Português entrou na primeira parte

Fábio Vieira assiste em nova vitória do Arsenal

2022/11/12 21:44
    E2

Ainda com Steve Davis como treinador interino, o Wolverhampton perdeu frente ao Arsenal por 0-2. Julen Lopetegui não assumiu a equipa neste encontro, mas já esteve na bancada do Molineux a observar a matéria-prima que vai ter à sua disposição.

Os menos distraídos do mundo de futebol, de certo, que já ouviram o nome do espanhol, seja pelo seu trabalho no FC Porto ou mais recentemente no Sevilha, onde conquistou uma Liga Europa em 2019/20. Aos 56 anos, Lopetegui aterrou na Premier League para dar a volta a uma situação desfavorável dos lobos.

O adversário não era o melhor para dar início a um inverter de ciclo, pois o Manchester City, mais cedo, tinha perdido em casa frente ao Brentford, o que significava que, em caso de vitória, o Arsenal isolava-se no primeiro lugar do campeonato, antes da paragem para o Mundial realizado no Catar.

Steve Davis apostou na titularidade de seis portugueses - José Sá, Rúben Neves, Nélson Semedo, Toti, João Moutinho e Gonçalo Guedes - perante um conjunto que teve Cédric Soares e Fábio Vieira no banco de suplentes. Este último foi chamado a jogo com apenas 16 minutos jogados, depois de Granit Xhaka se ter lesionado.

E o primeiro aviso veio com selo português, após uma perda de bola no ataque dos gunners. Nélson Semedo conduziu a jogada e assistiu Gonçalo Guedes, mas o avançado rematou centímetros acima da barra da baliza adversária. Gabriel Jesus, pouco tempo depois, atingiu mesmo a trave da baliza de José Sá, mas o empate persistiu ao intervalo numa partida disputada a um ritmo alto, mas sem golos a registrar na ida para os balneários.

O capitão deu o exemplo

Tudo mudou no início da segunda parte, novamente com Gabriel Jesus em foco. O brasileiro encontrou Fábio Vieira livre de marcação e o antigo jogador do FC Porto, com um cruzamento bem tirado, encontrou Martin Odegaard para inaugurar o marcador.

O norueguês voltou a fazer o gosto ao pé, desta vez à passagem do minuto 75. A defesa dos lobos perdeu a bola em zona proibida, José Sá ainda defendeu, mas o capitão fez o seu segundo golo da noite. Os da casa ainda tentaram reagir, mas nenhuma das tentativas teve o efeito desejado.

Tudo contado, o Arsenal aumenta para cinco a diferença pontual para os citizens, fruto de 12 vitórias, um empate e apenas uma derrota. Já o Wolves, com o último posto, tem, agora, pela mãos de Julen Lopetegui, uma oportunidade para fugir aos lugares de descida. Steve Davis não deixou a equipa com o melhor espírito...