Estrela da Amadora bate Benfica B

Abriu com Balbúrdia e fechou com sorrisos visitantes no Seixal

Benfica B e Estrela da Amadora, duas equipas que até agora só tinham mostrado apetência para empatar, abriram a 3ª jornada da Liga Portugal 2 com uma partida que não terminou em divisão de pontos. Foi a equipa visitante que, com um 1-2, saiu do relvado a sorrir.

Quatro dias depois do Estrela ter beneficiado do estatuto de equipa da casa no Seixal, no empate (1-1) frente ao Farense, a equipa de Sérgio Vieira regressou ao Seixal e deixou provas de um conforto adquirido no relvado do Campo nº1. Quase sempre com menos bola, mas com caminhos bem trilhados para a baliza, que permitiram chegar à vantagem ao décimo minuto de jogo.

O golo de Mário Balbúrdia, o primeiro em Portugal, foi condizente com o nome do seu autor. Uma confusão que o 8 aproveitou muito bem. O Benfica B tentou responder com organização, mas faltou sempre algo no último terço (ora discernimento, ora números...). Entre os remates de longe que os encarnados acumularam, o Estrela dilatou com um golaço  de Gustavo Henrique, ao 29º minuto.

A equipa da Luís Castro fechou a primeira parte com uma grande chance desperdiçada por Luís Semedo, que saiu ao intervalo. Resende mostrou-se mais dinâmico e, mesmo sem participação direta, esteve envolvido no lance em que o Benfica B reduziu via Gerson Sousa. Enquanto a equipa da casa continuou a procurar o empate, com poucos momentos de perigo, o Estrela ameaçou o 1-3 em vários momentos, com Paulinho a revelar-se perdulário.

Com a primeira vitória nesta edição do segundo escalão, o Estrela saltou para o segundo posto da tabela, ainda que com mais um jogo que as equipas à sua volta. O Benfica B está alguns furos abaixo da sua versão de há um ano, então com Veríssimo, mas tem o tempo do seu lado.