Turma amarela bateu o Freiburg

Solução do Borussia Dortmund estava na juventude do banco

2022/08/12 21:32
    E3

Num jogo onde até esteve a perder, o Borussia Dortmund deu a volta ao jogo e nos últimos 15 minutos construiu uma importante vitória por 1-3 frente ao Freiburg, muito graças aos jovens jogadores que saltaram do banco para resolver o jogo.

A jogar em casa, o Freiburg mostrou-se mandão no arranque da partida e a pressionar muito alto, criando claras dificuldades a um Borussia Dortmund que se viu privado do jovem Adeyemi (lesionado). Com dificuldades em ter bola, a turma amarela e negra viu os da casa chegarem ao golo inaugural com alguma naturalidade à passagem do minuto 35, já depois de alguns avisos. Gunter cruzou largo na esquerda, Ginter amorteceu e Gregoritsch marcou num belo golpe de cabeça.

Apesar deste golo sofrido, o Borussia Dortmund demorou a acordar e apenas na 2ª parte mostrou uma atitude renovada, bastante mais pressionante e ativo na troca de bola. Wolf foi o primeiro a saltar do banco e trouxe nova vida à ala do Dortmund, mas o golo não aparecia e a frustração começava a apoderar-se dos forasteiros.

O técnico Edin Terzic não olhou a idades e colocou em campo os jovens Jamie Gittens (18 anos) e Youssofa Moukoko (17 anos), além de Julian Brandt, e isso acabou por ser decisivo. Gittens foi o primeiro a causar estragos, empatando aos 77 minutos através de um remate de fora da área, onde o guarda-redes do Freiburg, Mark Flekken, ficou muito mal batido. Depois foi a vez de Moukoko, aos 84 minutos, finalizar da melhor forma uma jogada bem construída à entrada da área, assistido pelo também suplente utilizado Brandt.

Esta reviravolta deitou o Freiburg completamente abaixo, mas o jogo não terminaria sem a «machadada» final do Borussia Dortmund, com Marius Wolf a fixar o 1-3 num belo lance individual a partir da direita. Com este resultado, a turma amarela e negra subiu, à condição, à liderança isolada do campeonato alemão.