Albergaria soma primeira vitória e complica situação do Amora

2022/12/04 17:11

A 8ª jornada trouxe duelo dos últimos na Liga BPI. Clube Albergaria e Amora, ambos sem nenhuma vitória até ao momento, defrontaram-se este domingo no Estádio Municipal António Augusto Martins Pereira e, no fim, sorriu o Clube Albergaria (2-0). Por outro lado, complicou-se a situação do Amora, que segue sem qualquer ponto na competição.

Num jogo que prometia muito equilíbrio, foi a equipa de Paula Pinho quem desequilibrou a balança. Samara Lino, com um exímio livre direto, colocou a equipa da casa em vantagem, logo aos 11 minutos.

A partir daqui, o Amora até reagiu bem ao golo, conseguiu chegar com perigo ao último terço, mas pecou na hora da finalização. O Clube Albergaria soube gerir este momento do jogo e, pouco a pouco, foi recuperando a clarividência. Sempre com mais bola, acabaram por ser os rasgos individuais da formação anfitriã a fazer a diferença...

Na reta final do primeiro tempo, Érica Gomes, uma das figuras do encontro, cabeceou para o 2-0 após um pontapé de canto e tranquilizou as gentes da casa.

A vantagem confortável do Albergaria seguiu para a segunda parte e não houve grandes mudanças a registar. Paula Pinho conseguiu que a sua equipa mantivesse a concentração e impediu, assim, o Amora de João Mugeiro de discutir o resultado.

Após a oitava jornada, o Clube Albergaria respira de alívio com a primeira vitória do campeonato e chega à marca dos cinco pontos. O Amora, por sua vez, segue com oito derrotas em oito jogos.