Caxinas deixou escapar vitória nos minutos finais

Sporting preso na rede do Caxinas

2022/12/03 20:58

O Caxinas empatou 2x2 na receção ao Sporting, numa partida que foi para o intervalo a vencer por 2x0, e apenas cedeu o empate em cima do final.

Os caxineiros, que não contaram com Raúl Moreira, tiveram em Tiago Sacramento uma muralha difícil de derrubar, enquanto os leões se fartaram de desperdiçar oportunidades, principalmente na segunda metade.

Emoção final

O primeiro lance de perigo do jogo pertenceu a Pany Varela, com o jogador do Sporting a atirar ao poste da baliza de Tiago Sacramento. O Caxinas respondeu com Rodrigo Simão a obrigar Bernardo Paçó aplicar-se para a defesa com o pé esquerdo.

O jogo ia-se mantendo equilibrado, com mais bola para o Sporting, mas com o Caxinas sempre muito voluntarioso defensivamente, e bastante agressivo nas transições ofensivas, e ambos os guarda-redes em destaque.

O nulo tardava em desatar do marcador e Zicky Té também demonstrou pontaria a mais, enviando a bola ao poste, antes do Caxinas marcar, em dose dupla, já dentro do minuto final.

O 1x0 tardou em aparecer, mas Felipe Leite tratou que fosse inesquecível com um chapéu fantástico a Bernardo Paçó. Segundos depois Rúben Teixeira fez o 2x0, num lance que começou num canto para o Sporting e terminou com a transição rápida de Sévio que ofereceu o golo ao companheiro.

A ineficácia do Sporting foi castigada pelo Caxinas que saiu com um 2x0 para o intervalo.

A papel químico

O Sporting entrou forte na segunda metade, com Tiago Sacramento a ter ainda mais trabalho do que na primeira metade, mas, desta feita, com Bernardo Paçó a ser praticamente um espectador atento.

Os leões iam tentando de tudo para desfeitear o guarda-redes contrário, enquanto os caxineiros davam tudo para fecharem espaços, com Felipe Leite, Gustavo e o próprio Tiago Sacramento a ficarem com queixas físicas.

O primeiro, e praticamente único, sinal de perigo da equipa da casa na segunda metade saiu do pé direito de Felipe Leite, e esbarrou com estrondo na barra, aos 35’.

No mesmo minuto 35, o Sporting colocou João Matos como guarda-redes avançado, e havia de conseguir reduzir aos 39’, com Cavinato a atirar forte – a bola ainda embate na barra antes de entrar – para o 2x1 que deixou tudo em aberto para o minuto final.

A pressão do Sporting não parava e o esforço foi premiado com o empate de Esteban já bastante próximo do final.

O Caxinas consegue roubar pontos ao Sporting pela primeira vez, numa partida em que ficou bastante perto da vitória.