Milaneses perderam com o Bologna

Erro colossal do guardião do Inter «entrega» liderança da Serie A ao AC Milan

O campeão Inter de Milão desperdiçou uma oportunidade das grandes de se isolar na liderança da Serie A, numa altura em que o campeonato se aproxima do final, ao perder na casa do Bologna por 2-1. A partida ficou marcada por um erro colossal do guarda-redes romeno Radu.

A cumprir jogo em atraso da Serie A, o Inter de Milão, campeão italiano em título, viajou até Bolonha para visitar o reduto da equipa da casa, sabendo de antemão que uma vitória lhe permitia isolar-se na liderança do campeonato, com mais um ponto que o rival AC Milan. Os nerazzurri entraram, por isso, motivados e com a corda toda e aos três minutos já venciam, beneficiando de um lance individual de génio de Ivan Perisic.

O Inter estava a pressionar alto e parecia super confortável na partida, criando uma série de oportunidades na primeira meia hora de jogo para ampliar a vantagem. Contudo, a pontaria milanesa não estava nos seus dias e o Bologna ia-se aguentando, até que, ao minuto 28, a turma da casa chegou ao golo literalmente no seu primeiro remate e ocasião de golo. O cruzamento de Barrow na esquerda foi telecomando e, no coração da área, Marko Arnautovic saltou mais alto que todos para, de cabeça, fazer o 1-1.

Esse golo levou o Bologna a crescer na partida e a começar a acreditar que era realmente possível ferir o campeão transalpino. A partida equilibrou-se e o Bologna foi dando alguns avisos ao longo da 2ª parte, mas nada fazia prever que o golo chegasse da maneira que chegou. À passagem do minuto 81, D'Ambrosio fez um lançamento de linha lateral aparentemente inofensivo em direção ao seu guarda-redes, Radu (Handanovic estava lesionado), e o romeno deixou a bola passar-lhe pelo pé. À boca da baliza, Sansone só teve que encostar - veja o lance aqui -, aproveitando o erro colossal para fixar o 2-1 final, que significa a oportunidade desperdiçada do Inter de se isolar na liderança.

À mesma hora, a Atalanta, a atravessar uma época muito atribulada, recebeu o Torino e o que se viu em Bergamo foi um autêntico festival de golos. Sanabria inaugurou o marcador aos quatro minutos, aproveitando um bom cruzamento de Praet na direita, mas a Atalanta foi atrás do prejuízo e deu a volta ao marcador até aos 23 minutos (Muriel de penálti e De Roon numa jogada estudada de canto. Contudo, antes do intervalo, Lukic voltou a empatar, também de penálti, algo que repetiu pouco depois da hora de jogo.

O Torino não se ficou por aqui e chegou ao 2-4 num lance infeliz para Remo Freuler, que fez auto-golo, e não parecia que a Atalanta tivesse capacidade para reagir. Contudo, nos últimos 15 minutos viu-se que os comandados de Gasperini estavam com uma atitude diferente e estes conseguiram voltar a fazer uma «remontada». Pasalic fez o 3-4, aos 78 minutos, e seis minutos depois foi a vez de Muriel bisar, novamente de penálti (o 4º do jogo), fixando o 4-4 final.