Empate com o Estrela da Amadora (2-2)

Chaves falha penálti no último minuto e complica subida

2022/05/08 13:28

O Chaves tropeçou de forma inesperada na receção ao Estrela da Amadora (2-2), num jogo em que desperdiçou uma vantagem de dois golos e falhou uma grande penalidade no último minuto. Os flavienses continuam a depender de si próprios, mas têm agora uma tarefa mais complicada.

Os homens de Vítor Campelos entraram com tudo e assumiram desde o primeiro minuto a iniciativa de jogo e o domínio com bola, instalando-se no meio-campo contrário. Em ataque organizado, os flavienses chegaram a uma vantagem de dois golos ainda dentro dos primeiros 25 minutos, graças a uma boa conclusão de João Baxti e a um grande golo de João Mendes.

©Rogério Ferreira / Kapta+
    O jogo era de sentido único, mas uma grande penalidade de Luís Rocha permitiu ao Estrela da Amadora reduzir na primeira oportunidade e mudou o rumo do encontro. O penálti desnorteou um Chaves até então sólido e dominador e deu o mote para a reação do Estrela, que ainda ameaçou o empate antes do intervalo.

Recorde o filme do jogo Consulte as notas individuais das duas equipas O golaço de João Mendes:

A reação manteve-se na segunda parte. Salomão ficou a centímetros do empate logo a abrir, mas afinou a pontaria e, 15 minutos mais tarde, atirou mesmo a contar para o 2-2, num lance de insistência após um canto. A partir daí, Vítor Campelos tentou o tudo por tudo com várias alterações ofensivas, mas até foi o Estrela a equipa com as melhores oportunidades, em lances de contragolpe.

Quando tudo parecia decidido, Traoré cometeu grande penalidade e acabou expulso por acumulação de cartões amarelos. Era uma oportunidade de ouro para o Chaves, no último lance da partida, só que João Batxi, que já tinha um golo e uma assistência, atirou para as nuvens, para desespero dos adeptos flavienses.

Contas feitas, o Chaves precisa agora de vencer o Rio Ave ou de empatar e esperar que o Casa Pia não vença na última jornada para conseguir a subida direta. O Estrela da Amadora confirmou matematicamente a manutenção no segundo escalão do futebol nacional.