenores, com destaque para elementos como Joca, Rúben Pina ou Evandro Brandão.

O golo inaugural, no entanto, pertenceu mesmo aos forasteiros, que aos 22 minutos beneficiaram de uma grande penalidade, ganha e convertida com sucesso por Caleb, para fazer o 0-1. O Alverca, no entanto, respondeu bem e apenas seis minutos depois voltou a empatar, naquele que foi o momento do jogo. Rúben Pina recebeu na esquerda, driblou sobre três adversários enquanto trabalhava para o meio e, ainda fora da área, rematou. A bola ainda desviou num defesa, passou por cima do guardião Luís Ribeiro e acabou no fundo da baliza, para o 1-1.

A toada de parada e resposta prosseguiu até ao intervalo, mas os golos ficaram iguais e o jogo acabaria por mudar bastante na 2ª parte. As equipas vieram dos balneários com uma atitude para o jogo bem distinta, menos intensa, e isso notou-se bem nas iniciativas, ou falta delas, ofensivas durante largos minutos. Nos minutos finais, o Amora ainda foi quem mais tentou sair do jogo com os três pontos, mas o melhor que conseguiu foi assustar num livre direto do argentino Denis Rodríguez e o empate persistiu até ao final.

Com este resultado, quem aproveitou foi o União de Leiria, que subiu, à condição - tem mais um jogo - à liderança da Série B, depois de vencer o Vitória FC por 0-3. O Amora segue de perto, em 2º, com menos dois pontos, enquanto o Alverca continua em 3º lugar, agora com 20 pontos, menos seis que os leirienses.