Neerlandês vence Grande Prémio do México

¡Olé! Max Verstappen bateu mais dois recordes e fez história

2022/10/30 21:59

Foram 71 voltas de uma corrida com apenas dois traços de história a contar e dois recordes batidos. Max Verstappen venceu o Grande Prémio da Cidade do México, o antepenúltima desta temporada de Fórmula 1.

Até à volta 52, o silêncio era cansativo de tão pouco que se passava no circuito mexicano Hermano Rodríguez. Mas, num duelo entre Daniel Ricciardo e Yuki Tsunoda, o japonês viu-se obrigado a abandonar a pista depois de «sobrevoar» o pneu traseiro esquerdo do monolugar do australiano. O piloto da McLaren viu-se penalizado em 10 segundos, como consequência.

Com Lewis Hamilton e George Russell a queixarem-se dos pneus durante grande parte da corrida, a Mercedes decidiu levar a estratégia avante e dizer ao pilotos para confiarem no processo. Quem fez o mesmo a Fernando Alonso foi a Alpine, mas, à volta 65, o piloto espanhol parou no meio do circuito pois o motor não aguentou mais.

Os pilotos da Ferrari fizeram uma corrida discreta, com Charles Leclerc a alcançar o quinto posto e Carlos Sainz a não conseguir ir para lá do sexto. Valtteri Bottas arrecadou um ponto para a Alfa Romeo, com Esteban Ocon a levar pontos pelo oitavo lugar. Lando Norris ocupou o nono posto e Daniel Ricciardo, mesmo com penalização, garantiu o sétimo lugar.

No final, Sérgio Pérez ainda esboçou um sorriso ao arrancar o terceiro posto do pódio na sua corrida em casa e Lewis Hamilton conseguiu mesmo chegar ao segundo lugar. Em primeiro lugar, o mesmo de (quase) sempre. Com 14 vitórias numa só temporada, e ao ultrapassar Michael Schumacher e Sebastian Vettel, Max Verstappen tornou-se no piloto que venceu mais corridas numa época, e, para além disso, ao vencer no México, o piloto neerlandês ultrapassou o recorde de pontos estabelecido por Hamilton em 2019 (413) ao atingir 416 pontos. Recorde-se que ainda faltam dois Grandes Prémios para o término.

A Fórmula 1 volta, agora, no fim de semana de 11 a 13 de novembro no Autódromo José Carlos Pace - famoso Interlagos - no Brasil.