Abel e Luís Castro perderam jogos

Na ronda final, António Oliveira salva-se da despromoção

2022/11/13 21:46
    E5

O futuro do Cuiabá de António Oliveira jogou-se na jornada final do Brasileirão e o final foi feliz. Com a vitória sobre o Coritiba por 2-1, aliado aos resultados do Ceará (4-1) e Atlético Goianense (1-1), os comandados do técnico português garantiram a manutenção no campeonato.

Contra o Coritiba, foi a equipa de António Oliveira a reagir mais e com a maior parte das oportunidades a seu favor. Com os dois golos marcados num espaço de cinco minutos, tudo parecia estar selado.

Aos 56 minutos, Deyverson ainda conseguiu defender uma grande penalidade batida por Gabriel, mas o Coritiba acabou por marcar aos 76' através de Leo Garnalho.

O golo dos visitantes não abalou a confiança da equipa do treinador português e o objetivo maior acabou por ser concretizado.

Três golos sofridos para acabar: Palmeiras e Botafogo infelizes

Já campeão, o Palmeiras de Abel Ferreira foi ao terreno do Internacional perder por 3-0. O Botafogo de Luís Castro saiu derrotado pela mesma quantia frente ao Atlético Paranaense.

Em Porto Alegre, as oportunidades criadas foram concretizadas. Mesmo sendo um duelo equilibrado, tudo o que o Internacional criou, finalizou. Logo aos 10 minutos, Maurício abriu o resultado, com Alexandre Alemão a aumentar a vantagem a cinco minutos do final da primeira parte.

Para selar o resultado a cinco minutos do fim do tempo regulamentar, Braian Romero marcou o terceiro golo sofrido pela equipa de Abel Ferreira. A equipa da casa terminou o campeonato no segundo posto.

Já no duelo entre Paranaense e Botafogo, a primeira parte teve direito a uma grande oportunidade de Tiquinho Soares e nada mais. O resultado apenas se começou a construir aos 52 minutos com dois golos em 10 minutos. O primeiro foi um auto golo de Adryelson e o segundo um ressalto ganho por Vítor Roque que deu em golo.

Tal como no jogo do Palmeiras, o terceiro golo surgiu cinco minutos mas para lá dos 90 através de Erick, que rematou de forma indefensável para Lucas Perri.

O Atlético Paranaense terminou o campeonato em sexto lugar com 58 pontos e o Botafogo de Luís Castro acabou no 11º posto com 53.