Roma derrotada em Florença

Regresso amargo de Mourinho à Serie A

2022/05/09 22:04

Depois da felicidade a meio da semana com a chegada à final da Conference League, a Roma de José Mourinho foi derrotada pela Fiorentina (2-0) no regresso à Serie A. O início em falso acabou por ser determinante para o filme da partida, com os giallorossi a partirem, praticamente, em desvantagem.

Aos cinco minutos já a Fiorentina estava na liderança do marcador através de uma grande penalidade convertida com sucesso por Nicolás González. A pressão viola continuou bem forte, a castigar uma equipa que jogou 90 minutos muito intensos na última quinta-feira. Pouco tempo depois, o 2-0 surgiu num lance de Bonaventura, com demasiado espaço para rematar e muitas culpas para a defesa da Roma.

A primeira reação romana surgiu aos 20 minutos, com Pellegrini a proporcionar uma boa defesa a Terracciano. Ainda assim, pouco para justificar outro resultado. A Fiorentina continuava a dominar por completo.

Sérgio Oliveira, um dos dois portugueses titulares (Patrício foi o outro), saiu ao intervalo para a entrada de Zaniolo, com Mourinho à procura de uma reação. As equipas dividiram oportunidades, mas a defesa viola, com outra tranquilidade no jogo, impediu a aproximação no marcador. Na transição, Ikoné e González criaram perigo, mas Patrício respondeu.

Destaque para o regresso à competição de Leo Spinazzola, depois da lesão grave no último Campeonato da Europa. A Roma deixou fugir a Lazio no quinto lugar e permitiu a aproximação do rival desta noite, que chegaram aos 59 pontos.